Da im Sommer eine größere Reise bei mir ansteht,habe ich mir die Transcend MMC plus 2 GB als "Update" für meine Digicam ausgesucht.Hier mein Testbericht :
Die Transcend MMC plus ist mit den Maßen 32 mm x 24 mm x 1,4 mm normal für Karten dieses Typs. Da ich von vorherigen Digicams etwas dickere Speicherkarten gewohnt war,kam mir die Transcend extrem flach vor.
Die auf der Hersteller-Webseite angegebenen Werte beim Transfer eines 128 MB-Files von 11MBs read /10 MBs write habe ich mit einem Videofile nachgestellt und kam auf die Werte 10 MBs / 9,5 MBs . Für den Einsatz in Digicams und MP3-Playern sicherlich noch im grünen Bereich.Da ich leider kein Profifotograf bin weiß ich nicht ob die Karte auch bei höherem Bedarf (Foto-Serien etc.) auch verwendbar ist.
****************
Verwendung :
****************
Die Transcend MMC plus kann in vielen mobilen Multimedia-Geräten wie z.B. Digicams, Navigationsgeräten, Mobiltelefonen und MP3-Playern verwendet werden.Wie oben schon angemerkt habe ich Sie für meine Digicam gekauft da ich demnächst eine Kanada-Rundreise mache und evtl. längere Zeit nicht die Möglichkeit habe die Fotos andersweitig zu archivieren.Und man möchte ja soviel knipsen wie möglich :-)
Preis :
********
Ich hab die Karte bei Amazon.de für knapp 11 Euro gekauft, ich denke der Preis ist ok für die Speichergröße.Ich habe die Karte jedoch mittlerweile auch schon unter 10 Euro gesehen.
**************
Anwendung :
***************
Die Transcend MMC plus wird wie andere Speicherkarten auch verwendet. Die Betriebstemperatur für die Karte liegt zwischen -25 Grad und +85 Grad, die Betriebsspannung beläuft sich auf 3,3 Volt .
Laut Hersteller ist die Transcend MMC bis zu 10.000 mal beschreibbar, ich denke diese Zahl werde ich so schnell nicht erreichen.
********
Fazit :
********
Alles in allem sicherlich eine empfehlenswerte Karte zumal Transcend eine bekannte Marke bei Speicherkarten ist und einen sehr guten Ruf hat.