Das Produkt:
In diesem Bericht stelle ich euch den Monitor vor, mit dem ich arbeite, wenn ich einige Zeit zu Hause bei meinen Eltern verbringe. Damit ich nicht immer meinen eigenen Monitor aus meiner Studentenwohnung mitschleppen muss, steht auch in meinem Elternhaus ein passender Bildschirm für mich bereit.
Hier arbeite ich dann mit dem Gerät FP92Wa von BenQ. Es handelt sich bei dem Gerät um einen LCD-TFT-Monitor, der absolut toll aussieht.
Aussehen:
Mein Heimmonitor ist in den Farben Schwarz und Silber gehalten. Der Standfuß des Geräts ist in schwarz gehalten. Hierbei hat der Fuß eine rechteckige Grundform. Die Umrandung des Monitors hat die Farbe Silber.
Die Größe des Monitors beträgt 45 x 36,5 x 16,9 Zentimeter. Insgesamt hat das Gerät ein Gewicht von 4,7 Kilogramm.
technische Daten:
Wenn der beschriebene Monitor in Betrieb ist, dann hat er einen Stormverbrauch von 45 Watt. Befindet sich das Gerät im Stand-By-Modus, dann beträgt der Verbrauch noch zwei Watt. Die Stromversorgung beträgt 90 – 264 VAC. Der Monitor von Benq ist mit dem TV-ERGO- und dem ISO 13406-2-Prüfzeichen ausgezeichnet worden. Er ist außerdem ganz besonders strahlungsarm. Die Strahlungsstärke ist mit dem TCO 03-Wert angegeben.
Die Vertikalfrequenz des Geräts beträgt zwischen 56 und 76 Hertz und die Horizontalfrequenz ist mit einem Wert zwischen 32 und 83 Kilohertz angegeben. Die Videobandbreite des Geräts beträgt 135 Megahertz.
Der Punktabstand des Geräts beträgt 0,2835 Millimeter und die er hat eine maximale Auflösung von 1440 x 900 Millimeter. Das Kontrastverhältnis ist 700:1 und die Bildaufbauzeit beträgt fünf Millisekunden. Dies sind ziemlich viele technische Angaben, mit denen ich ehrlich gesagt nicht so besonders viel anfangen kann. Ich merke nur beim Arbeiten, dass der Bildschirm eine ausreichend große Anzeigefläche hat (19 Zoll), dass alle Farben (16,2 Mio.) gut angezeigt werden und dass man alles sehr gut erkennen kann, weil alle Kontraste total gut angezeigt werden. Auch mit der Helligkeit des Geräts bin ich total zufrieden. Sie beträgt 300 cd/m².
An dem Monitor in meinem Elternhaus ist ein Video D-Sub-Anschluss vorhanden.
Sonstiges:
Hat man sich für den Kauf des vorgestellten Bildschirms entschieden, dann bekommt man von dem Hersteller eine Garantieleistung als Sicherheit. Diese Garantieleistung gilt für ganze 36 Monate. In diesen drei Jahren gibt es vom Hersteller einen Vor-Ort-Austauschservice.
In dem Lieferumfang des vorgestellten Produkts ist neben dem Monitor auch noch ein Handbuch, eine Kurzanleitung, ein Netzkabel, ein VGA-Kabel und eine CD enthalten, auf der sich alle benötigten Treiber befinden. Ganz besonders toll und hilfreich fand ich die mitgelieferte Kurzanleitung. Ich bin kein Fan von dicken Handbüchern und mit der Kurzanleitung konnte ich den beschriebenen Monitor sehr schnell und richtig aufbauen, ohne dass ich mich stundenlang in ein Handbuch vertiefen musste. Das finde ich ganz besonders toll.
Preis:
Man kann den Monitor von Benq für 179 Euro erwerben.
Fazit:
Ich halte den vorgestellten Bildschirm für ganz besonders empfehlenswert, denn er ist ausreichend groß und die Arbeit mit ihm macht besonders viel Spaß. Man kann den Monitor ganz toll bedienen, denn das Menü ist sinnvoll aufgebaut und man kann es gut bedienen. Außerdem mag ich es, dass man den Monitor supergut so einstellen kann, dass man Alles ganz besonders gut einstellen kann. Somit passt sich der Bildschirm ideal an die individuellen Bedürfnisse gut an.
Gemini_