| erstellt am: |
| Pro: | Preis
Keine echten Schwächen |
| Kontra: | Mp3 Verwaltung
Keine echten Stärken |
Ich hatte dieses Radio ca. 1 Jahr lang in meinem Auto gehabt und bin absolut zufrieden.
Meine Auswahlkriterien:
Einstellungen:
* Fader
* Balance
* Loudness
* DSP (Flat, Classic, Pop, Jazz).
Allgemein:
* Blaues LC-Display
* Abnehmbares Front-Panel
* ISO-Anschluss.
Preis:
Das Radio geibt es z.B. für 70€ bei Conrad.
Einbau:
Einbaurahmen und eine Einbauanleitung werden mitgeliefert. Ich habe nie zuvor ein Autoradio eingebaut und konnte das Radio mit Hilfe der Anleitung einbauen, es ist also wirklich nicht schwer.
Dazusagen muss ich vielleicht, dass es zwei Versuche gab. Zuerst wollte mir ein Bekannter das Radio einbauen, hatte dabei Probleme und meinte dann das Radio wäre kaputt.
Nachdem ich das Radio umgetauscht hatte, habe ich es einfach selber eingebaut und es hat funktioniert.
Service:
Wenn tatsächlich etwas nicht funktioniert, klappt der Umtausch absolut problemlos und schnell.(Zumindest wenn man bei Conrad kauft)
Radio und CD/CD-Mp3 Funktion:
Ich fasse das hier mal zusammen, weil es nichts weiter zu berichten gibt. Beides funktioniert einfach und problemlos. Der Radioempfang ist gut. Mp3-CDs wurden alle erkannt (Auch die Titel usw.). Selbst auf Feldwegen gab es bei mir nie Aussetzer bei der CD-Wiedergabe.
Bedienbarkeit/Ablesbarkeit:
Die Bedienung ist einfach und fast schon intuitiv, wie es bei einem Autoradio sein sollte. Die wichtigsten Einstellungen sind alle direkt erreichbar. (Umschalten zwischen CD und Radio), Lautstärke, 6 Senderwahltasten, Lied vor/zurück, Random, Repeat)
Das Display ist gut ablesbar und hell. (Und stört trotzdem nicht beim fahren im Dunkeln)
Die MP3 CDs werden einfach wie normale CDs behandelt(Eine Liste von Liedern, keine Ordner), was bei CDs mit 100 und mehr Songs manchmal etwas umständlich ist. Da gibt es soweit ich weiß bessere Konzepte.
Soundqualität:
Die Qualität ist für normale Ansprüche ausreichend und hängt natürlich auch sehr stark von den Lautsprechern ab. Ich habe mir gleich zwei 10" billig Lautsprecher bei Ebay gekauft, da meine alten im Polo nicht mehr zu gebrauchen waren und war zufrieden. Der Sound überrascht zwar nicht mit neuer ungeahnter Vielfalt, aber es hört sich alles so an wie man es aus normalen Standardradios von neueren Autos gewöhnt ist. Störgeräusche sind mir auch keine Aufgefallen. Wer also mit "normal" zufrieden ist und nichts besonderes haben will, der kann dieses Radio bedenkenlos kaufen.
Fazit:
Es handelt sich um ein einfaches günstiges Radio mit Mp3-CD Funktion. Wer auch mit Standard-Autoradios zufrieden ist und einfach nur eines mit Mp3-Funktion sucht, dem kann ich dieses Radio empfehlen. Wer auch nur leicht gehobene Ansprüche hat sollte sich woanders umschauen.
Ich hoffe ich konnte helfen.