Abbildung vergrößern: LEGO Star Wars 6209 Slave I

Testbericht LEGO Star Wars 6209 Slave I

LEGO Star Wars
Platz 72 in der Kategorie "LEGO Star Wars".
Bester Preis: 349,00 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über LEGO Star Wars 6209 Slave I

Das coolste Weihnachtsgeschenk überhaupt :o)

erstellt am: 25.05.2008, von
Pro:sieht toll aus, super Qualität, ein Muss für jeden Star Wars Fan
Kontra:sehr teuer
Lebensdauer: Lebensdauer von Star Wars 6209 Slave I: 5,0  sehr lang
Kuschelfaktor: Kuschelfaktor von Star Wars 6209 Slave I: 2,0  eher gering
Pflege/Reinigung: Pflege/Reinigung von Star Wars 6209 Slave I: 4,0  eher unkompliziert
Aufmachung: Aufmachung von Star Wars 6209 Slave I: 5,0  sehr liebevoll
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Star Wars 6209 Slave I: 5,0  ausgezeichnet
Spaßfaktor: Spaßfaktor von Star Wars 6209 Slave I: 5,0  riesig
Wird langweilig: nie
Spiel- / Bauanleitung: leicht verständlich
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: ca. 6 bis 12 Jahre
Mein 10jähriger Sohn ist ein absoluter Star Wars Fan. Er hat alle Filme gesehen, und da er sehr gerne mit Lego spielt, hat er natürlich auch sehr viele Lege Star Wars Sets. Nun sind diese Set ja nicht gerade preiswert. Ein größeres Teil lässt sich deshalb auch nicht so einfach mit dem Taschengeld finanzieren. Deshalb muss da der Weihnachtsmann auch herhalten. Ganz oben auf dem Wunschzettel meines Sohnes stand die Slave I von LEGO. Und in letztem Jahr hat er sie dann auch bekommen.

Gekauft habe ich die Lego Slave I 6209 bei mytoys.de. Dort habe ich für dieses Set ganze 64,99 Euro berappen müssen. Ein stolzer Preis, aber Lego ist ja generell sehr teuer. Wobei meiner Meinung nach die Artikel von Lego auch fast immer von sehr guter Qualität sind. Jetzt ist die Slave I von Lego schon wieder ausverkauft, bei Interesse kann ich im Moment nur eBay empfehlen.

Das LEGO Star Wars Set 6209 Slave I verfügt über 537 Teile. Der Hersteller empfiehlt dieses Set für Kinder ab einem Alter von 8 Jahren. Auf der Verpackung steht genau 8-12 Jahre, was meiner Meinung nach Unsinn ist. Auch Star Wars Fans die schon 38 Jahr alt sind, spielen noch gerne damit und hätten auch gerne beim Aufbau geholfen.

Von der Ausstattung her hat mir die Lego Slave I sehr gut gefallen. Auch mein Sohn ist total begeistert. Einmal aufgebaut verfügt sie über Bomben, Blaster und Raketenwerfer, die sich auch abfeuern lassen. Das Cockpit und die Flügel der Slave I lassen sich drehen. So kann sowohl der Flug als auch die Landung sehr originalgetreu nachgespielt werden. Als Figuren sind bei dem Set Boba Fett, Han Solo in Karbonit, Bespin Guard, Dengar und IG-88 dabei.

Die Aufbauanleitung ist ganz schön dick und verfügt über stolze 75 Seiten. Mein Sohn hält sich immer sehr genau an die Anleitung, und so war es für ihn auch kein Problem, seine Slave I relativ schnell aufzubauen. Länger als eine Stunde hat er für den Aufbau nicht benötigt. Und er hat noch nicht mal sehr schnell gearbeitet.

Für jedes Kind, das Freude beim Aufbau von Lego hat, ist dieses Set ideal. Wenn das Kind dann auch noch Star Wars Fan ist, perfekt. Die Anleitung ist sehr genau und beschreibt jeden Schritt des Aufbaus gut verständlich. Außerdem ist auf der vorletzten Seite auch eine Übersicht mit allen Legosteinen die in diesem Set enthalten sind. Jedes Teil ist mit der entsprechenden Nummer versehen, so dass man sie auch bei Lego direkt nachbestellen kann, oder ein fehlendes Teil reklamieren kann. In der Anleitung ist auch zu sehen, wie man die Bomben abfeuert und die Blaster ausfährt. Auch zwei Ideen für einen anderen Aufbau dieses Set sind in der Anleitung enthalten. Mein Sohn hat bisher aber immer nur genau nach der Anleitung aufgebaut.

Kommen wir jetzt zum Spielspaß, den dieses Set verspricht. Wie oben schon erwähnt, jeder Star Wars Fan muss von diesem Set begeistert sein. Mein Sohn ist definitiv von diesem Set begeistert. Da er ein Faible für Bösewichte hat, steht er natürlich auch auf Boba Fett. Und jetzt kann er die Abenteuer von Boba Fett im Kinderzimmer nachspielen und sich eigene ausdenken. Natürlich lässt sich dieses Set auch sehr gut mit allen anderen Star Wars Sets von Lego kombinieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Einmal zusammengebaut ist die Slave I sehr stabil und fällt auch beim Bespielen nicht so leicht auseinander. Sie sieht der Slave I aus den Star Wars Filmen auch sehr ähnlich. Meiner Meinung nach ist Lego hier ein sehr schönes Teil gelungen. Auch nur im Regal platziert sieht die Slave I sehr schön und dekorativ aus. Also durchaus auch ein Spielzeug für den Star Wars Sammler.

Fazit:
Mein Sohn ist begeistert, und auch wenn der Preis von knapp 65 Euro sehr hoch war, wir haben den Kauf nicht bedauert. Die Lego 6209 Slave I ist robust, vielseitig einsetzbar und sieht einfach cool aus. Der Spielspaß ist sehr hoch und das Zusammenbauen scheint auch sehr viel Spaß zu machen. Deshalb von mir, natürlich mit der Zustimmung meines Sohnes, alle fünf Sterne und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.
bigmanu
Yopi Autor - bigmanu
Ein herzlicher Hallo an alle meine Leser!Ich heiße eigentlich Manuela, bin 39 Jahre alt und seit 11 Jahren glücklich verheiratet. Wie ihr aus einigen Meinungen schon ersehen konntet bin ich Mutter von zwei Kindern. Mein Sohn...
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
campino
campino, 25.05.2008

SH - liebe Grüße und einen schönen Sonntag, Andrea

Angebote für "LEGO Star Wars 6209 Slave I LEGO Star Wars"
Slave I
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Spiel & Spaß >  LEGO > LEGO Star Wars > LEGO Star Wars 6209 Slave I > Testbericht