shopping0800.de Testbericht
Erfahrungsbericht von slk2000
Kostenlos im Internet surfen
Pro:
Kontra:
Ab sofort kann man ohne irgendwelche Telefon- oder andere Kosten im Internet surfen.
Eine Einschränkung gibt es allerdings dabei: Man kann nur bestimmte Internetseiten aufrufen.
Wie geht’s ?
Einfach auf der Internetseite: www.shopping0800.de den Dialer herunterladen (Downloadzeit etwa 30 Sek.) oder wahlweise die
Einstellungen
selber im DFÜ-Netzwerk vornehmen.
Wer sich den Dialer nicht herunterladen möchte – hier die benötigten Einstellungen:
Einwahlnummer: 0800 548 3333
Benutzername: shopping@0800
Kennwort: 0800
Primärer DNS: 212.125.36.1
Sekundärer DNS: 212.125.37.1
Nach der Einwahl kommt man dann direkt auf die HP von Shopping0800 – auf dieser Seite erfolgt dann noch einmal der Hinweis,
dass man ab sofort
völlig gebührenfrei bei den Partner von Shopping0800 surfen kann. (Manchmal gelingt die Einwahl nicht gleich beim ersten Mal – dann
einfach noch
mal versuchen).
Nun zum wichtigsten – wer sind diese Partner bei denen man in Zukunft kostenlos surfen kann ?
Der interessanteste dürfte wohl Amazon.de sein.
Weiter Partner sind:
Tipp24.de – Lotto + Oddset
Discount24 – Schnäppchenpreise für Markenartikel
Getgo – Tickets für Veranstaltungen
Ebrosia.com – Feinkostartikel
Meiner Meinung nach hat man damit schon eine ganz gut Auswahl getroffen. Ich bin besonders begeistert davon, dass man jetzt z.B.
bei Amazon in
Ruhe stöbern kann, ohne immer im Hinterkopf den Onlinezähler ticken zu hören. Auch die anderen Anbieter sind sicherlich sehr
interessant so z.B.
Lottospielen übers Internet bei Tipp24 oder einfach einmal nach Reiseschnäppchen bei Lastminute-Express zu suchen. Außerdem
eigenen sich die
Anbieter hervorragend für Preisvergleiche.
Mittelfristig soll die Anzahl der Anbieter weiter steigen. So soll man angeblich aktuell in Verhandlungen mit einem Discountbroker sein
– dann wird es
wohl erst
richtig interessant.
Vielleicht interessiert es den ein oder anderen auch, was die Unternehmen für diesen Internetauftritt bezahlen müssen – hier die Kosten:
Pro Monat pauschal 125 Euro + 0,02 Euro pro Minute, die ein Kunde auf der Seite des Partners verbringt – also nicht gerade billig.
Für die Unternehmen dürfte es sich aber dennoch lohnen, da diese dadurch die Werbeausgaben im Internet etwas einschränken
können.
Außerdem erhofft man sich natürlich, wenn die Kunden länger auf der Anbieter-Seite bleiben, dass sie dann auch mehr kaufen werden.
Insgesamt wird mit diesem System eine neue Strategie aufgebaut, nachdem die Erfolge mit z.B. Bannerwerbung u.ä. eher enttäuschend
für die
D-63263 Neu-Isenburg
Fon +49(0) 6102.8829.0
Fax +49(0) 6102.8829.299
[email protected]
Fazit: Insgesamt finde ich ist das eine tolle Idee – allerdings sollte man aufpassen, dass man das Angebot nicht überbewertet und sich
zum schnellen
kaufen verführen
lässt. Auch in Zukunft wird es wichtig sein die Preise vor dem Kauf zu vergleichen, denn was nützt es mir, wenn ich bei einem Anbieter
einkaufe, bei
dem ich
keine Surfkosten habe, dafür aber z.B. 50 DM mehr für eine Ware bezahlen muss als bei einem anderen Anbieter.
Mein Rat daher: Den Anbieter nutzen aber auch weiter Preisvergleiche mit anderen Onlineshops durchführen
Wie geht’s ?
Einstellungen
selber im DFÜ-Netzwerk vornehmen.
Einwahlnummer: 0800 548 3333
Benutzername: shopping@0800
Kennwort: 0800
Primärer DNS: 212.125.36.1
Sekundärer DNS: 212.125.37.1
dass man ab sofort
einfach noch
mal versuchen).
Der interessanteste dürfte wohl Amazon.de sein.
Weiter Partner sind:
Ebrosia.com – Feinkostartikel
bei Amazon in
interessant so z.B.
eigenen sich die
Anbieter hervorragend für Preisvergleiche.
– dann wird es
wohl erst