Abbildung vergrößern: Ubisoft Racing Simulation 2

Testbericht Ubisoft Racing Simulation 2

Dreamcast Spiele
Platz 7 in der Kategorie "Dreamcast Spiele".
Bester Preis: 3,99 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Ubisoft Racing Simulation 2

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Zu Realistisch

Letzte Aktualisierung am: 05.06.2004, von
Empfehlung:nein
Hi Allerseits, mittlerweile hat man es als Dreamcastbesitzer ja nicht sonderlich leicht vernünftige Spiele zu bekommen.

Ich schreibe jetzt mal meine Meinung zu dem Dreamcast Spiel "Racing Simulation 2" von der Firma Ubi Soft. Nun, zuerst einmal vorneweg: Das Spiel besitzt keine Lizenz, sprich: keine Originalfahrer und Team Namen. Mit dem eingebauten Namenseditor sollte das aber kein Problem sein (für leute die ja UNBEDINGT mit Schumi fahren müssen und sich nicht mit einem M. Schmittke abgeben wollen).

Den ARCADE MODUS des Spiels braucht Ihr erst garnicht anzutesten, da er viel zu einfach ist und überhaupt kein fahrerisches Können abverlangt wird. Man darf ja quer über die Strecke fahren, unerlaubte abkürzungen nehmen und die Gegner wegrempeln ohne auch nur eine 10 Sec Zeitstrafe zu erhalten.

Im Simulationsmodus gibts das übliche:
Die Spielmodi sind: Meisterschaft, Einzelrennen, Time Trial und als Extra den Retro Modus. In diesem Modus fährt man einen von vier anwählbaren Wagen aus den 50ern (wenn ich mich nicht irre) über die "Grüne Hölle Nürburgring". Ist eine nette Zugabe, da die Steuerung in diesem Modus allerdings alles andere als realistisch ist, es nur einen Kurs und vier Wagen zur Auswahl gibt darf man ihn nur als Zugabe sehen.

Zu Meisterschaft (wird um die Weltmeisterschaft gefahren), Einzelrennen (Fährt man 1 Rennen auf beliebiger Strecke) oder Time Trial (ist man auf der Jagd nach Bestzeiten) brauch ich wohl nicht mehr allzuviel zu sagen.

DIE GRAFIK des Spiels ist für Dreamcast Verhältnisse unterdurchschnittlich. Alles irgendwie unscharf, ein wenig verschwommen und wenig Details ín der Grafik bieten einen nicht ganz so tollen Eindruck.

DER SOUND ist ganz gut gelungen, Motoren und Bremsgeräusche, Boxenfunk, das alles trägt zu der sehr guten Sound Athmosphäre bei. Die Musik ist eher unspektakulär (wie bei den meisten Spielen) und nervt nach einer Weile.

Und nun zum SPIEL SELBER. Schaltet man Lenk und Bremshilfen, ABS und das ganze Gezumpel ab braucht man erst garnicht losfahren. Das Spiel ist so unglaublich realistisch das man die meisten dieser "hilfen" braucht. Schaltet man sie aus dreht man sich hoffnungslos in jeder Kurve.

Denn man muss ja den Bremspunkt fast Punktgenau erwischen, auf die richtige Geschwindigkeit runter gehen und zum rechten Moment wieder beschleunigen. Das hört sich ja eigentlich gar nicht so schwer an, ist es aber! Mit den Hilfen geht es aber ganz gut. Die Computerfahrer fahren meist Ideallinie und sind eigentlich nicht sehr flexibel in ihrem Fahrstil. Schade eigentlich.

Fazit: Wer sich länger mit dem Spiel beschäftigen will kann es gerne kaufen. Doch Gelegenheitsspielern wird das Teil um einiges zu schwer sein!

Martin Metz
DjtheFreak
Yopi Autor - DjtheFreak
Hallo Yopi-Fans. Mein Name ist Martin und dem einen oder anderen werd ich wohl schon von ciao.com bekannt sein. Ich schreibe hauptsächlich über Videospiele, Filme, Musik usw.Videospiele: Hauptsächlich Dreamcast, ich bin tot...
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Angebote für "Ubisoft Racing Simulation 2 Dreamcast Spiele"
Amazon Marketplace Shopbewertung Amazon Marketplace

Weitere Testberichte über Ubisoft Racing Simulation 2
sinfortuna Segas Formel-1-Zirkus, 13.03.2005
Gleich zu Beginn des leider viel zu kurzen Dreamcastzeitalters erschien „Racing Simulation 2“, eine Rennsimulation, die sich mit der Formel 1 beschäftigt. Ganz abgesehen davon, dass die Racing-Simulation auch schon für andere Spielkonsolen erschienen war, war ich doch gerade im Hinblick auf die Leistungsfähigkeit des Sega Dreamcast sehr...
Testbericht über Ubisoft Racing Simulation 2 lesen
Yopi-Autor:sinfortuna
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Games, Entertainment & Education > Sonstige Konsolenspiele (PS1, Gamecube usw.) > Dreamcast Spiele > Ubisoft Racing Simulation 2 > Testbericht