Campina Optiwell Schokopudding 0,1% Fett Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Marie_Johanna3972
Die Rettung meiner Gelüste
Pro:
günstig, geschmacklich einwandfrei, leicht zu finden, hilft tatsächlich das Gewicht zu regulieren,
Kontra:
nichts
++++++++++++++++++++++++++++++
Vorweg möchte ich erwähnen, daß ich ein ausgesprochenes "Süßmaul" bin und dieser Leidenschaft den Großteil meines Lebens (bisher) ungestraft gefrönt hatte.
Gesundheitliche Gründe zwangen mich so ziemlich jegliche actionreiche Aktivität meines bisheringen Daseins einzuschränken und einzustellen - und auf einmal hatte ich ein bislang nicht gekanntes Problem:
Übergewicht!!! Weia.
Wo das Problem lag, war ganz offensichtlich: Die plötzlich fehlende Bewegung, ohne Einschränkung des "Naschverhaltens". Aber wie soll ich leben ohne?
Diese Frage hat sich mittlerweile erledigt, die Antwort darauf heißt: Optiwell Pudding von Campina.
Meine bevorzugte Geschmacksrichtung: Klarer Fall - Schokolade!
Und nun zum Wesentlichen:
== Preis ==
++++++++++++
Der Preis zu dem ich den Campina Optiwell Pudding in der Regel erstehe, ist lächerlich gering: 0,49 €.
Jeder weiß: Light - bzw. Diätprodukte sind meist nicht gerade die Preisschlager, daher hat mich DIESER Preis natürlich angenehm überrascht. Also: Gekauft!
== Optik ===
+++++++++++
Der Becher, sowie Inhalt sind genau betrachtet nichts Besonderes, so gesehen schon bei anderen, daher nicht ausserordentlich überraschend oder innovativ. Besonders anziehend wirkt natürlich das gut sichtbar aufgedruckte Versprechen von wenig Fett, wenig Zucker, ergo auch wenig Kalorien.
== Nährwertangaben und Inhaltsstoffe ==
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Zutaten:
Entrahmte Milch, modifizierte Stärke, Inulin, Fruktose, fettarmes Kakaopulver, Verdickungsmittel Carrageen, Aroma,Süßstoff (Acesulfam - K, Natriumcyclamat, Aspartam), Farbstoff, Titandioxyd.
Hinweis des Herstellers:
Natrium: 0,05 g
BE: 0,8
== Geschmack / Geruch ==
++++++++++++++++++++++++
Nach Abnahme des Aludeckels stieg mir ein wohlbekannter, vertrauter und heißbegehrter Geruch in die Nase: Schokoladenpudding! Nicht mehr, aber auch nicht WENIGER!
Schön und gut, aber nach diversen Erfahrungen mit anderen Diätprodukten schon auf einiges gefaßt, rechnete ich nicht unbedingt mit einer positiven Überraschung - aber Probieren geht über Studieren und ich senkte meinen Löffel hinein und führte diesen auch direkt zum Mund.
Der Geschmack war, wider Erwarten, wirklich gut. Natürlich, durch die Fettreduktion, tendiert der Geschmack eher in Richtung "dunkle Schokolade", durch das nun fehlende Sahnehäubchen meines bisherigen Favoriten, entfiel auch ein wenig dieser besonderen "Cremigkeit", die mich an Schokoladenpudding (+Sahne) mein Leben lang immer gereizt hatte...aber zum Glück fehlte dem Campina Optiwell Schokopudding auch so einiges mehr:
Der erwartete, irgendwie überreizte Geschmack von Zuckerersatz oder Austauschstoffen.
Die Trockenheit, Ungeschmeidigkeit, das von mir bisher wahrgenommene Markenzeichen bei vielen anderen Lightprodukten.
Kurz: der durch und durch künstliche Geschmack - zuvor skeptischerweise durchaus von mir erwartet - war hier nicht auszumachen.
Der Campina Optiwell Schokopudding ist einfach lecker! Und macht natürlich Lust auf "Mehr", allerdings macht es natürlich auch keinen SInn, umzusteigen auf ein Diätprodukt, um es übermässig in sich reinzuschlingen - deswegen ersetzte ich auch einfach nur die bisher übliche Menge an kalorienreichem Pudding durch die selbe Menge an Optiwell Schokopudding.
== Wrkung ==
+++++++++++++
Auch ohne auf mein heiß vereehrtes "Naschzeug" zu verzichten, erledigte sich das Gewichtsproblem von Woche zu Woche etwas mehr.
Der Heißhunger, der zuvor durch den Versuch ausgelöst wurde, gänzlich auf Desserts oder ähnliches zu verzichten, schwand täglich mehr.
Ich fühl mich jetzt wieder prima, ganz ohne "Entzugserscheinungen" - das macht Campina Optiwell Pudding zu einem wichtigen Bestandteil meiner Einkaufsliste und zum Retter meiner "süchtigen Seele" :-)
Selbstverständlich kann auch dieser Schokopudding keine Wunder wirken, man muss das seinige schon dazu tun, um Gewicht zu verlieren, das einem überflüssig erscheint. Aber für Menschen wie mich, deren Problem durch Süssigkeiten ausgelöst wurde, ist es ein wunderbares Hilfsmittel, seinen Heißhunger zu stillen, ohne im Geiste die Kalorien mitzählen zu müssen.
== Letzte Worte ==
++++++++++++++++
Campina Optiwell Schokopudding erachte ich als äusserst adäquaten Ersatz für "Kalorienbomben", steht im Geschmack der "Bombe" in fast nichts nach, ist nicht völlig überteuert, leicht zu bekommen, sogar in Billigdiscountern, die wenig Markenwaren führen.
Daher also: Absolut empfehlenswert!
24.08.2009, 23:14 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht. LG
02.10.2008, 18:46 Uhr von presscorpse
Bewertung: sehr hilfreichprima bericht! lg presscorpse
09.06.2008, 15:32 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichMmmmh, sehr lecker! Gruß Ingo
21.04.2008, 19:00 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und liebe Grüße sagt der STRIKER`
30.03.2008, 01:23 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichein schönes wochenende wünscht rettchen
22.03.2008, 11:57 Uhr von lara03
Bewertung: sehr hilfreichSo, nun habe ich fertig bei Dir :-) lG lara
20.03.2008, 15:55 Uhr von Katja204
Bewertung: sehr hilfreichhab dich jetzt durch, wird zeit für neue berichte, lg und frohe ostern, kathy
14.03.2008, 17:45 Uhr von logotip
Bewertung: sehr hilfreichSo jetzt hab ich alle Bewertet und wenn du neue Berichte schreibst, bin ich zur stelle! :-) Ich hoffe du denkst genauso!?! :-) LG logotip
13.03.2008, 06:23 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsh lg werner
11.03.2008, 10:57 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichdiesen Pudding kenne ich... ich frag mich immer wie kann das so schokoladig sein und dabei sehr kaloriearm... ein absoluter Traum
09.03.2008, 19:13 Uhr von sindimindi
Bewertung: sehr hilfreichSüchtig nach Schokopudding? -soso...;-)
04.03.2008, 15:27 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg willi
01.03.2008, 14:36 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichso fast am Ende
28.11.2007, 22:57 Uhr von KleineKrabbe1
Bewertung: sehr hilfreichNormaler Pudding ist augenblicklich bei uns tabu, weil Sohnemann Joel keine Milch (bzw. Lactose) verträgt. Deshalb für mich momentan nichts.
09.11.2007, 21:45 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH! Und nu bin ich durch bei Dir. Liebe Grüße
27.10.2007, 00:40 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichlg Wolli
26.10.2007, 17:16 Uhr von Engelchen0109
Bewertung: sehr hilfreichSH und liebe Grüße Nadine
24.10.2007, 23:15 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
23.10.2007, 10:52 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichDanke für den informativen Bericht, LG Pet
22.10.2007, 22:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichAlso von mir gibt es ein sh! LG
22.10.2007, 22:05 Uhr von freshmaik
Bewertung: sehr hilfreichwillkommen bei yopi
21.10.2007, 23:10 Uhr von papaonline
Bewertung: sehr hilfreichherzlich willkommen , guter erstbericht, lg
21.10.2007, 22:42 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht und klingt lecker. sh und lg
21.10.2007, 22:08 Uhr von Volker111
Bewertung: sehr hilfreichMuss glücklicher Weise nie Kalorien zählen, bis jetzt jedenfalls. ;-))
21.10.2007, 16:16 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Dir einen schönen Sonntag! LG Miraculix1967