Abbildung vergrößern: Thermaltake Soprano DX VE7000BWS

Testbericht Thermaltake Soprano DX VE7000BWS

PC-Gehäuse
Platz 662 in der Kategorie "PC-Gehäuse".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Thermaltake Soprano DX VE7000BWS

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Ein sehr schönes Gehäuse

erstellt am: 30.05.2008, von
Pro:siehe Bericht
Kontra:siehe Bericht
Einbauhandling: Einbauhandling von Soprano DX VE7000BWS: 4,0  gut
Verarbeitung: Verarbeitung von Soprano DX VE7000BWS: 5,0  ausgezeichnet
Design: Design von Soprano DX VE7000BWS: 4,0  gut
Tja, so kommt es! Vor einigen Tagen berichtete ich über einige Komponenten die ein sehr guter Bekannter von mir mit meiner Hilfe ausgetauscht hatte und nun trat er wieder mit einer Bitte an mich heran! Er hatte nun ein moderneres System, wollte aber jetzt auch das passende "Outfit" dazu haben. Sprich ein neues Gehäuse für sein Computersystem sollte her! Naja, dachte ich bei mir, warum nicht. Ich empfahl ihm unterschiedliche Gehäuse mit unterschiedlichen Vorteilen. Manche waren sehr gut geräuchgedämmt, manche sehr gut durchlüftet und andere wiederum sahen optisch sehr ansprechend aus.

Hängen geblieben ist er an einem Gehäuse des Unternehmens Thermaltake da ich ihm ebenfalls nahe gelegt hatte.
Dieses Gehäuse überzeugt nicht nur durch seine gelungene Optik, sondern auch durch seine Ausstattung. Die Rede ist hier vom " Thermaltake Soprano DX VE 7000 BWS".

Dieses Midi-Towergehäuse sieht in der Tat sehr edel aus. Es glänzt durch seine Lackierung im Piano-Lack Look und durch seine sehr gelungene Belüftungsfunktion die zudem noch mit der Entkoppelung der Festplatten ein sehr leises System garantiert.
Natürlich hat das Ganze seinen Preis! Es ist kein "Null acht fünfzehn Gehäuse", sondern schon ein Teil welches sehr gut verarbeitet und konzipiert ist. Bezogen hatte ich es für meinen Bekannten bei Atelco zum Stückpreis von 115 Euro. Nicht gerade wenig Geld für ein Gehäuse ohne Netzteil, doch jedem Cent gerecht werdend. Warum, wird dieser Bericht erklären!

*** Die technischen Details ***

Lackierung im Piano-Lack Look
Aluminum Fronttür mit eleganten Wellendesign
Integrieter e-SATA Anschluss
14cm Front und 12cm hinteren Lüfter für optimale Lüftung
Werzeugfreie Installation der 5.25" und 3.5" externe Laufwerke und Erweiterungskarten
Genug Platz für die Installation von Nvidia GeForce 8800 Grafikkarten .
Allgemein

Gewicht: 6.1 kg

Farbe: Schwarz
Anzahl interner Einbauschächte: 5
Anzahl von vorne zugänglicher Einbauschächte: 6
Lüfter: Vorderseite : 1 x 14 cm - ( 1 installiert) ¦ Rückseite : 1 x 12 cm - ( 1 installiert)
Systemgehäuse-Merkmale: Frontblendenschloss, einziehbare Standfüße, Schloss im Seitenteil, schraubenlose PCI-Card-Halterungen, windowed side panel, Festplatten-Einschubschienen, aus Aluminium, Frontblendentür
Unterstützte Mainboards: ATX, microATX
Max. Mainboard-Größe: ATX

Erweiterung / Konnektivität
Erweiterungssteckplätze gesamt (frei): 7 Erweiterungsanschluss
Schnittstellen: 2 x Hi-Speed USB - USB Typ A, 4-polig ¦ 1 x Massenspeicher - 7-Pin SATA extern ¦ Audio

Erweiterungseinschübe gesamt (frei): 4 ( 4 ) x von vorne zugänglich - 5.25 " x 1/2H ¦ 2 ( 2 ) x von vorne zugänglich - 3.5 " x 1/3H ¦ 5 ( 5 ) x intern - 3.5 " x 1/3H

URL des Herstellers:
http://www.tt-germany.com/product/Cha ssis/midtower/sopranoDX/ ve7000swa.asp#

*** Das Gehäuse ***
Das Gehäuse wird in einem Karton ausgeliefert indem sich das Gehäuse selbst, sowie diverse Schrauben, Abstandshalter und auch das Entkoppelung-Set für die Festplatten, befindet. Es handelt sich hierbei um gummiarmierte Abstandshalter die in die Laufwerksschächte eingesetzt werden können.

Das in Aluminiumoptik daher kommende Gehäuse besitzt eine geschwungene Vorderfront, die durch eine mit einer LED beleuchteten Tür, welche ebenfalls sehr schön geschwungen und dadurch optisch sehr ansprechend ist, verkleidet wurde. Die Tür selbst ist, genau wie die Seitenteile auch, abschließbar.
Der integrierte Laufwerksschacht ist herausnehmbar. Dadurch ist es sehr einfach passende HDD's (Festplatten) einzusetzen.

Das Gehäuse wird durch zwei integrierte Lüfter mit kühler Außenluft versorgt. Dadurch bleibt es immer sehr kühl im inneren des Gehäuses.
Die HDD's können einfach und ohne Werkzeugnutzung eingesetzt werden. Sie werden nur eingeklemmt. Die Antivibrationspads verhindern eine Übertragung der Resonanz auf das Gehäuse. Dadurch sind die eingesetzten HDD's akustisch gesehen, nicht mehr hörbar.

Die PCI-Karten könne ebenfalls ohne Schrauben montiert werden. Auch sie werden einfach eingesetzt und festgeklemmt. Es ist also kein unnötiges "herumschrauben" nötig.
Das Gehäuse verfügt über die Möglichkeit zwei USB 2.0 Anschlüsse sowie einen Audio-Anschluss nach außen zu führen. Beide haben wir bei der Installation genutzt.

Die Verarbeitung des Gehäuses ist sehr sauber und ohne Kanten. Scharfkantige Stellen, die gefährlich sein könnten, sind nicht vorhanden. Alles ist sehr sicher und TOP verarbeitet. Natürlich muss trotzdem ein gewisses Maß an Vorsicht beachtet werden. (Klemm- und Quetschgefahr!).
Nichts desto trotz ist das Gehäuse eine Augenweide!

Und mein Bekannter war davon sofort fasziniert und im höchsten Maße zufrieden!
Auch mir hat es sehr gut gefallen. Nicht nur der Verarbeitung wegen, nein, auch der Optik wegen. Es sieht superedel aus und ist dazu noch sehr gut verarbeitet; was will man mehr?

Ich vergebe diesem Gehäuse die volle Punktzahl und spreche ihm meine Empfehlung aus!
Leider kann ich hier keine Bilder einfügen da es ja nicht mein Gehäuse ist und ich im Moment auch nicht zu meinem Bekannten kommen werde. Aber ich denke dass die URL und die damit verbundenen Bilder ausreichend sein dürften.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren.
miko1960
falke
falke, 30.05.2008

Sehr schöner Bericht. Würde mich über deinen Besuc h auch freuen.. -

Weitere Testberichte über Thermaltake Soprano DX VE7000BWS
buddhakeks Es werde (blaues) Licht!, 10.05.2009
Nun, wer ein Gehäuse sucht, das optisch einiges hermacht und auch viel Platz für viel Technik sucht ist hier genau richtig. Das das Gerät deshalb logischerweise etwas groß geraten ist, kann man dafür aber locker in Kauf nehmen, ebenso wie den Preis
Testbericht über Thermaltake Soprano DX VE7000BWS lesen
Yopi-Autor:buddhakeks
Iris1979 Jetzt wird's richtig hell in meinem Zimmer!, 16.09.2008
Von mir gibt es eine uneingeschränkte Kaufempfehlung und 5 Sterne. Das Gehäuse ist super verarbeitet und bietet viel Platz. Außerdem sieht es auch noch stylisch aus. Den Preis finde ich auch ganz ok für das ganze Raumangebot und die zusätzlichen Lüfter.
Testbericht über Thermaltake Soprano DX VE7000BWS lesen
Yopi-Autor:Iris1979
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Thermaltake Soprano DX VE7000BWS gebraucht & neu

Home > Computer > Computer Hardware > Komponenten für PCs > Gehäuse / Cases > PC-Gehäuse > Thermaltake Soprano DX VE7000BWS > Testbericht