Abbildung vergrößern: Gut & Billig Rahmspinat

Testbericht Gut & Billig Rahmspinat

Gemüse
Platz 111 in der Kategorie "Gemüse".
Ihre Meinung?

Testbericht über Gut & Billig Rahmspinat

Guter und billiger RahmSpinat

Letzte Aktualisierung am: 28.02.2007, von
Pro:gut und billig
Kontra:---
Neulich gab es bei uns Spinat zum Mittag. Naja, unser Junior ist darüber dann immer alles andere als begeistert und isst dementsprechend wenig davon, bzw. gar nichts…
Als Kind ging es mir nicht anders, mittlerweile mag ich aber Spinat ab und zu sehr gerne. Dazu gibt es dann immer Kartoffelbrei und Rührei. Wir haben zwar auch schon Spinat mit Spaghetti probiert, aber das ist nicht so unser Fall.
Heute möchte ich über den

--- Gut und Billig Rahmspinat ---

berichten. Diesen erhält man im Marktkauf für etwa 49 Cent und er ist natürlich tiefgefroren. Das Besondere daran: er ist in kleine Portionen aufgeteilt.

Die Verpackung

Der Spinat befindet sich in einer Pappschachtel. Diese ist ca. 18,5 x 11 x 6 cm groß und hauptsächlich in grün/rot gestaltet. Darauf abgebildet ist der fertige Spinat sowie auch die Portionsstücke.
Auf den Randseiten der Packung findet man alle wichtigen Angaben zum Produkt, wie Zutaten, Zubereitung, Aufbewahrung, Nährwerte und den Hersteller.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum liegt hier etwa 1 ½ Jahre in der Zukunft (bei Aufbewahrung bei -18 °C).

Der Inhalt

In der Packung befinden sich 450 g Rahmspinat, in einzelnen Portionen. Diese sind zylinderförmig, etwa 3 cm im Durchmesser und 2 cm hoch.

Die Zubereitung

--- Im Kochtopf ---
Die gewünschte Menge des noch tiefgefrorenen Gemüses mit 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen.
Dann zum Kochen bringen, Topf abdecken und 5 Minuten garen.

--- In der Mikrowelle (750 W) ---
Die gewünschte Menge des noch tiefgefrorenen Gemüses in einer mikrowellengeeigneten Schale abgedeckt 7 Minuten (für 450 g) bei Maximalstufe erwärmen, dabei nach 4 Minuten umrühren.

Mein Gesamteindruck

Ich habe den Spinat so zubereitet, wie ich es immer mache, nämlich im Kochtopf. Durch die einzelnen Portionen taut er natürlich viel schneller auf, als diese Blöcke, die ich sonst hatte.
Ich hätte allerdings auch gleich einplanen können, dass der Junior nichts isst und dementsprechend weniger nehmen. Dazu sind ja diese Portionsstücke da. Aber unser Hund hat sich letztendlich auch mal über etwas Gesundes gefreut… *g*

Die Zubereitung funktionierte also ohne Probleme. Beim fertigen Rahmspinat erkennt man dann natürlich die Sahne in Form von einer hellen Flüssigkeit zwischen den Spinatstückchen.

Kräftig grün sieht er aus und ich finde, mit dem Kartoffelbrei und dem Rührei auf dem Teller sieht das immer sehr schön und appetitlich aus. Natürlich nur für die, die Spinat mögen, alle anderen wird es abschrecken…

So, was bemerkt man nun beim Essen? Also, der Spinat ist sehr fein gehackt, man bemerkt aber immer noch die Stückchen, also es ist kein Brei. Natürlich schmeckt er sahnig und die Würze find ich genau richtig. Ich hab ja bei dieser Papp-Verpackung oft Bedenken, dass das Essen dann nach Pappe schmeckt, aber das ist nicht so. Der Spinat schmeckt wirklich gut und riecht auch ganz normal.

Die Zutaten

Gehackter Spinat (67 %), Wasser, Sahne (10 %), entrahmte Milch, Rapsöl, Reisstärke, jodiertes Salz, Gewürzaromasalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Xanthan.

Die Nährwerte

Im Kühlschrank: 24 Stunden
* -6 °C: 2 Tage
** -12 °C: 2 Wochen
*** -18 °C: siehe Haltbarkeitsdatum

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Der Hersteller

ARDO GmbH
Gothaer Straße 4
D - 40880 Ratingen

Mein Fazit

Was billig ist, muss ja nicht von minderer Qualität sein. Diese Erfahrung haben wir schon oft gemacht und wurden auch hier nicht enttäuscht. Die Idee, den Spinat in kleine Portionen aufzuteilen find ich super. Gab es ja zunächst nur von den teureren Herstellern, jetzt auch in der billigen Variante.
Wer so wie wir auf´s Geld schauen muss, hat hier ein billiges Essen. Dazu schmeckt´s auch noch gut (jedenfalls Einigen…).
Wir waren sehr zufrieden mit diesem Produkt, daher bewerte ich auch mit "Sehr gut".

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Einen schönen Tag wünscht euch

Tweety30___
Tweety30
ChiChi
ChiChi, 28.02.2007

sh:

Home > Essen, Trinken & Genussmittel > Nahrungsmittel > Fertigspeisen & Fixprodukte > Gemüse > Gut & Billig Rahmspinat > Testbericht