Vor einiger Zeit habe ich mir den Philips HR 1861 Entsafter für ca. 90 EUR im Internet neuwertig ersteigert - hier hat mich glaub das 1-2-3-meins erwischt :))
Neupreis: ca. EUR 110,00
Schon einige Monate vorher interessierte ich mich für einen Entsafter und nutzte die Gelegenheit auf der Heim-und Handwerk-Messe in München mir verschiedene Geräte genauer anzuschauen.
Ich verglich hin und her und schlussendlich blieben der Magimix und der Philips HR 1861 im Rennen.
Vom Design, der guten Verarbeitung und der Funktionsweise fand ich den Philips-Entsafter einfach Klasse - also wurde er der Sieger...!
Es kann jegliches Obst und Gemüse entsaftet werden z.B. ganze Äpfel (in der Größe des Einfüllstutzens) kpl. ohne vorheriges zerschneiden usw..
Wir machen Saft "quer duch den Obst/Gemüsegarten" - alles was sich gerade anbietet.
Der absolute Favorite ist aber ganz klassisch Apfel-Orange-Karotte.
Der Entsafter arbeitet zügig und ist nicht allzu laut.
Den mitgelieferte Saftbehälter sieht auch gut aus - den stelle ich oft direkt auf den Tisch.
Auch der "Trester" (die Obst/Gemüsereste) sind verhältnismässig trocken - ist natürlich vom zu entsaftenden Obst / Gemüse abhängig - das "Restobst / gemüse" verwende ich manchmal für Gemüsesuppen oder Sossen z.B. bei Orangen/Karotten/Tomaten.
Zwischenfazit: Bin begeistert - nutze ihn auch regelmäßig und
möchte nicht mehr darauf verzichten.
Aber nun noch zum unvermeidlichen Nachteil: Die Reinigung finde ich recht aufwendig - das Sieb muss mit einer Spülbürste vorgereinigt, alle Einzelteile zumindest abgespült werden - aber dann kann alles in die Spülmasche (ausser dem Motorenteil!)
Technische Daten
Leistung 700 W
Fruchtfleischbehälter 2 l
Einfüllöffnung 75 mm
Spannung 220 - 240 V
Frequenz 50/60 Hz
Kabellänge 1,2 m
Fazit: EMPFEHLENSWERT
Angeboten wird er in jedem guten Haushaltswarengeschäft - in denen auch regelmässig Vorführungen stattfinden.
So eine Vorführung sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!
Weitere Testberichte über Philips HR 1861 00
Saftig für alle Fälle, 06.04.2011
Schnell mal frischen Saft zaubern ist kein Problem mehr, so wird unsere Ernte aus dem Garten auch verarbeitet. Meine Familie liebt den frischen Saft und gesund ist er auch. Das der Entsafter nachher gereinigt werden muß ist lästig, aber nötig.
mmlstars
Jetzt wird der Fernsehprofi zum Saftprofi !, 26.02.2007
Der HR1861 ist wirklich ein toller Entsafter. Er sieht edel aus und macht seine Arbeit vernünftig.
Ich bereue die Kaufentscheidung keineswegs trotz der doch recht aufwendigen Reinigung.
Die Zeit investiere ich gerne, wenn ich meinem Körper damit etwas gutes tue.
Fernsehprofi
Einfache Bedienung, große Saftausbeute, 11.06.2006
Fazit
Bin ein begeisterter Obst/Gemüsesaft-Trinker geworden. Die Reinigung ist einfach (zumal man alle abnehmbaren Teile in die Spülmaschine geben kann) und die Zubereitung ist sehr schnell.
In den Abfallbehälter habe ich eine Obst/Gemüsetüte gehängt, so kann
baghira2
Nickis Saftladen, 11.05.2006
Dieser Entsafter hat den Vorteil, dass das Obst oder Gemüse vorher nicht geschnibbelt werden muss. Bananen, Äfpel oder Orangen können ganz hinein gegeben werden. Auch Möhren oder Kohl wird blitzschnell zu Saft verarbeitet