Abbildung vergrößern: Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM

Testbericht Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM

Kameraobjektiv
Platz 24 in der Kategorie "Kameraobjektive".
Bester Preis: 519,00 € bei Amazon.de ¹

Testbericht über Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

70-200mm L USM f4

erstellt am: 06.11.2007, von
Pro:Preis
Verarbeitung
Schneller Fokus
Gute Bildqualität
Scharf
Kontra:eig nichts
Verarbeitung: Verarbeitung von EF 70-200mm / F4.0 L USM: 5,0  ausgezeichnet
Ausstattung: Ausstattung von EF 70-200mm / F4.0 L USM: 4,0  gut
Das Canon EF 70-200mm L USM ist eines der vier 70-200mm Zooms der Canon „L“-Reihe. Es ist das „kleinste“ der vier Linsen und auch am Preiswertesten. Die anderen drei sind entweder mit Offenblende 2.8 oder auch mit Bildstabilisator. Das Canon EF 70-200mm L USM ist aber auch das Preiswerteste, leichteste und kleinste der vier. Es eignet sich vor allem für Naturfotographen die nicht so viel Geld ausgeben können/wollen. Sportfotographen sollten sich lieber die teurere Variante kaufen mit Offenblende 2.8, da in den Hallen häufig nicht genug Licht vorhanden ist. Doch jetzt genug der Allgemeinheiten.

Lieferumfang:
Canon EF 70-200mm L USM wird wie alle Objektive der L-Reihe mit Gegenlichtblende ausgeliefert. Außerdem gehören Vorder- und Rückdeckel zum Lieferumfang. Leider fehlt eine, bei einem so großem Objektiv nötige, Stativschelle..

Handling:
Das Objektiv liegt super in der Hand und wiegt mit 705g recht wenig. Es ist nur 7,6 cm dick und 17,2 cm lang. Ebenso läuft der Ring für den Manuellen Fokus sehr flüssig.

Bildqualität:
Das Canon EF 70-200mm L USM hat eine super Bildqualität. Es verzerrt die Bilder für das bloße Auge nicht merkbar. Verzerrungen sieht man nur wenn man ein kariertes Blatt photographiert. Außerdem vignettiert es wenig. Bei Offenblende sind es 0,5 Blende in 200mm und 0,25 bei 70mm und 135mm, bei f/5,6 sinkt die Vignettierung auf 0,1 Blenden. Was die Schärfe betrifft ist es für diesen Preis wahrhaft überragen. Es ist sogar noch schärfer als die VIEL teurere 2.8’er Version. Es ist sogar schärfer als viele Preislich vergleichbare Festbrennweiten. Es ist selbst bei Offenblende mehr als nur zu gebrauchen und dies steigert sich nochmal beim abblenden. Was Chromatische Aberrationen angeht ist es ebenfalls sehr gut. Offenblende ist es bei 70mm bei 0,3 Pixel, bei 200mm sind es 0,2 Pixel breite. Bei Abblenden verdoppelt sich das ganze leider. Und bleibt dann auf 0,5 Pixel.

Fokus:
Der Fokus ist sicher und dank USM Antriebs auch sehr schnell. Des Ring für den Manuellen Fokus fließt wie oben schon gesagt sehr flüssig und er bietet sicheres Scharfstellen.
Angebote für "Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM Kameraobjektiv"
USM Objektiv (NICHT bildstabilisiert, 67 mm Filtergewinde)
versandkostenfrei

1:4,0 L USM - Canon Objektiv
PaypalVisaMastercardFinanzierung
redcoon Shopinfos

USM
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Cyberport Shopinfos

USM Objektiv (NICHT bildstabilisiert, 67 mm Filtergewinde)
Amazon Marketplace Shopinfos

Weitere Testberichte über Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM
Falabella Man möchte es nicht mehr missen!, 11.02.2011
Ein absolut empfehlenswertes Objektiv, für Einsteiger und Profis; es ist seinen Preis definitiv wert und liefert exzellente Ergebnisse bei einer qualitativ sehr hochwertigen Verarbeitung - so wie man es von der L-Reihe gewohnt ist!
Yopi-Autor:Falabella
LittleSparko Preiswerte Alternative?, 07.03.2007
Gute gebrauchte Exemplar sind schon um 450 zu haben, aber auch der Strassenpreis um 600 bis 700 ist für die hohe Verarbeitungsqualität der L Serie durchaus ein angemessener Preis. Von mir erhält das Objektiv 4 Sterne und eine Empfehlung für oben genannte Einsatzgebiete.
Yopi-Autor:LittleSparko
Overknees Treuer Begleiter, 06.05.2005
Den Abschluß meiner kleinen Reihe mit Berichten zu Canon Objektiven aus der EF-Reihe bildet mein heutiger Bericht. Von mir etwas ungewohnt, werden die Berichte kurz und knackig werden, bei den Objektiven werde ich in erster Linie auf den Einsatzzweck eingehen, für den sie jeweils geeignet sind. Als zweites Zoomobjektiv stelle...
Yopi-Autor:Overknees
StephanNBG DAS Tele schlechthin!, 20.01.2005
Liebe interessierte, Im folgenden möchte ich meine Erfahrungen mit dem Canon EF 70-200/4 L USM darstellen. Angefangen hat alles mit dem tief verwurzelten Bewusstsein, zuerst mal günstig zu probieren und dann zu schauen was noch sein muss. Den Schritt hätte ich mir allerdings sparen können. Nach dem Kauf und...
Yopi-Autor:StephanNBG
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Fotografie > Kameraobjektive > Canon EF 70-200mm / F4.0 L USM > Testbericht