Schweppes Ginger Ale Testbericht

• Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  mittel
  • Eignung zum Durstlöschen:  sehr gut

Erfahrungsbericht von verbatim

einmal probiert- immer geschmeckt?!

• Geschmack:  sehr gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Leser/Leserinnen!
Heute möchte ich euch über ein Produkt berichten, welches ich sonst kaum getrunken habe und wenn dann nur bei einem Restaurantbesuch- das Ginger Ale. Mir kommt es fast vor als ob Schweppes das Einzigste herstellt- die haben doch nicht etwa ein Monopol?! Doch nun ja vielleicht gibt es ja dafür einen berechtigten Grund, wir werden sehen.
Als ich nun in der neuen Gegend, genauer gesagt Illertissen, mit meinem Freund einkaufen war, sahen wir American Ginger Ale(von Schweppes natürlich, vonw em sonst) und ich wollte unbeidngt mal wieder diesen eigenartigen, aber guten, Geschmack spüren- so überredete ich meinen Freund neben einem Kasten Volvic, denn er ist total der Volvic-Trinker und mich konnte er auch schon anstecken, auch noch eine Flasche vom Ginegr Ale zu kaufen. Im Endeffekt trank er dann das meiste von der 1 Liter Flasche und ich bekam nur zwei kleine Gläschen ab.

Aussehen
Die Flasche ist ca. 25cm hoch, durchsichtig(wahrscheinlich damit man die Flüssigkeit besser erkennen kann) und ist von grünem papier umgeben, worauf die Informationen stehen. Dazu hat die Flasche noch einen gelben Schraubverschluss, welcher das Logo der Firma Schweppes sowie die Gründungszahl der Firma anzeigt.
Das Getränk hat eine braune Farbe, welche allerdings weder abstößig noch eklig wirkt, und wird aufgelockert durch ein paar Kohlensäurebläschen.

Geschmack
Nun der Geschmack eines Ginger Ales ist, wie ich es schon im oberen Text erwähnte, eigenartig, aber gut. So genau kann ich das auch nicht beschreiben- ich kann dazu nur sagen, dass es eindeutig nach der Ingwerwurzel schmeckt. Nicht dass ich schon mal eine Ingwerwurzel probiert hätte, aber ich habe mal einen Beitrag bei Galileo gesehen, in welchem es um die Herstellung von Ginger Ale ging und dort wurde erwähnt, dass dieser eigenartige Geschmack einer Ingwerwurzel angehört.
Das einzigste, was mich wirklich an dem American Ginger Ale stört, sei diese aufdringliche Kohlensäure. Wegen meinem früheren Magenleiden darf ich nicht mehr zu viel Kohlensäure trinken und dads finde ich schon schade- so vermindert sich die Zahl der konsumierten Flaschen an Ginger Ale ständig un die Zahl des Volvics wird erhöht. Doch mein Freund hat diese Probleme nicht, er mag Kohlensäure bloß einfach nicht. In diesem Ginger ale ist sogar so viel Kohlensäure, dass mir manchmal meine Augen schon tränen, wenn ich einen zu großen Schluck aus der Flasche trinek oder einen kleinen aus dem Glas. Wahrscheinlich wird die Kohlensäure durch die Luft noch stärker- aber werden die teilchen nicht durch den Sauerstoff zerstört??? Nun ja wie auch immer- Kohlensäure ist ätzend, aber sie macht das Getränk haltbarer und es sieht besser aus, als eine reine braune Flüssigkeit.

Allgemeines

Inhalt: 1 Liter
Preis: + Pfand ca. 1 €uro pro Flasche
Adresse: (hergestellt in Lizenz der Schweppes International Limited Schweppes Deutschland GmbH)
Hagener Straße 261
D- 57223 Kreuztal
Nährwertangaben je 100ml(Flasche):
Brennwert- 154kJ/36,8kcal(1540kJ/368kcal)
Eiweiß- >0,1g(>1g)
Kohlenhydrate9,1g(91g)
Fett- 0g(0g)
Zutaten: Wasser, zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Farbstoff Zuckercouleur(E150d)
Hinweis: kühl und dunkel lagern
Haltbarkeit: ungefähr 1 Jahr(ungeöffnet)

Nun als ich so auf die Zutaten geschaut habe, da wurde mir bei dem Zucker schon ganz anders. Das ist ein weiterer Minuspunkt für das Getränk- und das schmeckt man durch den relativ starken Ingwergeschmack auch kaum. Ca. 1/10tel der Flasche ist ja Zucker!!! Vielleicht sollte ich bei anderen Lebensmitteln gar nicht erst drauf schauen- dann kann ich mich auch nicht so erschrecken. Auch den Farbstoff finde ich nicht gerechtfertigt. Kann man nicht auch irgendwelche Vitamine mit zusetzen- statt Farbstoff?

Fazit
Ich empfehle dieses Produkt mit 3 Sternen, weil der Geschmack einzigartig ist und das Design der Flasche mir auch gut gefällt. Allerdings waren einige Abzugspunkte: natürlich einmal der hohe Zuckeranteil und auch diese blöde Kohlensäure. Die kommt bei den Zutaten immerhin an 3. Stelle und das bestätigt mir, dass dort nicht grad wenig davon enthalten ist.

LG Jasmin aus Illertissen

17.03.2008, 13:40 Uhr von anonym

sh, lg willi

• wir_2

17.03.2008, 10:51 Uhr von wir_2

sh Bericht, aber mir schmeckt das nicht, ich finds zu bitter

• Elli-Spirelli

17.03.2008, 10:31 Uhr von Elli-Spirelli

ginger ale ohne kohlensäure schmeckt gar nicht - aber wir machens lieber mit unserm sprudler selbst

• gerrhosaurus1978

17.03.2008, 09:41 Uhr von gerrhosaurus1978