Playmobil 4418 Müllabfuhr Testbericht

• Wird langweilig:  nie
  • Reinigung & Pflege:  unkompliziert
  • Fördert die Kreativität:  ja

Erfahrungsbericht von nicknack

die Müllmänner kommen ...

• Qualität & Verarbeitung:  sehr gut
  • Spaßfaktor:  sehr hoch
  • Wird langweilig:  nie
  • Reinigung & Pflege:  sehr unkompliziert
  • Fördert die Kreativität:  ja

Pro:

alles

Kontra:

nix

Nun versuch ich mich mal an einen neuen Bericht. Es handelt sich hierbei um das Spielzeug meiner Söhne.
Es geht genau um die

°°°°° Playmobil Müllabfuhr Nr. 4418 °°°°°

Meine Jungs sind absolute Playmobil Freaks und haben vor einiger Zeit das Müllauto von mir bekommen.
Super Happy waren sie als sie wieder den blauen Karton von Playmobil hinter meinem Rücken erkannten und rissen ihn mir auch sofort aus der Hand. Der wurder richtig zerfetzt, damit sie auch ja schnell an das Spielzeug kommen.
Der Karton hat, bzw. besser gesagt, hatte die Maße von 30cm x 40cm x 15cm. Also für Kinderhände schon recht groß.
Vorne ist der aufgebaute Artikel zu sehen und hinten auf der Verpackung wird immer genau der Inhalt des jeweiligen Paketes aufgeführt.

Nachdem meine Jungs dann das Paket endlich zerfetzt hatten, kam ein großes Müllauto zum Vorschein. Dazu gab es dann noch 2 Müllfahrer in bekannter oranger Arbeitskleidung, 1 gelben Container und 2 Mülltonnen (blau und grün).

Den Aufbau kann man sich hier gott sei dank ersparen, denn es ist alles schon fertig. Die Mülltonnen können hinten beim Müllauto eingehakt werden. So kann man sie auch entleeren wie bei den echten Müllmännern. Playmobil erstellt immer klasse Spielzeug, was der realen Welt detailgetreu nachgebaut ist.

Das Auto und auch die restlichen Sachen sind sehr robust und es gibt auch keine scharfen Ecken oder Kanten. Obwohl Playmobil die Artikel erst ab 4 Jahren empfiehlt, wegen der verschluckbaren Kleinteile, bin ich überzeugt, das auch schon ein 3 Jähriger unter Aufsicht damit was anfangen kann.
Um das Müllfahrzeug von dem ganzen Müll zu entleeren, kann man hinten einfach die große Klappe öffnen. Ist auch praktisch wenn es mal wirklich gereinigt werden muss. Einfach unter Wasser abspülen und fertig.

Hersteller ist hier

Brandstätter GmbH & Co.KG
Postbox 12 60
90511 Zirndorf

Oder einfach unter www.Playmobil.de nachschauen. Dort kann man auch jederzeit neue Artikel oder auch Ersatzteile nachbestellen.

Preislich liegt das Müllfahrzeug mit seinem Zubehör bei 19,98 euro und ist daher für Playmobil auch recht günstig, meiner Meinung nach.

Mein Fazit ist, daß Playmobil einfach das Spielzeug Nr. 1 ist. Es ist immer erweiterbar und auch mit anderen Playmobilartikeln kombinierbar.
Zudem fördert es ungemein die Kreativität der Kinder und das ist doch auch mal ein grosser Pluspunkt.

Meine Jungs waren auch sofort wieder Feuer und Flamme. Mittlerweile haben sie sich schon ein kleines Dorf aufgebaut und dort passt die Müllabführ natürlich supergut rein. Das Dorf besteht zwar nur aus einem EFH und einem Ferienhaus aber Post, Polizei und Krankenhaus gibt es auchschon. Als nächstes soll wohl noch die Feuerwehr dort hinziehen.
Wie gesagt Tolles Spielzeug und wird auch bei Kids sehr gut ankommen. Vielleicht ist es ja für dein ein oder anderen von Euch eine kleine Anregung für die kommenden Feiertage.

Playmobil erhält daher auch eine Kaufempfehlung und volle Punktzahl von mir.

• Mondlicht1957

18.06.2008, 22:11 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich - und liebe Grüsse für Dich aus Berlin

• shimada28

07.12.2007, 04:55 Uhr von shimada28

Da kann man aber schnell viel Geld loswerden.Gruß,shimada28

• Baby1

24.11.2007, 08:44 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• Miraculix1967

21.11.2007, 20:22 Uhr von Miraculix1967