Abbildung vergrößern: X-Men: Der letzte Widerstand

Testbericht X-Men: Der letzte Widerstand

(DVD) Science Fiction Film
Platz 19 in der Kategorie "Science Fiction Filme".
Bester Preis: 1,89 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über X-Men: Der letzte Widerstand

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Endlich habe ich den Abschluss auch gesehen!

erstellt am: 18.02.2007, von
Pro:Ein gelungener Abschluss dieser Trilogie ! Vor allem das Ende und deren Special Effects ! Sehr spannend zum Ende hin ! Hat meine Erwartungen zumindest erfüllt ! Ein neuer Hauptcharakter + 2 - 3 neue Nebencharaktere !
Kontra:Die Laufzeit, hätte mit mehr Spielzeit gerechnet ! Bonus - Material dürftig, doch dafür gibt es ja noch die Special Edition : - )
Vorwort
---------------

Den dritten Teil hatte ich ja bislang noch nicht gesehen, daher wurde es nun mal langsam Zeit und ich habe ein Angebot bei Amazon.de genutzt, wo ich mir die ganze Trilogie gekauft habe. Zur gesamten Trilogie komme ich aber später als Gesamtfazit dieser Reihe, nun also erstmal meine Meinung zur Einzel-DVD vom dritten und letzten Teil der X-Men Reihe, wo ich lange drauf gewartet habe, nun endlich haben ich den letzten Widerstand gesehen und kann euch mitteilen wie er mir gefallen hat, dabei nun viel Spaß!

Kurze Infos zum Film

Regisseur Brett Ratner
DVD Erscheinungstermin 23. Oktober 2006
Produktion 2006 USA
Genre Action bzw. Science-Fiction

Die Einzel-DVD kostet stolze 17,95 Euro, da ich aber beide Teile davor auf DVD bereits wieder verkauft hatte und ich wusste, ich hole mir am Ende die komplette Box, habe ich auch dort zugeschlagen und nur ca. 27 Euro für alle 3 Teile bezahlt, ist also deutlich günstiger, denn die Special Edition mit 2 DVD´s würde sogar 23 Euro kosten, doch um die geht es hier ja heute nicht. Brett Ratner führte schon bei Filmen wie After the Sunset oder Roter Drache Regie, war jedoch für die beiden vorigen Teile nicht zuständig, sondern Bryan Singer. Also eine kleine Veränderung zum Abschluss dieser Marvel Comic Verfilmung, mal sehen ob man sie deutlich bemerkt!

Die Schauspieler
-------------------------------

P atrick Stewart
Ian McKellen
Famke Janssen
Vinnie Jones
James Marsden

Wer Star Trek kennt, dem ist auch Patrick Stewart ein Begriff als Captain Jean Luc Picard auf der Enterprise und auch hier hat er in beiden vorigen Teilen bereits mitgespielt und ist ein Kopf der X-Men, ein sehr wichtiger Charakter, genauso wie der von Ian McKellen, wobei dieser eher für den Bösewicht-Part zuständig ist und ihn kennt man sicherlich spätestens aus der Herr der Ringe Trilogie wo er den riesigen Gandalf gespielt hat. Famke Janssen ist auch ein Begriff spätestens nach der X-Men Reihe, aber auch in Hide and Seek hat sie bereits mitgespielt und sieht verdammt gut aus musste ich jetzt einfach mal festhalten :-) Nun folgt Vinnie Jones, er war schon in vielen bekannten Filmen zu sehen, z. B. Passwort Swordfish, Nur noch 60 Sekunden oder Snatch um nur die aktuellsten zu nennen und damit sind wir schon am Schluss meiner Reihe angelangt, nämlich James Marsden. Auch er hat bereits in beiden vorigen Teilen mitgespielt und zudem zuletzt in Superman Returns. Alles in allem eine richtig tolle Besetzung, mit einem neuen Charakter und der Rest ist bekannt, allen voran Wolverine und alle anderen, wenn man die beiden vorigen Teile gesehen hat!

Die Handlung
------------------------

Menschen und Mutanten leben zwar noch zusammen mehr oder weniger, doch richtig sicher fühlen sich die Menschen unter ihnen nicht, wegen ihrer übernatürlichen Fähigkeiten. Deshalb sind sie sicherlich einerseits sehr froh darüber, das sie ein Heilmittel genannt "Hoffnung" entwickelt haben, welches das Mutanten-Gen rückgängig machen soll. Dr. Kavita Rao erschuf dieses Mittel, was alle Mutanten heilen könnte, sofern sie es auch wollen und somit würden sich die Menschen sicherlich sicherer fühlen, doch wollen dies auch die Mutanten?

Natürlich sind die nicht gerade positiv darüber gestimmt, sie befürchten das die Menschen dieses Mittel gegen sie einsetzen würden, auch wenn sie es gar nicht wollen, gegen ihren Willen. Und daher haben die Mutanten Angst ihre Kräfte zu verlieren und es beginnt der letzte Krieg zwischen den Menschen und den Mutanten, wo eigentlich nur eine Seite gewinnen oder verlieren kann...

Denn die Mutanten versuchen jetzt nämlich alle zusammenzutrommeln und das Gegenmittel zu zerstören, mit dem entsprechenden Mutanten natürlich, der diese Entwicklung erst möglich gemacht hat. Doch die X-Men müssen dies versuchen zu verhindern, auch wenn sie nicht unbedingt positiv eingestellt sind, doch stellen sich die X-Men nicht auf die Seite der Menschen, haben die Mutanten schon so gut wie gewonnen, auch wenn die Menschen etwas dazugelernt haben, doch gegen die Macht kommen sie auf Dauer nicht an und somit entbricht der Kampf zwischen Menschen und Mutanten, der letzte Kampf...

Damit reicht es auch zur Handlung, will ja nicht zuviel verraten, könnte nämlich jede Menge hierzu sagen, doch im Großen und Ganzen will ich ja immer noch was Spannung beibehalten, auch wenn ihr meinen Bericht lest und den Film vermutlich noch nicht gesehen habt. Das Ende des Films ist absolut genial, dermaßen actionreich und spannend, voller wahnsinnig guter Special Effects, so dass meine hohen Erwartungen erfüllt wurden, auch wenn er relativ ruhig anfängt und nur ab und zu mit ein paar tollen Effekten glänzen kann, wie man das bei X-Men Filmen gewohnt ist, jedoch ist er auch sehr kurz wie ich finde, aber das ist ein anderes Thema!

Das Bonus-Material
----------------------------------

Zuerst einmal beginne ich mit der Sprach-Auswahl und dort kann man wählen zwischen Deutsch und Englisch und hier kann man sogar nach Wunsch den Audiokommentar von Brett Ratner, Zak Penn und Simon Kinberg auswählen, jedoch muss ich zugeben dies nie zu tun, egal bei welchem Film und die Sprachen Deutsch und Englisch kann man dann auch noch als Untertitel anwählen. Die Szenenauswahl ist auch vorhanden wie gewohnt, insgesamt 24 einzelne Kapitel zählen hierzu. Dann bekommt man noch eine Internetseite zu sehen, nämlich www.foxinternational.com und dann noch das einzige Special auf dieser Einzel-DVD, 24 Season 4 Premiere, mal sehen was sich genau dahinter verbirgt. Aber dies ist sogar eine ganze Folge von der Serie 24, da ich jedoch noch keine Folge davon gesehen habe, war es für mich uninteressant, dann ab Staffel 4 zu beginnen :-) Ansonsten eher dürftig, aber nicht störend in meinen Augen, bin ja eh ein Special-Muffel :-)

Meine Meinung
--------------------------

Wo wir eben schon mal beim Special bzw. Bonus-Material waren, bei dieser Einzel-DVD ist es dürftig, dafür gibt es aber eine ganze Folge von der Serie 24, ist doch auch schon etwas und für mehr gibt es ja die Special Edition mit 2 DVD´s, für diejenigen für die es sehr wichtig ist und dazu zähle ich mich persönlich nicht, mir reicht der Film und manchmal ist noch das Tonformat entscheidend ob nur Dolby Digital 5.1 oder auch DTS: Hier hat man übrigens DTS nur mal so zur Info ich muss sagen, auf den Film kommt es wie immer an und da hatte ich wie schon kurz erwähnt, hohe Erwartungen und die konnte sogar der neue Regisseur erfüllen. Klar dauert es ein wenig bis zum großen Showdown ganz am Schluss, doch das Warten hat sich meiner Meinung nach gelohnt, die Schlacht ist super gut inszeniert, überragend was die Special Effects angeht und daher nicht zu toppen. Aber auch ansonsten bietet wie man gewohnt ist bei der X-Men-Reihe immer wieder mal ein paar tolle Szenen etwas fürs Auge, denn die Fähigkeiten die manche besitzen sind schon gut gemacht und dann letztlich auch umgesetzt. Die Charaktere sind wie bei den beiden vorigen Teilen wieder alle vereint, jedoch kommt es auch zu einem Todesfall, worauf ich jedoch der Spannung halber nicht näher drauf eingehen werde und es kommt einer noch hinzu möchte ich sagen, den man noch als Hauptcharakter zählen kann, insgesamt so um die 3-4 neue, wenn man auch die Nebencharaktere dazu zählt. Die Spannung ist also vorhanden, insbesondere am Schluss, er fängt aber ruhig an, doch da kann ich drüber hinweg sehen, genauso weil er wieder so kurz ist wie Teil 1, da war ich doch nach Teil 2 ungefähr 2 Stunden Laufzeit gewohnt und hätte dies hier beim letzten Teil auch erwartet. Doch es reicht in meinen Augen ganz klar für ein Empfehlenswert und ein "Sehr gut" als Bewertung und somit schade das die Reihe nun zu Ende ist, aber als Sci-Fi-Fan ist sie einfach ein Muss, was alle 3 Filme angeht, denn jeder ist auf seine Art und Weise sehr gelungen!

Damit sage ich danke fürs Lesen und Bewerten und ein einziges Mal wird noch ein Bericht über X-Men folgen, nämlich über meine DVD-Box mit allen 3 Teilen, dazu aber später mehr :-) Euer Sky!
Skywalkeratwork
Yopi Autor - Skywalkeratwork
Hauptsächlich bei Ciao zu finden, aber auch hier werden meine Berichte natürlich gepostet und meine Vertrauten gelesen!
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Annna13
Annna13, 18.02.2007

sh

Angebote für "X-Men: Der letzte Widerstand (DVD) Science Fiction Film"
[Unbekannter Einband]

RechnungVisaMastercardBankeinzug
Voelkner Shopinfos

Weitere Testberichte über X-Men: Der letzte Widerstand
monikakuhnert X-Men: Der letzte Widerstand, 28.05.2010
Wie auch schon in den Teilen zuvor ist die Handlung durch und durch spannennd von Anfang bis Ende. Auch die schauspielerische Leistung nimmt kein bischen ab. Insgesamt bildet der dritte einen sehr guten Abschluss der Trilogie und nur weiterzuempfehlen.
Testbericht über X-Men: Der letzte Widerstand lesen
Yopi-Autor:monikakuhnert
Ruquas Heilung - Segen oder Fluch?, 18.05.2010
Heilung. Was ist das? Ein Segen? Ein Fluch? Jeder Mutant muss sich dies nun Fragen, da er jetzt normal sein kann. Jeder muss nun entscheiden: Will ich normal und akzeptiert sein? Oder ist es mir egal, was andere über mich denken?
Testbericht über X-Men: Der letzte Widerstand lesen
Yopi-Autor:Ruquas
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Filme & DVDs > Spielfilme > Science Fiction Filme > X-Men: Der letzte Widerstand > Testbericht