****Inhalt:****
- Altersempfehlung
- Hersteller
- Preis
- Pro
- Kontra
- Mein Fazit
Diese tolle Steinebox hat Opa für seinen Enkel gekauft, damit er weiter, größer und noch höher bauen kann. Mein Sohn kann sich mit diesen Steinen stundenlang beschäftigen, und am liebsten baut er mit seinen Freunden irgendwelche Dinge nach, die zwar hinterher nicht so aussehen, wie sie es eigentlich sollten, aber Hauptsache es macht Spaß und regt die Kreativität der Kinder an.
****Die Verpackung:****
Die Verpackung dieser Bausteine ist auch gleichzeitig ein Bestandteil des Sets, und das ist noch besser, denn die Steine wurden ja in dieser hellgrünen Klappbox verpackt. Vorne auf dieser Box ist ein Bild zu sehen, dass zeigt, was man nun so alles mit den Steinen bauen kann. Praktisch an dieser Verpackung ist natürlich, dass man sie immer wieder verwenden kann, die Steine sicher aufbewahren kann und sie nach dem Spielen ins Regal stellen kann. Alles ist aufgeräumt und sieht ordentlich aus. Diese Box ist aus robustem Kunststoff, der bei Bedarf mit einem feuchten Lappen gereinigt werden kann.
Bewertung: Von 1 – 10 Punkten vergebe ich eine 10.
Bewertungsgrund: Das nenne ich mal umweltfreundlich. Tolle Box, gleichzeitig zum Aufbewahren.
****Das Set:****
Dieses Set besteht nun insgesamt aus 33 Teilen, davon eine Katze, ein Fenster, Blumen und viele Steine in den Farben gelb, blau orange und rot. Man kann sich also hier z. Bsp. ein kleines Haus bauen oder auch Tiere. Mein Sohn nutzt dieses Set aber einfach als Erweiterung für seine anderen Lego Duplo Spielsachen.
Bewertungsgrund: Tolle Erweiterung.
****Das Material:****
Wie alles von Lego Duplo ist auch dieses Set aus einem sehr robusten Kunststoff gefertigt worden, der nicht nur bruchfest und robust ist, sondern sich auch noch leicht mit einem feuchten Tuch reinigen lässt.
Bewertung: Von 1 – 10 Punkten vergebe ich eine 10.
Bewertungsgrund: Robustes Material, dass sich leicht reinigen lässt.
****Die Serie:****
- LEGO QUATRO – Beutel mit Steinen
- Bunte DUPLO Steinebox
- DUPLO Menschen dieser Welt
****Die Altersempfehlung:****
Dieses Set ist für Kinder zwischen 1 1/2 bis 5 Jahren geeignet, aber es ist nur eine Empfehlung, und ich denke mal, dass hier dem Alter nach oben hin wohl keine Grenzen gesetzt sind.
Bewertung: Von 1 – 10 Punkten vergebe ich eine 10.
Bewertungsgrund: Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
****Pro:****
1. Der Preis. Mal nicht so teuer.
2. Die Verpackung. Kann mitbenutzt werden.
3. Der Inhalt. Für grenzenlosen Spielspaß.
****Kontra:****
Hier keine.
****Mein Fazit:****
Dieses Set darf bei keinem kleinen Bauingenieur fehlen, denn nun hat man mal genug Steine um seine baulichen Träume zu verwirklichen und seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Wie schon bereits erwähnt, kann mein Sohn sich stundenlang damit beschäftigen, und ist anschließend immer stolz auf seine Bauwerke. Klasse Geschenk, von mir nur zu empfehlen
Home > Spiel & Spaß > LEGO > LEGO duplo Steine & Bauplatten > LEGO duplo 5416 Steinebox > Testbericht