Hallo liebe Yopi-Mitglieder und alle anderen Interessenten,
ich darf euch nun einen Flachbildschirm vorstellen der bei mir auf meinem Arbeitstisch steht und dort noch lange stehen bleiben wird.
Kommen wir zum Inhalt meines Berichtes.
1) Warum HP LP1965 ?
2) Technische Daten und spezielle Möglichkeiten
3) Paketinhalt
4) Besonderheiten
5) Fazit
1) Warum HP LP1965 ?
Eigentlich war das eher eine spontane Entscheidung von mir, mir einen neuen Bildschirm anzu-legen, dass es unbedingt ein Flachbildschirm sein musste, war nicht meine Absicht. Nur einige Tage vor dem Kauf machte ich mich über mehrer Bildschirme schlau und fand einiges von HP ziemlich gut. Mein alter Bildschirm war ein Röhrenmonitor von Philips, ich glaub der ist sehr stark verbreitet, vor allem in Schulen und Bürozimmern. Das ein Flachbildschirm gesünder für das Auge ist war mir eigentlich unwichtiger, wichtig war mir die Qualität und Lebenszeit.
Einkaufen wollte ich einen Röhrenmonitor, hab ich dann doch für diesen Flachbildschirm en-tschieden weil er eben nicht nur freundlicher zu den Augen ist sondern auch eine sehr gute Qualität hat und eine längere Lebensdauer als andere Flachbildschirme. Da ich doch sehr viele Stunden am Tag vor dem Bildschirm verbringe, wäre es doch wichtiger an meine eh schon ge-schwächten Augen zu denken beziehungsweise sich an die nächtlichen Kopfschmerzen die nach langer Arbeit immer auftraten.
Noch ein weiterer Grund war die Vorführung :D , ja stimmt ich hab mich bisschen vom Verkäufer einschüchtern lassen, aber als er den Flachbildschirm gedreht, an ihm gezogen und geschoben und ihn aus der Halterung herausgenommen hat und ihn an eine Wand gehängt hat war das schon erstaunlich.
2) Technische Daten und spezielle Möglichkeiten
Ca. 7 kg
Farbe
Silber, Carbonite bzw. Schwarze Hinterfläche und Standfuß
Sonstiges
Videoeingang: DVI (Digital Visual Interface)
Integrierte Peripheriegeräte: USB-Hub
Schnittstelle für Flachbildschirmbefestigung: 100 x 100 mm
Leistungsmerkmale: Slot für Sicherheitsschloss (Kabelschloss getrennt erhältlich), An der Wand montierbar, Neigungseinstellung, höhenverstellbar, Schwenkeinstellung
Display
Diagonalabmessung: 19"
Sichtbare Bildfläche: 19"
Punktabstand / Pixelabstand: 0.294 mm
Max. Auflösung: 1280 x 1024 / 75 Hz
Farbunterstützung: 24 Bit (16,7 Millionen Farben)
Max. Bildwiederholungsrate (V x H): 76 Hz x 83 kHz
Videobandbreite: 140 MHz
Reaktionszeit: 6 ms
Typische Antwortzeit: 20 ms (rise+fall); 6 ms (gray-to-gray)
Steuerelemente / Anpassungen: Helligkeit, Kontrast, H/V-Bildlage, H/V-Größe, Eingang wählen, Farbtemperatur, Phase, Uhr
Bildschirmbeschichtung: Anti-Glanz, antistatisch
Tel. +43 1 81118-0000
Fax +43 1 81118-8080
eMail Adresse: Infocenter Austria
Sitz der Gesellschaft
Der Sitz der Gesellschaft ist in der politischen Gemeinde Wien.
Geschäftsführer
Olaf Swantee
Colin David Keaney
4) Besonderheiten
Kurzer Informationsflash:
Hohe Auflösung - Schnell an Höhe verstellbar - Schnell am Winkel verstellbar - DVI analog und DVI digital Anschluss möglich - USB HUB mit 4 USB Erweiterungen - alle nötigen Kabel dabei - an die Wand montierbar - in fast alle Richtungen drehbar - kinderleichte Einstellung sowie Be-dienung - lange Lebenszeit - Hoch Qualitatives Bildformat - hohe Farbqualität
Lange Information:
Nun kommen wir zu meiner Meinung und meinem Gefallen an diesem Flachbildschirm.
Wie schon unter "Warum HP LP1965" gesagt, hat mir das Design vorerst sehr gut gefallen.
Schließlich fallen einem die Äußerlichkeiten zu erst auf und dann schaut man vielleicht auf den Preis und auf die Funktionalität. Das man diese Flachbildschirm drehen und wenden kann wie es einem gefällt ist schon was Besonderes, doch was noch besonders an diesem Gerät ist, ist ein eingebauter USB-Hub, das ist kurz gesagt ein USB Verteiler. Es sind zwei an der linken Sei-te angebracht und zwei hinten am Monitor angebracht. Die meisten Geräte benötigen heutzuta-ge einen USB-Anschluss und die meisten neuen Rechner haben bis zu 4 USB-Steckplätze und die sind schnell besetzt. Da sind weitere USB-Steckplätze doch immer gern willkommen.
Den Videoeingang DVI haben leider auch nicht so viele Flachbildschirme gehabt und wir leben mittlerweile schon im Digitalenzeitalter. Ich muss sagen es funktioniert sehr gut mit meinem DVD-Player, den ich auch ab und zu angesteckt habe am Flachbildschirm. Unter dieser Verwen-dung ist es ebenfalls möglich nur per Knopfdruck auf die Taste "Input" zwischen analogen Ein-gang und digitalen Eingang zu wechseln, was sehr hilfreich ist und man sich damit viel erspart.
Ich spiele sehr oft PC-Spiele und war immer zufrieden mit meinem Röhrenbildschirm und kann ehrlich gesagt jetzt mit dem Flachbildschirm auch nicht wirklich klagen.
Es stimmt schon, dass die Qualität auf keinen Fall so gut ist wie ein vergleichbarer Röhrenbild-schirm, aber gravierende Unterschiede waren für mich beim ersten Hinblick nicht zu erkennen.
Die Farben sind vielleicht ein wenig abgewichen von dem wie ich es früher kannte, aber das liegt höchstwahrscheinlich an den Einstellungen.
Ich muss das jetzt noch erwähnen weil das glaub ich einfach dazu gehört, vor allem weil ich es auch einmal ausprobiert habe und es mir sehr gut gefallen hat und zwar die Möglichkeit den Flachbildschirm an die Wand zu montieren. Das Montieren ist mir eigentlich sehr leicht gefallen, weil die Halterung als ersteres an die Wand montiert werden muss und dann der Bildschirm rein gesetzt wird muss, fiel das Heben und Halten des Bildschirms zum Glück weg.
Weitere Besonderheit ist die Höhenverstellung, ich glaub ich hab derweil noch keinen Flachbild-schirm gesehen der sich so klein aber doch so hoch einstellen lassen kann. Da nicht nur ich meinen Heimrechner verwenden ist der Bildschirm immer an einer anderen Höhe eingestellt wenn ich mich davor setzt und zum Glück geht das kinderleicht den sich individuell anzupassen. Höhe und Kippwinkel sind mit ein paar Griffen eingestellt und es verrutsch auch bei den schlimmsten Tischbeben nicht weg oder auch nicht ab weil zum die Federung locker geworden ist, auf die Qualität von HP war in meinen Augen schon immer verlass.
5) Fazit
Ich bin sehr froh, dass ich mich für diesen Flachbildschirm entschieden habe und nicht einen anderen oder sogar einen Röhrenbildschirm gekauft habe. Die Qualität wird allgemein immer besser das man kaum einen Unterschied erkennt. Alle Tätigkeiten die ich davor mit meinen Röh-renbildschirm gemacht habe, kann ich nun genau so gut wenn nicht besser mit meinem neuen Flachbildschirm auch machen. Günstig war er auch und der Service ist sowieso immer tadellos von HP.
Kurz gesagt brachte er mir einige neue Vorteile und weniger Augenschmerzen, Nachteile sind zum Glück dabei und falls noch was negatives auftritt würde ich diesen Bericht updaten, aber bis jetzt alles "perfetto" !!
5 Sterne von mir für HP LP1965 und natürlich empfehlenswert - Gruß IceBox360
Weitere Testberichte über Hewlett Packard HP LP1965