Somat Klarspüler Testbericht
Erfahrungsbericht von chrissie270982
Nie wieder Galskorrosion!
Pro:
perfekter Glanz der Gläser, sparsam in der Anwendung
Kontra:
keine bekannt
Da ich auch die Somat 5 Spültabs verwende, benutze ich ergänzend dazu auch den Klarspüler von Somat. Dieser wurde jetzt mal wieder getunt und hat jetzt auch noch einen Glanzschutzfaktor hinzubekommen. Mal sehen, ob der den Test besteht...
Verpackung:
Der Klarspüler befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche, mit einem rot/weißen Klickverschluß. Dieser Verschluß erleichtert das Einfüllen des Reinigers in den Spüler, da man die Flasche einfach auf den Kopf stellen kann, ohne dass danach nur die Hälfte in der Spülkammer gelandet ist und die Küche dafür überschwemmt wurde. Zum verschließen, den Klickverschluß einfach wieder nach unten drücken.
Auf der Vorderseite der Verpackung findet man den Produktnamen in großen blauen/gelben Lettern abgedruckt sowie ein Weinglas.
Auf der Rückseite befinden sich wie üblich Anwender-, Benutzer-, Warn- und Wirkungshinweise, sowie allgemeine Umweltinformationen.
Herstellerangaben:
Der Hersteller verspricht Glanz und Schutz speziell für Gläser. Er soll Glaskorrosion verhindern und einen Langzeitschutz und Glanz dem Glas bieten.
So, so,na dann mal ausprobiert dieses angebliche kleine Wunder. Die Anwendung ist ganz einfach und wird auch auf der Verpackung nochmals erklärt, damit auch nichts schief gehen kann. Das Konzentrat muss in den dafür vorgesehenen Vorratsbehälter der Spülmaschine eingefüllt werden. Der Spüler öffnet dann während des Spülvorgangs diesen Behälter und entnimmt sich die entsprechende Menge des Klarspülers. Man muss also nicht anderes machen, als die Gläser in den Spüler zu stellen und warten bis der fertig ist.
Manchmal sind es ja gerade große und schlanke Gläser, wie Sektgläser, die aus dem Spüler nicht so heraus kommen wie man es sich vielleicht ehofft hat. Unten am Glasboden sind sie dann leicht milchig oder haben Flecken. Auch Gläser, die man beispielsweise beim Ikea für "billig" Geld gekauft hat und wo man sich nicht ärgert, wenn die mal kaputt gehen, werden oft milchig und mit der Zeit unansehnlich.
Diese Gläser stehen also regelmäßig auch in meiner Spülmaschine und ich muss sagen, dass mich der neu hinzugefügte Glanzschutz des Somat Klarspülers überzeugt.
Die Gläser kommen strahlend sauber und glänzend ohne eine winzige Spur von Galskorrosion oder Wasserflecken aus dem Spüler. Sie blitzen quasi. Ich bin sehr zufrieden mit so einem Spülergebnis.
Der Hersteller hält also, was er versprochen hat.
Inhalt: 500 ml
Preis: ca. 1,60 Euro
Verpackung:
Herstellerangaben:
Der Hersteller hält also, was er versprochen hat.
Inhalt: 500 ml
Preis: ca. 1,60 Euro
06.08.2007, 22:31 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichIch hab keine, LG pet
04.08.2007, 09:49 Uhr von LittleSparko
Bewertung: sehr hilfreichlg, daniela