ich dachte mir, es ist wieder an der Zeit, einen technischen Bericht zu verfassen und auch an Fragebögen hat man sich dann doch auch mal satt gelesen und man möchte mal langsam wieder was über die Produkte der Marktketten erfahren :-) oder nicht??
Heute möchte ich euch über einen unserer zwei Farbfernseher berichten. Man möge sich darüber streiten, ob man zwei Fernseher in einer 2,5 Zimmer Wohnung benötigt, aber da wir nun so viele Konsolen haben mit denen wir auch regelmäßig spielen und sich unserer DVD Regal immer weiter füllt und wir auch die Vorrausetzungen für ein kleines Heimkino haben, darf natürlich dann auch der richtige Fernseher dafür nicht fehlen. Also entschlossen wir uns relativ spontan, den älteren kleinen Fernseher ins Schlafzimmer zu stellen, damit man auch mal abends gemütlich einen Film vom Bett aus schauen kann und der neue Fernseher nimmt dann einen neuen Platz im Wohnzimmer ein, wo er nun das volle Bild eines schönen Wohnzimmers mit seiner Größe ergenzt :-)
Gerne hätten wir uns einen Flachbildfernseher gekauft, mein Freund hatte mir immer und immer wieder die Vorteile aufgezählt, wie leicht der dieser doch sei, was für eine tolle Bildqualität er doch hätte, wie schön er auf unserem Wohnzimmerschrank passen würde. Mit diesen ganzen Punkten hatte er ja auch vollkommen Recht, doch die waren mir alle zu teuer. Klar kommen oft Sonderangebote, doch die haben meistens immer einen Hacken und somit entschlossen wir uns dann doch gegen einen Flachbildschirm und nahmen einen ganz gewöhnlichen Farbfernser nur etwas größer als wir es gewohnt waren. Klar war dieser wesentlich schwerer als so ein leichter Flachbildschirm, doch da mussten wir halt durch, wir sind ja beide zusammen stark und Unterstützung beim Transport wurde uns auch von Freunden versprochen, sodass uns eine Entscheidung bereits genommen wurde, dass wir nicht danach gehen mussten, welches Geschäft den Fernseher liefern kann und wie teuer dieses wäre. Somit waren wir in der Wahl uneingeschränkt. Doch das hat die Sache nicht unbedingt leichter gemacht. Wir haben lange hin und her überlegt und uns unzählige Modelle von Grundig über Sony bis hin zu Philips in ebenso unzähligen Läden Media Markt, der kleine Elektro Laden von nebenan, Real, Satrun und Co.angesehen ...und immer wieder neu überelgt und verglichen.
Das war doch schon ganz schön anstrengend für uns beide, denn er musste uns beiden ja gefallen und beide unserer Ansprüche gerecht werden, dies war keine einfache Sache. Wir wollten ja nicht nur einen größeren Fernseher als vorher, nein er sollte auch ein besseres Bild haben, größer und besser aussehen. Also suchten wir uns zusammen einen schönen, großen Fernseher aus, der nicht zu kompliziert in der Bedieung war, denn ich wollte damit ja auch klar kommen ;-) auch wenn Mann öfters die Fernbedienung in der Hand hat, aber hier geht es ja um das Prinzip wie Frau so gerne sagt :-) Zu teuer sollte er natürlich auch nicht sein. Als wir die Entscheidung gefällt hatten, kam unsere Unterstüzung und brachte mit uns das neu erworbene Schmuckstück endlich nach hause :-)
Es handelt sich hierbei um ein Gerät aus dem Hause Philips und nennt sich Philips 28PT4418 den wir dann in unserem Wohnzimmer auspackten und bestaunten.
¸.•*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*• WO GEKAUFT UND WIE TEUER¸.•*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*•
Wir haben dann zum Schluss unsere Entscheidung im Saturn in Münster Westfalen getroffen. Da wir ihn selber abgeholt haben, mussten wir keinerlei Lieferkosten tragen. Der Preis des Fernsehers war in Ordnung. Wir haben vor ca. 1,5 Jahren für das Gerät 249 Euro bezahlt. Was ganz und gar in Ordnung ist bei der Größe.
¸.•*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*• HERSTELLER UND SEIN VERSPRECHEN •*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*•
Der Hersteller des Gerätes ist wie oben schon genannt Philips. Erreichbar sind diese unter der
Homepage www.philips.de. Ebenfalls sind sie auch telefonisch zu erreichen unter der Service Nummer 01803 386 852 Montag bis Freitag 08:00 - 20:00 € 0,09 pro Minute. Oder man kann ganz bequem über die Homepage auch per Mail mit dem Kundenservie in Kontakt treten, indem man auf der Seite selber unter Kontakte geht und dort ein Kontaktformular ausfüllt, wie schnell dieses bearbeitet wird kann ich euch leider nicht beantworten, da ich noch keine Probleme mit meinem Fernseher hatte :-).
Der Hersteller verspricht maximales Fernseherlebnis mit Crystal Clear. Dieser 70 cm Fernseher bietet eine gute Bildqualitätund Incredible Surround Sound über zwei integrierte Lautsprecher. Er verfügt über Contrast Plus für verbesserte Bildtiefe sowie über gut zugängliche seitliche Anschlüsse und 10 Seiten Videotext. Für beste Bildqualität sorgt die Blackline FX- Bildröhre für kontrastreiche Bilder, Crystal Clear verbessert die Bildtiefe und Schärfeneinstellung für verbesserte Bilddefinition. Aufregender und natürlicher Sound mit incredible Surround für optimalen Audiogenuss und für maximale Bequemlichkeit Smart Picture und Smart Sound für ein ganz persönliches Fernseherlebnis. Na das wollen wir doch mal sehen ob das auch stimmt oder nicht ;-)?
Kommen wir nun zu den technischen Daten. Ich denke für den ein oder anderen werden sie sehr ausschlaggebend sein, daher werde ich sie euch hier nocheinmal aufführen. Frauen die sich eher für die Optik interessieren, können diesen Punkt ja einfach überspringen ;-)
~~~ Bild und Dsiplay ~~~~
Bildformat: 4:3
Abmessung Gerät (B x H x T): 689 x 579 x 470 mm
Gerätegewicht: 32 Kg
Gewicht ( inkl. Verpackung): 36 Kg
Abmessung Box (B x H x T): 764 x 701 x 569 mm
Gehäusefarbe: Silver Frost (11027)
Soviel zu den technischen Daten, ich hoffe ihr konntet euch einigermaßen ein technsches Bild von ihm machen. Aber damit ihr euch auch ein optisches Bild von meinem Philips 28PT4418 machen könnt, werde ich ihn für euch jetzt ein bisschen näher unter die Lupe nehmen :-)
¸.•*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*•OPTIK DES FERNSEHERS UND DER FERNBEDIENUNG ¸.•*¨) ♥ •*´¯`*• •*´¯`*•
Schon als ich ihn im Satun stehen sehen hab, gefiel er mir sofort und als ich ihn dann für diesen Preis sah, war ich hin und weg. Er ist nicht zu klein und gerade groß genung, dass er perfekt in das Wohnzimmer passt. Er ist nicht zu eckig und auch keine runde Form. An seinen Ecken ist er elegant abgerundet. Unter dem großen Bildschirm ist in silberner Schrift das Logo des Herstellers Philips geschrieben. Schräg links darunter ist der An und Aus Knopf ebenfalls in silber. Rechts daneben ist dann der rote Standby Knopf, der jenachdem wenn der Fernseher aus ist heller leuchtet, als wenn er aktiv ist. Weiter rechts befinden sich dann 4 schmale Knöpfe, einmal um das Programm auszuwählen und einmal um die Lautstärke zu regeln. Meistens benutze ich aber für diese Funktionen die Fernbedienung, da ich einfach zu bequem bin um den Fernseher mit diesen vier Tasten zu bedienen :-) Jedoch wenn ich den Fernseher ausschalte, stelle ich ihn nicht immer auf Standby, sondern bediene dann den An und Aus Knopf, denn sonst verbraucht er nur unnutze Strom.
Ein eventueller Anschluss für Kopfhörer fehlt an diesem Fernseher vorne habe ich feststellen müssen. Jedoch haben wir den Fernseher im Wohnzimmer stehen und sind daher nicht auf Kopfhörer angewiesen, jedoch ist es wissenswert für die, die ihn eventuell im Schlafzimmer stehen haben und der Partner schlafen möchte ;-) Kommen wir zu der Rückseite des Fernsehers. Dort ist nicht viel zu sehen. Der Anschluss für das Antennenkabel, das Stromkabel und die oben bereits erwähnten Scat Anschlüsse um eventuelle DVD Player oder Verstärker anzuschließen. Der Fernseher geht relativ weit nach hinten herraus und ist somit wahrscheinlich nicht für jede Abstellfläche geeignet, weil er auch relativ schwer ist.
Kommen wir zu der Fernbedienung die doch inzwischen bei jedem Fernseher dazu gehört. Früher kannte man so etwas nicht, da war man froh überhaupt einen Fernseher zu haben, egal ob schwarz weiß oder sogar später in Farbe. Aber heute wird man schon verrückt wenn die geliebte Fernbedienung zwischen die Sofalehne gerutscht ist und für den Benutzer unauffindbar ist, wer kennt das nicht ;-) Aber zum Glück ist die Fernbedienung des Philips 28PT4418 nicht so klein, sodass ich sie eigentlich immer finde, früher oder später :-) Sie ist ebenfalls wie der Fernseher in einem silbernen Ton gehalten auf der Oberfläche und die untere Seite ist in einem etwas dunkleren grau gehalten. Die Tasten auf der Fernbedienung sind recht übersichtlich gestaltet und zum größten Teil auch in grau gehalten.Der An und Aus Knopf an der Fernbedienung der den Fernseher in den Standby bringt oder wieder aus dem Standby in den aktiven Zustand versetzt ist rot. Ebenfalls wenn man die Fernbedienung für den Videorecorder nutzen möchte sind diese Tasten in rot, grün, gelb und blau farblich kenntlich gemacht. Der Slepp Timer lässt sich bis 240 Minuten einstellen in den Schritten 15, 30, 45, 60, 90, 120, 180 und 240 Minuten stellen. Die einzelnen Tasten sind aber auch sehr gut in der Bedienungsanleitung beschrieben. Diese ist übersichtlich und in mehreren Sprachen ausgeführt. Die Fernbedienung liegt sehr gut in der Hand und ist sehr übersichtlich gestaltet mit den einzelnen Tasten. Das Programm kann nach und nach gut mit den + und – Tasten für das Programm durchgeseppt werden wie man so schön sagt und auf der anderen Seite finden man ebenfalls + und – Tasten für die Lautstärke. Zwischen diesen beiden Feldern ist die Stummtaste. Ebefalls wird immer am Bildschirm angezeigt welche Taste gedrückt wurde oder was sie bewirkt hat. Also somit ist eine kinderleichte Bedienung bereits vorprogrammiert :-) In die Fernbedienung kommen ganz normale Batterien die kinderleicht ausgetauscht werden können.
Ich kann diesen Fernseher nur empfehlen. Wir haben bis jetzt noch keinerlei Probleme mit ihm gehabt und sind sehr zufrieden.
Er rundet das Aussehen unseres Wohnzimmers ab und ist kinderleicht in der Bedienung. Es ist zwar kein Flachbildfernseher, aber für den Preis ein Top Fernseher der auch in seiner Breite, eine klasse Figur macht.
Für den normalsterblichen Ansprüch ist er perfekt geeignet. Wenn man dann noch einen guten Standort für ihn hat und er nicht direkt gegenüber von einem Fenster steht, da es sonst spiegelt kann man mit ihm schöne DVD Abende verbringen oder auch mal mit seiner WII auf ihm einen gemütlichen Abend verbringen. Die obere Seite des Fernsehers ist sehr gut geeignet als Standort für die Erkennungsleiste der WII :-)
Zum Schluss möchte ich euch noch ein paar Bilder von dem Prachtstück zeigen und hoffe das euch mein Bericht gefallen hat und freue mich über eure Kommentare und Bewertungen.
Eure Bunny :-)