Abbildung vergrößern: Gardena combisystem Rübenhacke 3190

Testbericht Gardena combisystem Rübenhacke 3190

Gartenhacke & Bodenhacke
Platz 86 in der Kategorie "Gartenhacken & Bodenhacken".
Bester Preis: 9,67 € bei Yagma ¹

Testbericht über Gardena combisystem Rübenhacke 3190

Die Unkrauthackmaschine ist geeignet für den ganzen Garten

erstellt am: 11.06.2008, von
Pro:der kraftsparende und gute Einsatz
Kontra:nichts
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von combisystem Rübenhacke 3190: 5,0  ausgezeichnet
Funktionalität/ Handhabung: Funktionalität/ Handhabung von combisystem Rübenhacke 3190: 5,0  ausgezeichnet
Die Runkelrübenrupfmaschine

Zum Runkelrüben rupfen ist diese Werkzeug von Gardena zwar nicht geeignet, aber zum Kultivieren derselbigen, eignet sie sich hervorragend. Aber natürlich ist diese Gerät nicht nur für die bei den Bauern zur Fütterung ihrer Tiere, beliebten Zuckerrübe, einsetzbar, sondern auch zur Unkrautbeseitigung bei Kartoffeln, Weiß- und Rotkraut und allen hochwachsenden Gewächsen, auf deren Untergrund sich die Mirre ein kleines schnellwachsendes, kleinblättriges mit weißen Blütchen versehene Kraut in Windeseile ausbreitet. Dieses in aller Munde als Unkraut bezeichnete Gewächs ist eigentlich eine unbekannte Heilpflanze, deren Absud in vielen Rheumamitteln verwendet wird. Auch als Salatbeigabe wäre sie geeignet, da sie viele Vitamine und Mineralien besitzt, aber sie ist leider in Vergessenheit geraten und ärgert viele Gartenbesitzer, durch ihre schnelle Ausbreitung, wobei sie eben auch die Fähigkeit besitzt, sich im Schatten, also unter großen Blättern aus zu breiten.

Für solche Flächen, an denen alle 30 bis 40 cm, eine Pflanze gesetzt wurde, gedeihen natürlich auch andere Kräuter und Gräser, solange man aber regelmäßig mit der Rübenhcke durch die Reihen geht, sind die Gräser bald vergessen.

Wie arbeitet man mit einem solchen Gerät???
*************************************
Ich bin damit auf dem Feld an das Ende einer Reihe gegangen und fing dort, mit dem Rücken zum Anfang der Reihe hin, damit an, hinter das Kraut das Werkzeug mit leichtem Schlag in die Erde zu schlagen. Dann zieht man die Erde mitsamt dem Kraut zu sich und braucht es nur noch abzuschütteln. Leider klappt das mit dem Löwenzahn nicht. Hier sind die Wurzeln so tief in der Erde, dass man diese nur unterhalb der Erde mit dem Hacker abhacken kann oder tiefer graben muss um die ganze Wurzel zu beseitigen. Jedenfalls hat man damit, eine lange Reihe von Rüben oder anderen Gemüses in kürzester Zeit unkrautfrei bearbeitet.

Aber auch das Anhäufeln von Rüben; Kartoffeln oder Gemüsen geht relativ schnell und einfach damit.

Hersteller und Vertrieb
*******************
Firma
Gardena
Ulm

Weitere Infos unter

www.Gardena.com

*****

Kaufen kann man diese Harke die geplistert ist

In Discounter, Baumärkten, Versandhandel, Internet und Großmärkten

Kosten: ab 9 Euro

Technische Daten
***************

Da es mehrere Breiten von dieser Hacke gibt schreibe ich hier
die Artikelnummer 03190-20
rostfreies Edelstahlblatt
Arbeitsbreite 18 cm
Farbe: Türkis mit schwarz und gelben Einlagen vor dem geschwungenen Einsatz.

Empfohlene. Stiellänge 150 cm.

25 Jahre Garantie

Meine Erfahrungen
****************

Ich selbst besitze dieses Werkzeug nicht, da ich genügend andere Gartengeräte habe, aber ich habe schon viel damit gearbeitet, da es sowohl meine Eltern, meine Schwestern und einige mir bekannte Freunde mit Landwirtschaft besitzen.

Bis zu meiner Krankheit, mit der ich momentan keine Gartenarbeiten ausführen kann, war ich immer bereit auch bei anderen Landbesitzern, bei ihren Arbeiten auszuhelfen. Dabei fiel mir jetzt im Nachhinein auf, dass die Arbeit mit diesem Gerät, sehr kraft sparend war. Ich kann mich auch noch an Tage erinnern an denen wir Rüben erst gezogen, dann geputzt und entlaubt haben. Anschießend wurden die Blattoberteile mit der Hacke auf einen Haufen gezogen, damit man sie mit Hilfe einer Gabel auf den Hänger schaufeln konnte. Auch hier war ein äußerst rationelles Arbeiten gesichert. Ich kenne insgesamt 8 Bauern aus der Umgebung, die diese Hacke besitzen und mit ihr sehr zufrieden sind. Ich selbst würde die Hacke allerdings nur für den Einsatz größerer Reihen empfehlen. Trotzdem vergebe ich 5 Sterne und eine bedingte Kaufempfehlung für Gartenbesitzer. Wie schon geschrieben, für lange Reihen mit Gemüse, Kartoffel oder Rüben ein sehr hilfreiches und Arbeitserleichterndes Gerät.

Frankenstein

frankensteins
campino
campino, 12.06.2008

lg andrea

Angebote für "Gardena combisystem Rübenhacke 3190 Gartenhacke & Bodenhacke"
Gutschein für Yagma

PaypalRechnungVisaMastercard
ingadi Shopinfos

Gutschein für Praktiker
Praktiker Shopinfos

Home > Haus & Garten > Garten > Gartengeräte > Gartenhacken & Bodenhacken > Gardena combisystem Rübenhacke 3190 > Testbericht