Das ist mein Testbericht über mein Ex-Bike, das Steppenwolf Tycoon Xc.
Wenn sie diesen Bericht lesen, bitte bewerten sie ihn dann auch, ich werde dann gegenbewerten.
Grundsätzlich schreibe ich klein, weils einfach schneller geht. Sorry für die Rechtschreibfelher^^.
Technische Daten:
Also ich habe mein Bike für 1700 Euro bei einem Fachhändler gekauft. Es ist das Modell vom Jahr 2006. Es wurde von meinem Händler ein wenig aufgerüstet, zum Besipiel die bremsen und die gabel.
ich habe
Gabel: Manitou black
Federbein: Manitou Radium
Bremsen: Magura Julie 180/160
Meine Kurbel und mein Schaltwerk von Shimano, austattung LX.
Die Stadnartausstattung sit ein wenig anders, doch dass kann auf www.steppenwolf-bikes.de nachgelesen werden.
jetzt zu meinen erfahrungen...
am anfagn war ich natürlich stolz ein fully zu fahren, doch ich war auch gespannt wie es fahren wird, da ich davor nicht recht wusste, ob ich wirklich eins brauche.
Doch ich muss sagen, im all-Mountain bereich und auch schon in der Cross-Country klasse kann man gut mit fúllys fahren, eben mit weniger federweg vorne un hinten.
meine manitou black gabel vorne mit 120 mm arbeitete gut. mein Dämpfer hinten ebenseo.
doch bin ich auch bis dorthin noch kein anderes fully gefahren.
mit 13,4-14kg war es für mich relativ schwer.
sehr schlecht war, dass es vom werk aus mit den reifen von schwalbe "little albert" bestückt war. diese fahren sich sehr schnell ab und sind wirklcih schweine teuer(***mein testbericht***).
Das Schaltwerk war ok.
Doch nach einem halben jahr bemerkte ich auf ein mal, dass sich der hinterbau lockerte, mitten auf eienr tour.
als ich dann zu hause war und mein bike unter die lupe nahm, bemerkte ich, dass sie die schraube im hinterbaugelenk ganz gelockert hatte und abgebrochen war.
mein fachhändler hatte 5wochen unrlaub und so rufte ich bei steppenwolf an. dort wurde ich gut beraten und mir wurden nach 3 tage eine neue schraube zugeschickt. (***SERVICE 5* ***).
Doch leider war es nicht das einzige problem.
die Schaltung veränderte sich oft und im winter wurde das federbein so hart , dass es sich nicht mehr bewegte.
ich musste wieder luft ablassen.
Leider gibt es bei diesem bike auch viele negative sachen, zu dem das gewicht auch gehört, mit 14kg ist es ein wirklich schweres allmountain bike.
jetzt fahre ich ein cheetah mountain spirit (www.cheetah.de) und ich merke, dass es einfach VIEL VIEL steifer ist, doch auch noch schwerer, ist aber auch ein enduro.
da es doch einige negative seiten gibt kriegt das steppenwolf von mir nur 1 stern, unterdurchschnittlich.
viele grüße von woizaverheuzer