Abbildung vergrößern: Telekom Sinus 300

Testbericht Telekom Sinus 300

Schnurlostelefon
Platz 449 in der Kategorie "Schnurlostelefone".
Ihre Meinung?

Testbericht über Telekom Sinus 300

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Bei uns gibts ein Sinus 300

Letzte Aktualisierung am: 02.02.2007, von
Pro:zuverlässig,handlich, vielseitig
Kontra:die Melodien
Bericht über das Telefon von T-Com Sinus 300
(Schnurloses analog Telefon)

Kurz berichtet:
Wir telefonieren mit einer Basisstation und mit mehreren analogen Handteilen. Als wir im vergangenen Jahr beim Umstellen unseres Anschlusses ganz große Probleme hatten , die mit ganz schönen Kosten und viel telefonieren zu tun hatte, bekamen wir vom Vertreter als Ausgleich dieses Telefon, als Entschädigung
Gespannt wartete ich auf die Sendung, nach dem ja schon so Einiges schief gelaufen war, hatte ich ganz schöne Zweifel, jedoch es kam der Tag, an dem das Telefon geliefert wurde.
Ich öffnete das Telefon und steckte alle Kabelverbindungen zusammen und baute auch gleich die mit gelieferten Akkus in das Handteil ein.
Da wir schon ähnlich Mobilteile der Sinusreihe benutzen, war das aufstellen, anschließen und einrichten überhaupt gar kein Problem! Das Bedienungsheft wurde lediglich überflogen!

Nun aber mehr Daten zum Telefon:

Leistungsmerkmale Sinus 300

Menügesteuerte Benutzerführung (D/E/TR)
Freisprechen am Mobilteil
Telefonbuch für bis zu 100 Einträge
Wahlwiederholliste (20 Einträge)
Senden und Empfangen von SMS (Speicher für 30 SMS)
Rufnummern aus SMS in Telefonbuch übertragbar
T-Com Taste für Anrufliste, SMS und wichtige Rufnummern
15 Klingelmelodien (10 polyphon) Mobilteil
5 Klingelmelodien Basis
Hörerlautstärke einstellbar (5 Stufen)
Freisprechlautstärke einstellbar (5 Stufen)
Anzeige von Datum / Uhrzeit
5 Mobilteile pro Basisstation einsetzbar
Gespräche gleichzeitig (1 extern/2 intern) möglich bei zusätzl. Mobilteil
Gesprächsweitergabe zwischen Mobilteil bei zusätzl. Mobilteil

T-Net-Funktionen *

Anzeige der Rufnummer des Anrufers (CLIP)
Unterdrückung der Rufnummernanzeige (CLIR)
T-Net-Box
Anklopfen
Rückfrage (extern)
Makeln zwischen Extern-Verbindungen
Dreierkonferenz (mit 2 Extern-Verbindungen)
Anrufweiterschaltung

Anschluss-Schnur (T-Net)
Standard-Akkus NiMH, Typ AAA
Bedienungsanleitung

Meine persönlich Erfahrungen und Meinung zu diesem Telefon:

Was mir eigentlich ganz gut gefällt, ist der flexible Anschluss. Damit meine ich, dass man das Telefon mit seiner Ladeschale direkt an das Telefon Netzt anschließen kann, oder man dieses Handteil zur festen Anlage, als weiteres Mobilteil mit dazu nimmt!
Die Vor installierten 5 internen Anschlüsse am Mobilteil, ermöglichen das telefonieren untereinander. (kostenlos selbstverständlich!)
Die Sprachqualität ist klar und ohne Nebengeräusche.
Das Design des Telefons ist schwarz- silber, leicht abgerundete Kanten. Die T-Com bietet weit aus elegantere Produkte an, aber als Entschädigung ein durchaus tolles Telefon.

Im Vergleich zu unseren alten Mobilteilen muß ich jedoch sagen, das die vorprogrammierten Intern Telefonate von 1-5 programmiert sind, unsere Basis hat leider die 7 und ist somit, mit diesem Telefon nicht an zu rufen.
Das Display ist farbig und beim bedienen natürlich beleuchtet! Auch die Tastatur ist beleuchtet, nach einmaligem drücken auf eine beliebige Taste!

Datum und Uhrzeit kann man sich wahlweise einstellen und ist dann immer im Display sichtbar. Links oben wird der Empfang angezeigt und oben rechts der Ladezustand der Akkus.

Die mitgelieferten Akkus (750er) halten nicht wirklich zu meiner Zufriedenheit! Liegt das Telefon den ganzen Tag unbenutzt neben der Basis sind die Akkus schnell runter. (Also am besten das Telefon auch nach dem Gespräch wieder auf die Station stellen.)
Die Ladestation hat den gleichen Farbton wie das Telefon 8schwarz/silber)und ist an jeder Steckdose anschließbar. Das Gewicht, der Ladeschale, ist nicht der Rede wert!

Für die Jenigen die es interessiert, lege ich die Funktionen der Tastatur als Bildanlage mit zu diesem Bericht. Ich denke, es sprengt den Rahmen wenn ich alles auflisten würde.

Die Reichweite des Mobilteils wird mit 300 Metern angegeben. Dies habe ich so noch nicht testen können. Für 100 Meter gebe ich hier gerne meine Bestätigung. Es wird im Bedienungsheft mitgeteilt, das die Reichweite Umgebungsabhängig ist.

Den Hörer auf Freisprechlautstärke zu stellen, ist eine tolle Funktion, diese Funktion wird bei diesem Telefon sehr gut kombiniert. Die Sprach- und Hörqualität ist einwandfrei!

Was wirklich, meiner Meinung nach, nicht zufrieden stellend ist, sind die KLINGELTÖNE.
Mit Abstand die grauenvollsten 15 schrecklichsten Töne und Melodien.
5 verschiedene Klingeltöne sind programmiert und 10 Melodien , wo wirklich eine unmöglicher ist als die Nächste! Vor lauter schrecklicher Töne weiß ich gar nicht welchen ich als Standart Ton einstellen soll. (Man hat sie wirklich schnell über!)

Nachdem wir das Telefon mit der Telefonanlage kombiniert haben und auch so benutzen, ist uns folgendes aufgefallen:
Haben wir einen eingehenden Anruf, und nehmen wahlweise ein anderes Mobilteil, um das Gespräch entgegen zunehmen, klingelt das Sinus 300 immer noch, obwohl die Leitung eigentlich schon belegt ist. Das stört die ersten 20-30 Sekunden des Telefonats, wenn man sich im gleichen Raum aufhält, weil die Melodie noch ewig weiter dudelt!

Die Klappe zu den Batterien geht etwas schwerer auf, als bei den gewohnten „Alten“!
Bis jetzt, nach einem halben Jahr Bedienzeit, ist das Telefon noch vollkommen in Ordnung und ohne Fehler!

Übrigens, ist das Sinus A300 ähnlich dem Sinus300. Die Ladeschalen sind identisch, so daß man diese bestimmt auch gut kombinieren könnte!

Mein Resultat nach einem guten halben Jahr telefonieren, mit diesem Telefon, ist mehr als zufrieden stellend, außer die unmöglichen Klingeltöne. Hiefür würde ich eine Neuauflage empfehlen!

Herausgeber des Bedienungsheftes (Stand 04.10.2005)
Deutsche Telekom AG
T-Com, Bereich Endgeräte
Postfach 20 00
53105 BONN

Übrigens, der Preis beträgt zur Zeit 39,99€ bei der T-Com! 

Für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare meinen Dank!

©lila25l im Januar 2007
lila25l
atrachte
atrachte, 02.02.2007

sehr hilfreich

Produktfotos & Produktvideos zum Testbericht
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.

Telekom Sinus 300: Sinus300
Telekom Sinus 300: Sinus300
Weitere Testberichte über Telekom Sinus 300
radi6404 Test bericht zu Sinun 300, 24.11.2011
Das Sinus 300 ist ein sehr gutes Telefon mit Mobilteil, es bietet gute Sprachqualität und genug Funktionen, die man benötigt um von Zu Hause aus zu telefonieren, es speichert Wahlwiederholunge und hat ein Telefonbuc, desweiteren kann man Kurzmitteilungen versenden, die Sprachqualität ist auch sehr gut.
Testbericht über Telekom Sinus 300 lesen
Yopi-Autor:radi6404
PamundSchröder Pams Quasselstrippe ohne Strippe, 20.01.2009
Standard: DECT / GAP Sendeleistung: 10mW Reichweite: bis zu 300 m im Freien und bis zu 50 m in Gebäuden Stromversorgung : Basisstation mit Steckernetzteil ( 220/230 V; 3W ) Betriebsdauer des Mobilteiles (mit 2x750 mAh Akkus AAA): in Bereitschaft 100 h ; im Gespräch 10 h Ladezeit der Akkus: 14 h
Testbericht über Telekom Sinus 300 lesen
Yopi-Autor:PamundSchröder
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Telekom Sinus 300 gebraucht & neu

Home > Telekommunikation > Telefone > Schnurlostelefone > Telekom Sinus 300 > Testbericht