Clatronic HMS2739 Testbericht

• Design:  sehr gut
  • Reinigung:  einfach
  • Reparaturservice:  sehr gut

Erfahrungsbericht von pommel21

Geiz ist nicht immer geil

• Handhabung & Komfort:  schlecht
  • Design:  gut
  • Reinigung:  durchschnittlich
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

nichts

Kontra:

kraftlos, vollig unausgereift

Nein

Da unser Krups Mixer nach Jahren seinen Geist aufgegeben hat, sahen wir uns beim Einkaufen in der Haushaltswarenabteilung bei real nach einem neuen Mixer um. Da viel uns der Clatronic HMS 2739 ins Auge. Nicht nur, weil er mit seinem Preis von 19,95 Euro recht attraktiv war, sondern auch, da bei dem Mixer viel Zubehör dabei war und zwar:

1 feste Station mit einer drehbaren Schüssel,
Knethaken und die üblichen Mixer.
Ein Universalzerkleinerer war nicht dabei, kann man sich aber dazu kaufen. Der Anschluß dafür ist vorhanden.
Doch nun zum Mixer, er hat 5 Geschwindigkeitsstufen und eine Turbotaste und sieht vom äußeren Erscheinungsbild robust aus.Die maximale Leistung sind 250 Watt beschränkt. Den Mixer haben wir dort nur in weiß gesehen.

Gebrauch:
Die Feststation hat kleine Gumminippel dich den Mixer gegen das verrutschen schützen. Dann haben wir die Schüssel in die Station gesetzt und den Mixer darüber in die vorgesehene Halterung einrasten lassen. Bis dahin war alles kein Problem, aber dann probierten wir die Schläger in das Gerät zu stecken. Nach einigem Suchen fanden wir dann, den Entriegelungsmechanismus, am hinteren Teil der Station. Relativ einfache ( im Sinne von billig) Plastikentriegelung und der Mixer konnte in der Station nach oben geschwenkt werden. Der Einsatz der Schläger war problemlos.
Mixergebnis:
Als dann alle Zutaten für den Kuchen in der Schüssel waren, stellten wir den Mixer erst auf eine langsame und dann auf eine schnellere Stufe. Das Schöne daran war, die Schüssel drehte sich mit und wir dachten, toll, lassen wir ihn 5 Minuten mixen und dann ist der Teig gut verrührt.

Fehlanzeige! Der Mixer bekommt den Teig nicht vom Rand weg mit und so helfen wir jetzt immer mit einem Teigschabernach. Auch die Zutaten auf dem Boden werden nicht verrührt.
Ist ja nicht so schlimm, so dachten wir, nehmen wir den Mixer aus der Station heraus und halten ihn etwas tiefer in die Schüssel. Wäre ja auch nicht schlimm, aber um den Mixer herauszubekommen müssen erst die Schläger wieder heraus. Wir empfanden dies als recht umständlich.

Auch beim Brotteig verrühren, hat der Mixer seine Schwierigkeiten. Ihm fehlt dazu einfach die Kraft, um den doch sehr klebrigen festen Teig zufriedenbringend zu verkneten.
Inzwischen ist er drei Monate bei uns in Betrieb und wir haben uns an diese Macken gewöhnt, allerdings fällt nun die 5 Geschwindigkeitsstufe ab und zu Mal aus.

Wenn ich die Rechnung dafür noch hätte, würde ich den lieber heute statt morgen reklamieren und mir einen anständigen Mixer holen.
Also nun noch mein Fazit dazu: Geiz ist nicht immer geil, denn es kostet, wie man an dem Beispiel sieht einiges an Nerven.

Der nächste Mixer den wir uns wieder kaufen werden, wird ein Krups sein auch wenn dieser etwas teurer ist.
Falls euch mein Bericht weitergeholfen hat, vergesst nicht mich zu bewerten

Fazit: lieber etwas mehr Geld für ein anständigen Mixer ausgeben

Ich schreibe auch für Ciao, Dooyoo und Preisvergleich

• golfgirl