| Letzte Aktualisierung am: |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
Aktualisiert am 25.01.2002
ACUPARI (Asociación Cultural Peruana Alemana Región Inka) ist eine super nette Sprachschule im Herzen der Altstadt von Cusco unter der Leitung der deutschen Honorarkonsularin Jürgens de Hermosa.
Homepage: http://www.acupari.com
Da alle Sprachschüler in einheimischen Familien untergebracht werden (auf Wunsch kann man selbstverständlich auch in einem Hotel wohnen) und die Möglichkeit eines Tandems, nach dem Motto: "Ich helfe dir, meine Sprache zu lernen,
du hilfst mir, die deine zu erlernen, und gemeinsam lernen wir uns verstehen", mit Peruanern hat, bekommt man sehr schnell Kontakt zur hiesigen Bevölkerung und kann sie auch seine neugewonnenen Sprachkenntnisse in der Praxis erproben.
Das außergewöhnlichste jedoch ist der hervorragende Quechua-Unterricht. Neben ACUPARI gibt es in ganz Perú nur eine handvoll Sprachschulen an denen überhaupt Quechua unterrichtet wird. Ich habe noch nie so schnell und mit so viel Spaß eine neue Sprache gelernt wie hier.
Programm
- Intensiver Sprachunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene durch fachlich qualifizierte, peruanische Lehrerinnen und Lehrer; Standardkurs: 20 Unterrichtseinheiten pro Woche.
- Individuell angepasste Kursprogramme und Inhalte, auch flexibler Stundenplan bei Einzelunterricht.
- Komplementär zum Unterricht: Konversationstraining mit peruanischen TANDEM-Sprachpartnerinnen und-partnern, bis zu 10 Std./Woche nach Verabredung.
- Kursmaterialien einschließlich Glossar; Informationsmappe.
- Einstufungstest vor Beginn des Unterrichts.
- Teilnahmebescheinigung mit detaillierten Angaben über den absolvierten Sprachkurs.
- Videos über Peru zu Kultur, Geografie, soziale Themen, Heilmethoden der Inka.
- Kaffee, Tee, Mate de Coca und Kekse in den Unterrichtspausen.
- Familienunterkunft: Einzel- oder Doppelzimmer, oft auch mit separatem Bad, Halbpension; auf Wunsch: Zimmerreservierung in Hotel oder Hostal im Zentrum der Stadt.
- Flughafen-Transfer in Cusco bei Ankunft und Abreise.
- Informationsmaterial zur Reisevorbereitung mit Hinweisen zur Anreise.
- Beratung, Kontakte zu Institutionen, Tipps für Touren, Trekking, Rafting, Mountainbike, Weiterreise etc.
Preise für einen zweiwöchigen Kurs
Eintelunterricht: $ 430,00 (Kursgebühr) + $ 168,00 (Gastfamilie) = $ 598,00
Minigruppe: $ 250,00 (Kursgebühr) + $ 168,00 (Gastfamilie) = $ 418,00
Quechua kann man allerdings nur im Einzelunterricht lernen
Praktika
ACUPARI vermittelt auch Praktika in lokalen sozialen Einrichtungen, wie z.b. Schulen, Kindergärten, Krankenhäusern, ...
Kontakt
Der Kontakt zu ACUPARI aus Deutschland läuft über Frau DJAFARI ( Djafari@t-online.de )