Wer einen Garten und einen Rasen besitzt weiß, wie lästig einige (Un-)Kräuter sein können. Wenn sie nicht heraus gerupft werden, breiten sie sich immer weiter aus, und schließlich besteht der schöne Rasen nur noch aus Löwenzahn und Freunde. Also muss gezupft oder auch gestochen werden.
Der Unkrautstecher:
_______________________
Von Gardena kommt der Unkrautstecher, den ich im Baumarkt OBI für 5,95 Euro kaufen konnte. Der Unkrautstecher besitzt einen schwarzen Kunststoffgriff und eine Ausstechvorrichtung aus hochwertigem Qualitätsstahl, die eine Länge von 14cm hat.
Erfahrungen:
_______________________
D ie Optik ist für so ein einfaches Gerät richtig gut, denn die Farbzusammenstellung der türkisfarbigen Klinge, dem schwarzen Griff und dem orange, runden Noppen am Ende des Griffs, sieht frisch und fröhlich aus. Die Farben sind aber auch typisch für Gardenageräte.
Gartenartikel von Gardena besitzen wir viele, weil sie sich immer bestens bewährt haben. Vor allem das Stecksystem ist sehr praktisch. Nun, mein Unkrautstecher gehört diesem Stecksystem nicht an, er ist nicht verlängerbar. Das bedeutet, dass ich beim Unkrautstechen immer in die Hocke gehen muss. Das ist anstrengend aber es geht noch…
Der Griff ist fein gerundet und liegt gut beim Arbeiten in der Hand. Das Material fühlt sich warm und etwas rau an. Auf dem Griff hat sich der Hersteller mit seinem Namen natürlich verewigt.
Interessant ist vor allem die Klinge. Sie ist von einer Seite gerundet und von der andren Seite nach innen gewölbt. Die Ränder sich dünn und recht scharf. Der Sinn dieser Klingenform besteht darin, auch tiefer liegende Wurzeln entfernen zu können.
Löwenzahn hat beispielsweise eine Pfahlwurzel, die sich senkrecht in das Erdreich senkt. Wenn ich mit dem Unkrautstecher nun neben der Pflanze in die Erde steche, liegt die Wurzel quasi in der Vertiefung der Klinge. Die Klinge muss so weit wie möglich in die Erde gedrückt werden, damit sie möglichst alles der Wurzel erfasst. Nun drehe ich einige Male und ziehe den Unkrautstecher mit der Wurzel aus dem Boden. Zurück bleibt ein Loch.
Die Klinge nutzt sich durch das Stechen nicht ab. Allerdings ist sie hinterher dick mit Erde und Lehm verkrustet. Ich halte sie einmal kurz unter den Wasserschlauch oder wedele sie im Gartenteich ein wenig herum, und schon ist der Schmutz weg und die Klinge blitzt und blinkt. Bis heute habe ich noch keinen Rostfleck entdecken können obwohl die grüne Beschichtung in bisschen gelitten hat.
Solche kleinen Gartenhelfen für wenig Geld erweisen sich in der Praxis als große Hilfe. Das Unkrautjäten geht mit dem Unkrautstecher schnell und macht sogar Spaß, weil Erfolgserlebnisse garantiert sind.
Weitere Testberichte über Gardena combisystem Unkrautstecher 8932
weg mit dem Unkraut, 15.11.2009
Ein Unkrautstecher hatte ich schon immer in meinem Garten eingesetzt, aber bislang hatte ich immer auf preisgünstige Geräte zurückgegriffen. Der Nachteil dieser billigen Geräte war vor allem, dass sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr zu gebrauchen waren und nicht unbedingt für den schweren Lehmboden
wm_2006
Das Übel an der Wurzel gepackt..., 29.06.2008
Wer dem Löwenzahn an den Kragen will, der sollte sich so ein Gerät anschaffen. In gewohnter Gardena-Qualität und mit einem Sehr einfachen Arbeitsprinzip wird die Wurzel vollständig aus dem Boden entfernt. Das Unkraut hat keine Chance und kommt erst bei der nächsten Blüte wieder.
dieanke
Der Gardena-Unkrautstecher , 12.08.2008
Der Gardena-Unkrautstecher
An alle, die einen Rasen nutzen und zur stetigen Rasenpflege auch gezielt gegen partiell wuchernde Unkräuter mit Hilfe eines hochwertigen Unkrautstechers vorgehen wollen!
Sobald man auf seiner Rasenfläche bestimmte, vor allem tiefwurzelnde und breite Rasenunkräuter wie z.B. Gänseblümchen, Breitwegeriche und Sauerampfer entdeckt...
ingoa09
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Haus & Garten > Garten > Gartengeräte > Gartenhacken & Bodenhacken > Gardena combisystem Unkrautstecher 8932 > Testbericht