Animonda Rafiné Cross Kitten mit Huhn, Ente + Pute Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2004
Erfahrungsbericht von NancyNoack
Der Hersteller weis was Kitten brauchen
Pro:
- sehr kleine Stücken - die Inhaltsstoffe - ohne Farb- und Konservierungsstoffe - Akzeptanz - Verträglichkeit
Kontra:
Die Verpackung:
-----------------------
Die Trockennahrung befindet sich in einem orangefarbenden Plastikbeutel. Vorne ist ein kleines graues Kitten abgebildet. Darüber stehen Hersteller- und Produktname. Unter dem Katzenbild steht der Sortenname und es ist ein Tellerchen mit dem Futter abgebildet.
Hinten und an den Seiten steht in unzähligen Sprachen die Zusammensetzung und eine kleine Produktbeschreibung drauf.
Das Trockenfutter:
-----------------------
Dies ist ein Trockenfutter für Kitten, also für Katzenkinder.Es ist ein hochwertiges Trockenfutter, das speziell auf wachsene Katzen abgestimmt wurde. Es enthält feine knusprige Stückchen aus zartem Geflügel und natürlichen Ölen.
Die Stückchen sind wirklich besonders klein, sodass die Kätzchen die auch wirklich gut kauen können. Außerdem sind kleine Knusperkissen enthalten, welche mit Milch und Joghurt gefüllt sind.
Das Futter ist ihne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt. In einer Packung befinden sich 400 g des Futters und der Hersteller ist Animonda. Das Futter heist Rafiné Cross Kitten.
Zusammensetzung:
- Kupfer
- Taurin
Verträglichkeit:
--------------- -----
Ursprünglich habe ich dieses Futtermittel ja für meine kleinen Igel gekauft. Jedoch kam ich nicht drum rum auch meinem Kater etwas abzugeben. Dieser verträgt das Futter ganz ausgezeichnet.
Meine Igelchen vertragen es ebenfalls sehr gut, nur muss ich da die Milchgefüllten Kissen raussammeln. Denn Igel dürfen keine Milchprodukte zu sich nehmen.
Akzeptanz beim Tier:
---------------------------
Oh ja, bei meinen Katzen ist die Akzeptanz auf alle Fälle da. Sie stürzen sich regelrecht auf das Trockenfutter und haben es in Sekundenschnelle aufgefressen.
Meine Igelchen hingen gestern ebenfalls den ganzen Abend an ihrem Futternapf und waren dort nicht wegzubekommen, bevor der Napf nicht ganz leer war. :)
Der Geruch:
-----------------
Besonders gut riecht das Futter nicht, aber es hat auch keinen schlechten geruch. Es riecht hauptsächlich nach Getreide und hat ansich nur einen sehr schwachen Geruch, der kaum wahrnehmbar ist.
Der Geschmack:
----------------------
Ich selbst hatte noch nicht die Gelegenheit das Futter zu kosten, aber ihr könnt mir glauben, das hole ich noch nach ;)
Der Geschmack muss ganz ausgezeichnet sein, so wie meine Tierchen das Tropckenfutter verschlingen.
Was es kostet und wo ihr es bekommt:
---------------------------------------- ---------
Das Trockenfutter gibt es im Futterhaus zu kaufen. Eine Tüte mit 400 g kostet dort 1,99 €. Es gibt sie auch in 15kg Säcken. Dann kostet es knappe 30 €.
Fazit:
--------
Ich habe nun ein Futtermittel für meine Igelkinder gefunden, das ich regelmäßig kaufen werde. Die Milchkissen dürfen meine Katzen gerne fressen und der Rest bekommt den Igeln sehr gut. Der Preis klingt ansich sehr hoch, aber für dieses Hochwertige Futter ist der Preis dann doch berechtigt. Ich habe nie zuvor ein Trockenfutter für Kitten gesehen, da saus so super kleinen Stückchen bestanden hat. Hier hat der Hersteller ganze Arbeit geleistet und weis genau was kleine Kätzchen brauchen und wollen.
Eckdaten:
----------------
Produkt: Rafiné Cross Kitten (Trockenfutter)
Hersteller: Animona
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
14.06.2008, 15:52 Uhr von UnserMargret
Bewertung: sehr hilfreichviele liebe Grüße sendet euch Unser (Eure) Margret
31.05.2008, 14:31 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichich wünsche dir einen schönen tag.
05.04.2008, 18:27 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichLiebste Grüße von panico:-)
05.04.2008, 02:04 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
04.04.2008, 16:18 Uhr von maikle
Bewertung: sehr hilfreichLG :-)
04.04.2008, 14:18 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichdas gibts bei mir auch zu besonderen Gelegenheiten, na eigentlich gibts das für meine zwei Katzen
04.04.2008, 01:17 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht.LG
03.04.2008, 15:23 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Sabrina
03.04.2008, 14:45 Uhr von Katja204
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg kathy
03.04.2008, 14:44 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLg Jerry