Monin Aroma-Sirup Mandel Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2008
- Grad der Süße:
Erfahrungsbericht von Leela
Kaffee.Tante V
Pro:
Lecker, geschmacksintensiv, weihnachtlich ;o)
Kontra:
Nichts
Nein
Produkt:
Sirup mit Mandel-Geschmack.
"Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, die Ihnen Le Sirup de Monin bietet. Cocktails, mit oder ohne Alkohol, Desserts, Kuchen... Der neue Trend, aromatisierter Kaffee ist mit Monin einfach zubereitet."
Hersteller:
Georges Monin SAS, Bourges - France
www.monin-sirup.de
Preis und Bezug:
Ich habe meinen Jahresvorrat Sirup bei barfish.de geordert und dort für eine Literflasche Mandel-Sirup lediglich 6,25 Euro zahlen müssen. Das ist super günstig, denn normalerweise sind die 700 ml-Flaschen schon teurer. Leider gibt es die Literflaschen nicht von jeder Sorte, wenn es sie aber gibt, sollte man auch zugreifen, weil sie oft deutlich günstiger sind.
Ansonsten gibt es Monin bei der Metro, bei Edeka und auch famila führt diesen Sirup. Das sind zumindest die Läden, bei denen ich bisher fündig geworden bin, allerdings zahlt man dort meistens auch mehr (ausgenommen bei der Metro - dort sind die Preise ganz ok).
Zutaten:
Zucker, Wasser, natürliche Pflanzen- und Bittermandelextrakte, Aroma
Verpackung:
Auch bei dieser Sorte ist die Flasche selbst wieder klar und farblos, man sieht die milchig-weiße Flüssigkeit im Inneren also sehr deutlich. Das Etikett ist bemalt mit Mandeln und Blättern, die Schrift wieder verschnörkelt, wirkt sehr edel und schick.
Auf der Rückseite der Flasche findet man immer Rezeptideen zum Nachmischen, da´s finde ich eigentlich ganz nett und praktisch. ;o)
Insgesamt finde ich das Design der Monin-Produkte super und bin auch hier wieder sehr beeindruckt.
Aussehen, Geruch, Anwendung und Geschmack:
Der Sirup ist wie schon erwähnt milchig-weiß und von der Konsistenz her flüssiger, als man erwarten würden, wenn man "Sirup" hört. Man muss schon ziemlich aufpassen beim Portionieren, damit man sich nicht zuviel davon in den Kaffee oder wohin auch immer gießt.
Riechen tut er unheimlich intensiv nach Marzipan und gleichzeitig auch sehr süß, das ist aber logisch, weil die Konzentration hier wieder sehr hoch ist. Man benötigt ja wirklich nur einen kleinen Schuss Sirup für einen großen Becher Milchkaffee.
Auch hier bieten sich wieder jede Menge andere Anwendungsgebiete an: Schlagsahne kann man mit dieser Geschmackssorte wunderbar verfeinern und auch im Kuchenteig macht sich dieser Sirup wunderbar.
Geschmacklich entwickelt sich der Marzipan-Sirup erstaunlich gut. Der Marzipan-Geschmack ist wahnsinnig intensiv und natürlich, man hat wirklich den Eindruck, gerade echtes Lübecker Marzipan zu "trinken". Da liegt keine Chemie auf der Zunge, nicht nur purer Zucker oder irgendein Nachgeschmack - nur der weihnachtliche, ganz leicht bittere Geschmack von Mandeln. Natürlich ist der Sirup trotzdem sehr süß, aber das ist eher der Nebeneffekt und wirkt sich keineswegs auf den Geschmack aus. Man kann sehr sparsam damit umgehen und trotzdem einen dominanten Mandelgeschmack erhalten, ohne dass es zu süß wird.
Im Sommer ist diese Sorte vielleicht nicht so perfekt, zumindest ich verbinde Marzipan eher mit der Vorweihnachtszeit - aber da wird dieser Sirup sicherlich ziemlich oft zum Einsatz kommen in meiner Küche.
Fazit:
Es ist mir langsam unangenehm, aber ich muss schon wieder die volle Punktzahl vergeben. Vielleicht finde ich ja mal eine Sorte, die mir nicht so sehr schmeckt, aber Mandel gehört ganz sicher nicht dazu. :o)
03.08.2008, 15:53 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße sh Jerry
22.06.2008, 10:08 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön lg werner
20.06.2008, 21:10 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
16.06.2008, 12:42 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
16.06.2008, 01:13 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichPrima geschrieben, lg Sylvia
15.06.2008, 13:39 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Regensburg
02.05.2008, 13:50 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichHat mir geholfen der Bericht. SH und LG
30.04.2008, 17:06 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, A ndrea!
27.03.2008, 18:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichlg rettchen
25.03.2008, 23:06 Uhr von Tut_Ench_Amun
Bewertung: sehr hilfreichLegga! LG vom Ollen
17.03.2008, 18:44 Uhr von alge52
Bewertung: sehr hilfreichsh
17.03.2008, 15:34 Uhr von volcano
Bewertung: sehr hilfreichlad mich doch mal zum kaffee ein. sh lg volcano
17.03.2008, 13:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg willi
17.03.2008, 09:00 Uhr von Winchen
Bewertung: sehr hilfreichteuer aber sicherlich unschlagbar
17.03.2008, 08:07 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
17.03.2008, 04:01 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. petra