HiPP Rindfleisch - Zubereitung Testbericht
- Konservierungsstoffe:
- Aus biologischer Erzeugung:
Erfahrungsbericht von Lene112
Anna-Lena schmeckt's!
Pro:
Geschmack Vielseitige Verwendbarkeit
Kontra:
Preis
Aussehen
=========
Da bei Yopi schon ein sehr gut erkennbares Produktbild abgebildet ist, möchte ich auf die Verpackung nicht näher drauf eingehen. Von aussen gut zu erkennen, ist die cremige, bräunliche Form der Fleischzubereitung.
Der Deckel sollte beim Öffnen knacken. Nur so kann man sichergehen, das das Gläschen korrekt verschlossen war.
Inhaltsstoffe
===========
Das Produkt besteht aus recht wenigen Stoffen: Rindfleisch 40%, Wasser, Reis gekocht, jodiertes Speisesalz.
Sowohl Rindfleisch als auch der Reis stammen aus biologischer Erzeugung.
Positiv finde ich, das dieses Produkt so wenige Zutaten enthält. Ob in Babynahrung nun Salz gehört oder auch nicht, darüber kann man sich streiten. Ich sehe das nicht ganz so eng, vor allem wenn man bedenket, was Babys in anderen Ländern zu essen bekommen.
Preis
=====
Für ein Gläschen habe ich sage und schreibe 1,45 € bezahlt. Das ist schon sehr teuer, wenn man bedenkt, dass das Gläschen nur 125g beinhaltet. Zu kaufen gibt es das Produkt in nahezu fast jeder gut sortierten Babynahrungsabteilung.
Dieses Produkt ist
- ohne Farbstoffzusatz
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne Zusatz von Milcheiweiß
- glutenfrei
Das Produkt eignet sich für Babys ab dem 5. Lebensmonat und ist zudem als allergenarm ausgewiesen.
Wer unbedingt die Nährwerte wissen will, kann auf www.hipp.de nachschauen, da kann man sich die Etiketten der jeweiligen Gläschen ansehen.
Hersteller
HIPP GmbH & Co. Vertrieb KG
85273 Pfaffenhofen
Zubereitung:
===========
Ein halbes Glas Fleischzubereitung zusammen mit einem halben Glas Gemüse ergibt eine Mahlzeit. Diese Zubereitung kann man im Wasserbad, in der Mikrowelle oder auch im Flaschenwärmer erwärmen. Ab dem 12. Monat kann man diese Fleischzubereitung zu Gemüse und Beilagen verwenden oder auch als kalten Brotaufstrich.
Der nicht erwärmte Rest sollte kühl gestellt und am nächsten Tag aufgebraucht werden.
Test
=====
Nun, zuerst habe ich wie immer den Schnuppertest gemacht. Naja, ich war beim ersten schnuppern nicht wirklich begeistert. Mein erster Gedanke war, "Das riecht ja wie ne gut gefüllte Windel. Erst danach wurde der Geruch besser. Es riecht sehr stark nach Fleisch und war anfangs recht gewöhnungsbedürftig. Geschmeckt hat es dann schon besser, wenn auch ein wenig fad. Aber es soll ja auch für Babys sein. Dann hab ich meiner Tochter eine Portion aus dem Fleischbrei und einem halben Gemüseglas zubereitet. Sie hat vom ersten bis zum letzten Löffel alles ganz ordentlich aufgegessen, ohne zwischendurch das Gesicht zu verziehen. Demnach kann ich ruhigen Gewissens davon ausgehen, das es ihr wohl recht gut geschmeckt hat.
Zur Zeit bekommt sie ja kaum noch Gläschen, sondern eher zerdrücktes Mischgemüse mit Kartoffelpürree oder zerdrückten Kartoffeln. Auch hier bin ich froh, das es diese Fleischzubereitung gibt, da ich sonst echt nicht wüßte, was ich dazu an Fleisch geben soll.
Die Zubereitung hat übrigens eine recht cremige, leicht klebrige Konsistenz. Als Brotaufstrich haben wir sie noch nicht verwendet, aber ich denke, auch auf Brot würde das gar nicht mal so übel schmecken.
Die Fleischzubereitung gibt es auch noch in den Sorten Hühnchen-Zubereitung und Putenfleisch-Zubereitung.
Mein Fazit
=========
Ich bin von diesem Produkt sehr positiv überrascht. Die positiven Punkte sind folgende:
- es schmeckt meiner Tochter
- es besteht aus sehr wenigen Zutaten und ist aus biologischer Erzeugung
- es läßt sich recht vielfältig verwenden
- es gab keinerlei Probleme mit der Verträglichkeit
Einzig richtig negativer Punkt ist eindeutig der Preis. ich denke, hieran verdient HIPP echt nicht schlecht. Zumal ich ja von den anderen Herstellern auch noch keine ähnlichen Produkte finden konnte. Und das scheint HIPP zu seinem eigenen Vorteil zu nutzen. Nichtsdestotrotz möchte ich dieses Produkt trotzdem weiterempfehlen und vergebe dafür 4 Punkte.
LG Lene112
29.07.2008, 21:25 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich! Liebe Grüße
16.05.2008, 23:53 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön lg werner
21.05.2007, 22:02 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichlg Chris
02.03.2007, 21:41 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichein sh von mir für Dich. LG Stephan
26.02.2007, 14:13 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
26.02.2007, 01:17 Uhr von LadySimara
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und Liebe Grüße von Steffi :-)
19.02.2007, 20:38 Uhr von mu4you
Bewertung: sehr hilfreichsh LG mu4you
10.02.2007, 20:15 Uhr von Nick_Neschi
Bewertung: sehr hilfreicho---> lg...jonny :o)
08.02.2007, 22:51 Uhr von Qantas
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Testbericht! :-)
08.02.2007, 08:50 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
07.02.2007, 20:14 Uhr von Junxmutter
Bewertung: sehr hilfreichS.h. + Lieben Gruß Bettina
07.02.2007, 19:48 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG
07.02.2007, 15:52 Uhr von crashtestdummie
Bewertung: sehr hilfreichBin ich froh, dass ich aus dem Altrer raus bin! Lieb Grüße
07.02.2007, 13:31 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh :-)
07.02.2007, 10:48 Uhr von namiti
Bewertung: sehr hilfreich**sh** Gruß Andrea
07.02.2007, 09:43 Uhr von Matze1195
Bewertung: sehr hilfreich~sh~ :o)
07.02.2007, 07:28 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sandra