Apple MacBook Air erste Generation Testbericht

• Festplatten-Kapazität:  durchschnittlich
  • Ergonomie & Bedienung:  sehr gut
  • Support & Service:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Sturkopf

Ein wirklich LEICHTER Weg ins "World-WideWeb"

• Akkulaufzeit:  lang
  • Gewicht:  sehr schwer
  • Verarbeitung:  sehr gut
  • Software-Ausstattung:  sehr gut
  • Festplatten-Kapazität:  sehr klein
  • Ergonomie & Bedienung:  gut
  • Support & Service:  gut

Pro:

*tolle Farben und Bilder *Farben bauen sich schnell auf *das Gewicht von gerade einmal 1,36kg (DAS DÜNNSTE NOTEBOOK DER WELT) *super Qualität

Kontra:

*Der Preis von ca.1700€ (habe ich bezahlt) ist enorm

Hallo ihr lieben Yopi-User :)

Ich werde euch heute einen Testbericht über das Apple Mac Book Air (welches wohlbemerkt das dünnste Notebook der Welt ist) schreiben.
Erst vor einer Woche habe ich mir dieses Notebook gekauft udn darf es nun mein Eigen nennen.
Wie ich mich zum Kauf entschlossen habe?

Nun ja, ich hatte so oder so vor, mir endlich ein Notebook anzuschaffen und dann sah ich die Werbung im TV.
Ich fand das Notebook von Apple gleich super schön und vorallem die Tatsache, dass es das dünnste Notebook der Welt sei, hat mich zum Kauf angeregt.
Kurz darauf habe ich mich bei einem Freund, der das Apple Mac Book Air ebenfalls besitzt, informiert und er ist super zufrieden- vorallem mit dem Gewicht der Notebooks.
Wie dem auch sei, ich habe mich dann im Fachgeschäft näher erkundigt und schließlich das Mac Book vom Hersteller Apple gekauft.
Und ich bin hoch zufrieden, aber lest selbst! Ich werde euch jetzt alles näher erklären und auch die technischen Daten näher bringen, um euch bei eurer Kaufentscheidung vielleicht ein wenig zu helfen!

~ WAS LÄSST SICH ÜBER DAS DESIGN DES NOTEBOOKS SAGEN? ~

Zuerst einmal ist die Dünne des Notebook absolut überzeugend und auffallend.
Das Notebook wiegt gerade einmal 1,36 kg und ist somit ideal um es immer dabei zu haben, sei es in der Bahn oder im Auto oder sonst wo.
Das Gehäuse ist wirklich total robust und ist aus eloxiertem Aluminium.
Der Bildschirm ist ein 13,3 Breitband LED Bildschirm mit Hintergrundbeleuchtung (wirklich wunderschön!) und Hochglanzanzeige.
Die Auflösung mit 1280 x 800 Pixeln ist ideal und sorgt für tolle Farebn und lebendige Bilder.
Selbst wenn man das Notebook gerade erst eingeschalten hat, kann man sich an den satten Farben sattsehen, was leider bei anderen Notebooks nciht so der Fall ist, und die Farben erst nach einigen Minuten perfekt sind.
Die Tastatur ist ist der des MacBook nachempfunden und normal groß.
Außerdem ist die Tastatur beleuchtet, was heißt, dass sie auch in nicht so hellen Räumen oder in der Bahn kompromisslos damit arbeiten können.
Der integrierte Umgebungslichtsensor passt die Helligkeit von Hintergrundbeleuchtung und Bildschirm für optimale Sicht automatisch an. Das großzügige Multi-touch-Trackpad ermöglicht außerdem eine noch einfachere Bedienung, sogar für Leute die sich mit solchen Sachen nichgt ganz so gut auskennen (wie ich).

~ LEISTUNGEN? ~

Das MacBook Air ist mit einem extra großen Trackpad mit Multi-touch-Technologie ausgestattet. Sie können durch Auf- und Zuziehen, Streichen oder Drehen Text einzoomen, durch ein Fotoalbum blättern oder ein Bild anpassen. Diese Form der Eingabe mittels Fingerbewegungen, die auf dem iPhone und iPod touch so erfolgreich ist, gibt es jetzt auch für das MacBook.

Integrierte iSight Kamera
Im Gegensatz zu den meisten anderen besonders kompakten Notebooks ist das MacBook Air mit einer eingebauten iSight Kamera ausgestattet. Diese ist so perfekt integriert, dass sie kaum zu sehen ist, was wiederum äußerst praktisch ist, denn heutzutage sollte sowas ja doch eher dezent sein.
Ist ein Funknetzwerk verfügbar, können Sie mit der iSight Kamera und der iChat Software überall ganz einfach Videochats führen. Die Batterie des MacBook Air ist so flach wie keine andere unserer Notebook-Batterien, und das ohne Leistungseinbußen: Sie können damit volle fünf Stunden lang drahtlos im Netz arbeiten.

Das MacBook Air überzeugt nicht nur durch sein Design, sondern dank des 1,6 GHz oder 1,8 GHz Intel Core 2 Duo Prozessors auch durch seine Leistung. Der Chip wurde speziell an die kompakten Abmessungen des MacBook Air angepasst.

Alle Anschlüsse, die Sie benötigen, finden Sie im innovativen E/A-Fach, das sich nach Belieben auf- und zuklappen lässt: einen USB 2.0-Anschluss, einen Kopfhöreranschluss und einen Mikro-DVI-Anschluss mit Unterstützung für DVI-, VGA-, Composite- und S-Video-Ausgabe. Auch der Anschluss für den MagSafe Netzstecker wurde überarbeitet und an das dünne MacBook Air angepasst.

Das MacBook Air ist das perfekte Notebook für einen vollkommen drahtlosen Alltag. Grundlage sind die schnellsten verfügbaren, zukunftsweisenden 802.11n Wi-Fi und Bluetooth 2.1 + EDR Technologien, die direkt integriert sind. Und das ist nur der Anfang der bahnbrechenden Möglichkeiten, die die Funktechnologien des MacBook Air bieten.

~ WAS IST MIT DEN TECHNISCHEN DATEN? ~

Als erstes sollte ich euch wohl die Größe etc. vorstellen, da sie nicht nur für mich, nehme ich an, eine große Rolle spielen, man will schließlich nicht mit einem Riesen Amiga Pc aus den 80er Jahren herumlaufen.

Höhe: 0,4 bis 1,94 cm
Breite: 32,5 cm
Tiefe: 22,7 cm
Gewicht: 1,36 kg

Aber keine Sorge, dieses Notebook ist anders! Es ist dünn und unsagbar leicht, der LEICHTE (das Wortspiel konnte ich mir nicht verkneifen ;) ) Weg ins Internet.

Intel Core 2 Duo Prozessor mit 4 MB gemeinsam genutztem On-Chip L2-Cache, der mit Prozessorgeschwindigkeit arbeitet

800 MHz Frontside-Bus
2 GB 667 MHz DDR2 SDRAM

Massenspeicher
80 GB Parallel-ATA-Festplatte mit 4.200 U/Min.
Optionale 64 GB Solid-State-Festplatte
Optionales externes USB MacBook Air SuperDrive Laufwerk

Installierte Software
Mac OS X 10.5 Leopard (umfasst Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD-Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
iLife ’08 (umfasst iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Lieferumfang

Analoger Audioausgang/Kopfhöreranschluss (Minianschluss)
Integrierter Monolautsprecher
Internes omnidirektionales Mikrofon
Rein digitale Videoausgabe
DVI-Ausgabe via Mikro-DVI-auf-DVI-Adapter (mitgeliefert)

VGA-Ausgabe via Mikro-DVI-auf-VGA-Adapter (mitgeliefert)

Composite-Ausgabe via Mikro-DVI-auf-Video-Adapter (optional)

S-Video-Ausgabe via Mikro-DVI-auf-Video-Adapter (optional)

Intel GMA X3100 Grafikprozessor mit 144 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher

Modi "Erweiterter Schreibtisch" und "Bildschirme synchronisieren": gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Bildschirm und von bis zu 1920 x 1200 Pixeln auf einem externen Bildschirm, beide mit Millionen von Farben

~ WAS GIBT ES AN ZUBEHÖR ZU KAUFEN? ~

Mikro-DVI-auf-Video-Adapter (MB202G/A)
Erhalten Sie Composite- und S-Video-Ausgabe über den Mikro-DVI-Anschluss des MacBook Air.

MagSafe Airline Adapter (MB441Z/A)
Schließen Sie den Adapter an den Stromanschluss Ihres Flugzeugsitzes an und versorgen Sie Ihr MacBook Air während des gesamten Flugs mit Strom.
(finde ich persönlich super wichtig!)

USB Ethernet Adapter (MB442Z/A)
Kein Wi-Fi Netzwerk verfügbar? Mit diesem einteiligen, externen Adapter können Sie Verbindungen zu Kabelnetzwerken herstellen.

~ MEINE PERSÖNLICHE ERFAHRUNG ~

Mein Bericht neigt sich dem Ende zu und ich denke es bleibt kaum noch etwas zu sagen.
Ich besitze das MacBook Air seit gut einer Woche und bin sehr zufrieden.
Vorallem das Gewicht ist super praktisch, es lässt sich leicht überall hinnehmen und sieht zudem super aus.
Auch die Farbaufläsung ist super.
Bei anderen Notebook bauen sich die Farebn erst nach mehreren Minuten nach dem Einschalten vollständig auf, aber bei dem Apple Air ist es anders.
Perfekte Farebn udn ein tolles Bild.
Bis jetzt konnte ich nichts negatives entdecken, außer vielleicht der Preis.
Heutzutage kriegt man sogar Laptops für 199€ aber man sollte diese dennoch nicht mit dem Apple vergleichenm, die Qualiät ist spitzenmäßig und wer Wert auf ein qualitatives und einwandfreies Notebook liegt sollte mehr Geld ausgeben und sich dieses Notebook anschaffen.

Ich hoffe´ich konnte euch helfen,
EUER STURKOPF

18.06.2008, 02:46 Uhr von Wuschel11

schöner Bericht lg Wuschel

• nise88

17.06.2008, 23:02 Uhr von nise88

sehr schöner bericht! lg, nise

• bambie34

17.06.2008, 22:50 Uhr von bambie34

sehr hilfreich,lg Tanja

• Zzaldo

17.06.2008, 22:39 Uhr von Zzaldo

klasse geschrieben. LG Stephan

17.06.2008, 21:54 Uhr von anonym

ich wünsche dir einen schönen tag.

17.06.2008, 21:49 Uhr von anonym

Sehr hilfreich.. lieben gruß.. schneider80

• Jemmyboy2

17.06.2008, 21:15 Uhr von Jemmyboy2

natürlich Sehr hilfreich LG Jemmyboy

17.06.2008, 20:56 Uhr von morla

wünsche dir einen sonnigen dienstag lg.petra

• krullinchen

17.06.2008, 20:34 Uhr von krullinchen

.......viele Grüße!

• frankensteins

17.06.2008, 20:34 Uhr von frankensteins

liebe Grüße Werner

• Josi354

17.06.2008, 20:00 Uhr von Josi354

Hier hätte mich der Preis wahrscheinlich vom Kauf abgehalten...

• michaelpreisler@web.de

17.06.2008, 19:58 Uhr von [email protected]

schön geschrieben; wirklich sehr hilfreich....

• Mondlicht1957

17.06.2008, 19:57 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse von Pet

• cachmere

17.06.2008, 19:43 Uhr von cachmere

Klasse Bericht ich hätt auch gern so einen..LG cachmere