Abbildung vergrößern: Philips 109E50

Testbericht Philips 109E50

Röhrenmonitor
Platz 16 in der Kategorie "CRT-Monitore / Röhrenmonitore".
Ihre Meinung?

Testbericht über Philips 109E50

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Philips 109E50 - toller Bildschirm für jeden Tag

erstellt am: 01.03.2007, von
Pro:super Design,tolles Bild,geringer Stromverbrauch,viele Funktionen
Kontra:relativ schwer,große Maße
Hallo, heute möchte ich euch von meinem Philips-Monitor berichten, den ich nun schon seit fast 3 Jahren (gekauft im April 2004 ) besitze und täglich einige Stunden benutze.
Bisher hatte ich noch keine Probleme mit dem Gerät und brauchte somit noch nicht den Serivce von Philips in Anspruch nehmen.
Ich werde in meinem Bericht nicht nochmals explizit auf die technischen Daten eingehen, da sie ja hier auf der Seite abrufbar sind ( unter dem Bild klicken )

Kaufgrund:
Ich habe mich damals für diesen Bildschirm entschieden, da ich ehrlich gesagt nach dem billigsten Markenprodukt in der Größe ( 19 Zoll - sichtbare Fläche hier 18") gesucht habe, dass der Laden damals im Angebot hatte. Ich hatte mich vorher nicht nach Monitoren erkundigt und habe mich abhängig von Preis, den Leistungen und von der Marke entschieden, was ich aber bisher noch nicht bereuen musste.
der Bildschirm hat damals ca. 135 Euro gekostet.

--------------------

Vorteile:
Zu m einen gefällt mir das Design des Monitors sehr gut, da es nicht klobig trotz der großen Ausmaße wirkt und einen leichten Schwung mitbringt. Um die sichtbare Bildfläche herum ist kein sonderlich großer Rahmen (nur ca. 3,5cam), wie es bei manch anderen Röhrenbildschirmen der Fall ist.
Ausserdem überzeugt mich die hohe Leistung des Bildschirms (1920 x 1440 / 60 Hz möglich), wobei meine Einstellung mit (1280x1024 / 85Hz) dagegen recht milde ist - dabei aber Flimmerfrei, was ich vond er höchsten Einstellung nicht unbedingt behaupten kann ( Flimmerfreies Bild sollte mindestens ca. 75Hz haben, da alles darunter vom Auge noch wahrgenommen wird/werden kann). Die Ausleuchtung des Bildschirms ist ohne Flecken sehr schön und ohne Makel - auch bis jetzt noch.
Es gefällt mir auch, dass der Bildschirm ein tolles OSD-Menü hat, was einige Bildschirmeinstellung ermöglicht. Zu den Formeinstellungen ( Platzierung und größe sowie Wölbung) gesellen sich zusätzlich noch die Spracheinstellung (nicht so wichtig, jedoch auch schön), Entmagnetisierung ( sehr praktisch falls der Monitor zu nah neben Boxen oder einem starken el. Gerät stand), Moire ( Ausleuchtung anpassbar, falls sie nachlässt, was jedoch noch nicht nötig war) und Farbeinstellung ( sehr gute gelöst, da es 3 Standarteinstellungen zur Auswahl gibt (Allgemein, Farbanwendungen, Fotoretuschierungen) und zusätzlich noch eine benutzerdefinierte Einstellung zulässt).
Zusätzlich zu diesen technischen Vorzügen kommt, dass der Bildschirm im Vergleich zu vielen anderen Monitoren einen sehr geringen Stromverbrauch hat (60-65 Watt maximal). Im Standbybetrieb verbaucht er noch 2 Watt, was jedoch eigentlich kein krieterium ist,da ein Bildschirm ja eigentlich immer ausgemacht werden kann...:-)

--------------------

Nachteile:
Zu den Nachteilen gehört, dass das gerät an sich sehr große Abmaße hat, so dass man schon einen relativ tiefen Tisch benötigt damit man noch etwas Platz vor der Tastatur hat :-) Schön ist wie schon gesagt, dass man davon nicht viel sieht wenn man vor dem Gerät sitzt.
Falls man öfter seinen Arbeitsplatz wechselt bzw. auf Lan-Partys etc geht, ist ein Manko das Bildschirm mit 17,8kg schon recht schwer ist. Da wäre ein Flatscreen schon schöner ( aber ja auch anfälliger wegen der Bildschirmoberfläche )
Manchmal fängt der Bildschirm beim Einschalten ein wenig an zu fiepen, was sich aber auch nach wenigen Sekunden wieder einstellt und somit nicht tragisch ist.

--------------------

Fazit:
Wie bereits angedeutet bin ich wirklich sehr zufrieden mit meinem nun schon 3 Jahre alten Bildschirm, aber laut Beschreibung habe ich ja auch noch ein wenig Zeit bis er den Geist aufgibt (75.000 Stunden -> 8,5 Jahre).
Ich kann diesen Bildschirm wirklich nur sehr empfehlen.
Auch wenn es ihn höchstwahrscheinlich schon länger nicht mehr zu kaufen gibt und Flachbildschirme sowieso heutzutage am angesagtesten sind, denke ich dass jeder, der so einen Monitor gebraucht kaufen möchte noch viel Spass damit haben wird und keine Probleme haben wird. Wie gesagt benutze ich den Philips jeden Tag mehrere Stunden und auch im Hochsommer, wenn der Raum so ca. 30 Grad hat völlig ohne Probleme.
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
eisengelchen
eisengelchen, 18.03.2007

Liebe Grüße :o

Weitere Testberichte über Philips 109E50
doreen_sn mega Farben + kleinen Tip extra für jeden Monitoreinkauf, 19.03.2005
Hallo. Habe zwar nicht so viel Ahnung von Technik und dem ganzen Fachchinesisch, aber für alle die genauso Bahnhof verstehen, wenn mit Daten und so um sich geschmissen wird, kann dieser Bericht sehr hilfreich sein. Vorgeschichte =========== habe vor etwa einen Jahr einen neuen Monitor gesucht. Hatte vorher nur eine 15"...
Testbericht über Philips 109E50 lesen
Yopi-Autor:doreen_sn
Der kleinste 19-Zoller (CRT), 14.03.2005
Mein Bericht handelt von den 19"-Monitor Philips 109E5. Den Monitor habe ich für knapp 150€ erworben, er war damals (vor einem Jahr) bei Media-Markt im Angebot; da ich nur einen 15"-Monitor hatte, kam mir es sehr gelegen. Der Monitor zeichnet sich durch das exzellente Bild aus, die Größe...
Testbericht über Philips 109E50 lesen
Yopi-Autor:thomasdd
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Philips 109E50 gebraucht & neu

Angebot/Beschreibung Preis endet in Gebote Shoplink
19 Monitor Philips 109E Topzustand (109E50/00) 48,3 cm

10,00 € 3T 3Std. 0 zum Angebot
Alle Angebote für Philips 109E50
Home > Computer > Computer Hardware > Monitore > CRT-Monitore / Röhrenmonitore > Philips 109E50 > Testbericht