Reer Flaschenset 6-teilig Testbericht
- Funktionalität:
- Design:
- Sicherheit:
Erfahrungsbericht von windelmann
Babyflaschen von Reer (6 teiliges Set)
Pro:
Preis, Gewicht, Größe, Reinigung und Handhabung einfach, Unzerbrechlich
Kontra:
Nicht für Dampfsterilisatoren geeignet, Verarbeitung "billig", werden in Babykostwärmer rissig
Nein
Kaufort: Babywalz in Jena
Der Setpreis betrug 9,95 €.
Beschreibung:
Das Flaschenset besteht aus 3 kleinen (125 ml) und 3 großen (250 ml) Kunststoffflaschen die mit Schraubverschluss, Deckel, Verschlusskappe und Sauger bestückt sind.
Das Material ist unzerbrechliches und hygienisches Polycarbonat (PC).
Alle Flaschen sind mit bunten Bärchenmotiven sowie roten Punkten bedruckt und haben eine schwarze Skala aufgedruckt die bis 125 bzw. 250 ml anzeigt.
Bei den Saugern handelt es sich um Silikonsauger in Kirschform, deren Grösse bis zum 6. Lebensmonat geeignet ist.
Kappe, Deckel und Verschlussringe sind ebenfalls aus Kunststoff.
Die Farben des Sets sind rot, blau und gelb.
Handhabung:
Die Flaschen werden nicht heiß beim einfüllen heißer Flüssigkeiten.
Sie sind sehr leicht, nicht allzu groß und was das wichtigste ist, sie sind unzerbrechlich!
Die Sauger passen nur zu diesen Flaschen, da bei den meisten anderen Flaschen der Verschlussring größer im Durchmesser ist als bei den Reerflaschen. Die Sauger sind jedoch an den Durchmesser der Schraubringe der letztgenannten angepasst. Und so kommt es beim verwenden mit anderen Flaschen zum auslaufen des Flascheninhalts.
Die Verarbeitung der Kunststoffringe ist "billig", denn es sind Produktionsreste daran und beim verschließen der Flasche rutscht man schnell ab da die Riffel zu eng beieinander sind. Der Deckel für den Verschlussring schließt nicht dicht, d.h. beim schütteln erlebt man eine heiße und feuchte Überraschung bzw. man verbrennt sich unter Umständen die Hände / Arme oder andere Körperteile.
Die Reinigung im Dampfsterilisator ist zwar ok, allerdings bleiben die Markierungen und die Bärchenmotive innen am Gerät und an den anderen Flaschen kleben.
Die nächste böse Überraschung kam beim benutzen des Babykostwärmers. Nach längerem Anwenden bekamen die Flaschen nämlich Risse.
Den Grund dafür kann ich nur ahnen. Mein Kostwärmer ist ca. 3-4 Jahre alt und hat innen Metallkontakte. Das könnte der Grund sein.
Nur damals gab es doch auch schon Kunststoffflaschen und die Anwendung des Gerätes erfolgte auch wie in der Anleitung beschrieben!!!!????
Das Resultat ist jetzt, das ich die Kunststoffflaschen gegen Glasflaschen austausche!
Vorteile:
Preis, Gewicht, Größe, Reinigung und Handhabung einfach, Unzerbrechlich
Nachteile:
Nicht für Dampfsterilisatoren geeignet (Markierung und Motive bleiben am Dampfgerät und anderen Flaschen "kleben"), Verarbeitung "billig" (Produktionsreste am Verschlussring), werden in Babykostwärmer rissig
Fazit:
Die Flaschen sind eine Alternative für schmale Geldbeutel, aber empfehlen würde ich sie keinem. Die Verarbeitung der Materialien lässt zu wünschen übrig und daher sind die Flaschen auch nicht zur Reinigung in Vaporisatoren geeignet.
Im Babykostwärmer werden die Flaschen rissig, was Ersatzanschaffungen bedeutet.
Daher würde ich diese Flaschen nicht nochmal kaufen. Besser 1-2 Euro mehr investieren und Glasflaschen von NIP kaufen ( Kosten für 250 ml / 125 ml Glasflasche je 2,95€ ).
Das ist im Endeffekt billiger!
30.07.2007, 21:51 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichl.g. petra
25.07.2007, 01:28 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
13.06.2007, 21:13 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich immer wenn sich jemand auf meine Berichte verirrt
13.06.2007, 20:12 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSH LG pet
13.06.2007, 16:41 Uhr von maerchenfee
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich über gegenlesungen
13.06.2007, 14:59 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichLG Anita
13.06.2007, 14:17 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön lg