| Letzte Aktualisierung am: |
07.04.2002, von Baerle |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
In der Stusie (Studentensiedlung am Seepark) wohnen etwas mehr als 1000 Leute, das hört sich wahnsinnig viel an, aber mit der Zeit trifft man auf dem Gang, im Waschraum, beim Edeka, in der Bar oder an der Straßenbahnhaltestelle bekannte Gesichter. Die verschiedenen Häuser sind gerade frisch renoviert. Am Wochenende ist es öfters laut, da im Gemeinschaftshaus oft Partys oder
andere Veranstaltungen stattfinden, die meistens sehr gut besucht sind. In den Bars im Gemeinschaftshaus gibt es ausserdem günstig Cocktails und natürlich Bier, ausserdem kann man verschiedene Spiele ausleihen.
Man wohnt hier in 2er bis 12er-WGs. Ich selbst habe in einer 4er-WG gewohnt, das war ganz ok, wir hatten zwei Bäder mit WC und eines davon hatte eine
Dusche. Die Zimmer sind alle ausgestattet mit Telefon- und Kabelanschluss. Ausserdem sind die Zimmer möbliert.
In den Häusern befinden sich auch Waschräume, die benötigten Waschmarken bekommt man im Gemein-schaftshaus, dort kann man auch Schreibmaschinen,
Matratzen oder einen Staubsauger ausleihen.
In der Stusie gibt es auch schöne Wohnmöglich-keiten für Studenten mit Kind.
Mit dem Fahrrad ist man in 10-15 Minuten entweder in der Stadt, im Institutsviertel oder bei den angewandten Wissenschaften (sprich:Informatik).
Ausserdem gibt es verschiedene Tutorate, einen Fitnessraum, Photolabor,Krabbelstube und natürlich den See. Von manchen Zimmern kann man ihn sehen,
war bei mir der Fall.
In der Stusie findet man sehr schnell Anschluss, das ist vorallem für Ersties toll. Die WGs können sich die Mitbewohner aber nicht aussuchen, ich
hatte aber Glück, wir haben uns sehr gut verstanden. Schön ist außerdem, dass die Stusie viele ausländische Studenten beherbergt.
Ich möchte noch sagen, dass die Gänge sauber sind, meine WG war auch richtig sauber, aber das kommt auf die Bewohner an, ausserdem ist es eigentlich
ziemlich sicher.
Die Zimmer sind 10-20m² groß und kosten ab 350 DM