Hallo,
da mein Sohn heute Geburtstag hat, komme ich leider vor Sonntag nicht zum bewerten. Es wird aber alles nach geholt. Heute erzähle ich über den Film: Erin Brockovich - Eine wahre Geschichte
Inhalt:
Sie hat die Schule frühzeitig verlassen, eine große Klappe, schlechte Manieren, drei kleine Kinder, ist zweimal geschieden und arbeitet als Aushilfe in einem Anwaltsbüro. Wer hätte gedacht, dass sie zur treibenden Kraft im wohl spektakulärsten und größten Schadensersatzprozess aller Zeiten wird?
über die DVD:
FSK: 6
Laufzeit: ca. 126 min
Audio: Deutsch: Dolby Digital 5.1
Englisch: Dolby Digital 5.1
Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch, Dänisch, Schwedisch, Finnisch, Norwegisch, Holländisch, Polnisch, Griechisch, Tschechisch, Ungarisch, Isländisch, Bulgarisch, Hebräisch, Arabisch, Hindi
Bildformat: 16:9 (1.85:1) anamorph
Extras / Ausstattung:
Kinotrailer
Kapitel- / Szenenanwahl
Making Of
Animiertes Menü
Filmdokumentationen
Dokumentation "Die echte Erin Brockovitch"
Entfallene Szenen
Soundtrack
Filmografien: Schauspieler und Regis
Bild: An dem anamorph transferierten Bildmaterial können sich viele Studios ein Beispiel nehmen. Columbia Tristar hat es mal wieder geschafft, das perfekte Bild zu liefern. Das Bild ist klar und natürlich, Bildstörungen oder Rauschen sind nicht auszumachen.
Ton: Der Ton liegt englisch wie deutsch in Dolby Digital 5.1 vor. Gewaltige Surroundeffekte gibt es so gut wie nicht, sie würden allerdings auch nicht zu diesem Film passen. Der gute Soundtrack aus allen Lautsprechern sorgt jedoch für räumliche Tiefe. Trotzdem ist der Ton klar und gut verstaendlich. Die englische Originalversion darf man auch ohne Zwangsuntertitel geniessen, fuer Freunde des O-Tons sicherlich ein grosser Pluspunkt.
Bonus: Die Extras sind zusammengenommen fast genauso lang wie der Film selbst. Obligatorisch sind Kinotrailer, Produktionsnotizen und Filmografien der Hauptdarsteller. Zusätzlich gibt es noch ein langes Making of und vor allem die entfallenen Szenen wissen zu begeistern. Hier darf man sich 40 weitere Minuten EdTV ansehen. Bei den Musik-Highlights kann man jedes Stück des Soundtracks direkt anwählen.
Sonstiges: Wer spannende Filme mag, darf sich diesen Film nicht entgehen lassen. Hier wird auf einer perfekt ausgestatteten DVD ein guter Film in bester Qualität geboten. Dem Zuschauer wird hier eine medienkritische´s Drama erster Klasse geboten. Der Film ist realistisch, verliert jedoch gerade deswegen etwas an Biss.
Weitere Testberichte über Erin Brockovich - Eine wahre Geschichte
Eine wahre Geschichte, 21.07.2004
"Basierend auf einer wahren Geschichte". Dieser Satz kann vieles bedeuten und kann ebenso variabel eingesetzt werden. So will man uns hier sicherlich mitteilen, daß die Story um eine kleine Anwaltskanzlei, die einen Umweltskandal aufdeckt und an die Öffentlichkeit geht nicht erfunden ist. Andererseits möchte man vielleicht auch den...
gromert
David gegen Goliath, 04.08.2003
Heute möchte ich mal wieder von einer DVD berichten – ich weiß, der Film ist schon etwas älter (wirklich nur etwas, nämlich aus dem Jahr 2000) – da er mir aber sehr gefallen hat, möchte ich euch doch an meinen Erfahrungen teilhaben lassen.
Es handelt sich um den Film
ERIN...
Prisca
sehr spannender Film um einen Umwelt-Skandal, 26.05.2003
Seitdem Julia Roberts durch „Pretty Woman“ weltberühmt geworden ist, schaue ich mir ihre Filme sehr gerne an, obwohl natürlich auch einige Flops sicherlich dabei waren. Aber sie hat ohne Zweifel das gewisse etwas, aber für den ersten Oscar musste sie ausgesprochen lange warten. Aber mit „Erin Brockovich“ hatte...
kowalski6
WOZU HAB ICH TITTEN ??, 14.01.2003
...nee ich hab mich keiner Geschlechtsumwandlung oder so was unterzogen , das ist ein Zitat aus Erin Brokovich, einem Film über eine Frau die ( im übertragenen Sinne ) dickere Eier als die meisten Männer hat.
~~~Zur Story~~~
Erin hat’s nicht leicht. Sie ist alleinerziehende , arbeitslose Mutter mit...
tobberich
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: Nächster »
Home > Filme & DVDs > Spielfilme > Dramen > Erin Brockovich - Eine wahre Geschichte > Testbericht