Ich bin kein großer Freund davon, andauernt Gifte durch die ganze Wohnung zu sprühen, jedoch gibt es manchmal Situationen, in denen muss dies einfach geschehen. In meinem Fall ist die Situation folgende:
Spinne in meiner Wohnung und kein Mensch erreichbar, der diese entfernen könnte. Bisher konnte ich mich IMMER auf das Paral Insektenspray verlassen.
Situationen, in denen ich das Spray verwendet habe:
-Wenn die Spinne beispielsweise an der Decke sitzt, kann man den Sprühstrahl direkt auf sie richten und das Gift fängt sofort an zu wirken. Je nachdem wie robust die Spinne ist, dauer der Prozess etwas länger, bis sie zu Boden fällt. Bisher hat das Spray noch nie irgenwelche Flecken auf der Tapete hinterlassen. Auch Teppiche und Möbel sind bisher sauber geblieben.
*An dieser Stelle möchte erwähnen, dass ich die Tiere nicht absichtlich quälen möchte. Meine Angst ist nur zu Groß, dass ich fast keine andere Wahl habe mich gegen sie zu wehren, wenn ich alleine auf sie treffe. Ich ziehe es vor sie von wenn eine andere Person die Spinne für mich entfernt und sie ein glückliches Leben in Feiheit genießen kann*
- Auto ausräuchern: Manchmal ist es auch hilfreich, das Paral Sray nach einer Spinnensichtung ins Auto zu sprühen. Es war auch in dieser Situation immer zuverlässig.
der Verbrauch:
Das Paralspray reicht scheinbar unendlich lange. Es ist meine erste Flasche und ich habe sie schon seit Jahren und sie ist immer noch nicht leer, obwohl sie doch schon einigemale zum Einsatz kommen musste.
Zum Inhalt:
Ich kann leider nichts dazu sagen, wie giftig die Inhaltsstoffe sind oder nicht. Generell ist es schon besser solche Dinge eher sparsam zu verwenden, was bei diesem Spray auch gut möglich ist. Auch sollte man das Lüften nach der Anwendung nicht vergessen.
Fazit:
Guter Helfer in der Not, der jedes noch so lästige Insekt tötet, ohne dass man zu nahe ran muss.
Weitere Testberichte über Paral Insekten-Spray
Der Fliegen Killer, 30.11.2008
Es ist sehr wirksam gegen was was so kreucht und fleucht.
Deshalb kann ich es auf jeden fall weiter empfehlen falls ihr mal von irgendwelchen kriech oder fliege vichern angegriffen werdet. :)
Testbericht über Paral Insekten-Spray lesen
Yopi-Autor:
DieJessi
Bewertung:
Flucht sinnlos !, 11.11.2005
Das Insektenspray Paral kaufte ich in einer 400ml Dose zu einem Preis von 1,99 Euro. Der Hersteller gibt an, dass das Insektenspray aus dem natürlichen Wirkstoff Pyrethrum besteht, der aus der Chrysanthemen- Blüte gewonnen wird. Es sind aber sicher noch recht viele chemische und wohl auch nicht
Testbericht über Paral Insekten-Spray lesen