Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mir dem produkt Intel Pentium D 925 /3 GHz mit anderen Mitgliedern der Community teilen.
Vor 1,5 Jahren habe ich mir einen neuen Processor kaufen müssen und konnte mich nicht entscheiden ob ich den günstigen AMD kaufe oder die neuere, aber wesentlich teurere Generation der Intel Core Dou Processoren, bis ich diesen Prozessor angetroffen habe.
Der Processor Intel Pentium D 925 / 3 GHz basiert auf der Core Dou Technologie und besitzt genauso wie die Nachfolger und etwas schnellere Intel Core Dou Processoren der E etc - Generationen.
Ich habe schon einmal mit dem Processor Intel Core Duo E4700 zu tun gehabt und habe auf diesem PC die gleichen Spiele gespielt wie auf meinem Computer mit dem Processor Intel Pentium D 925 / 3 GHz. Dabei konnte ich keinerlei Leistungsunterschied feststellen. Dafür ist aber der zweiter, also der Pentium D 925 / 3 GHz wesentlich günstiger und bieten somit für mich persönlich eine sehr gute Alternative zu den echten Core Duo Processoren.
Betreibstemperatur:
Was vielleicht noch erwähnt werden soll ist die Betriebstemperatur, die mir persönlich etwas zu hoch zu sein scheint. Wenn man den PC einfach laufen lässt und keine Programme oder sontiges ausführt, dann beträgt die Temperatur des processors ca. 43-45 °C. Bei hohen Belastungen kann die Temperatur locker auch mal 55 °C erreichen. Und das obwohl ich zu dem originallüfter für den Processor zusätzlich noch auf der gegenüberliegenden PC-Wand einen 12-cm-Lüfter eingebaut habe, der ständig auf den Originallüfter bläst und somit zusätzlich den Prozessor kühlt. Warum mir die Temperatur etwas zu hoch zu sein scheint!? Ganz einfach. Weil mein bisheriger Processor, ebenfalls von Intel, der Pentium 4 2,8 GHz lediglich 37 °C und bei extremen Belastungen nur 44 °C erreicht hatte. Der AMD 4400+ erreicht zum Beispiel auch nut höchstens 40 °C.
Fazit: Der pentium D Processor bietet meiner Meinung nach eine sehr günstige Alternative für die die einen Processor mit Core Duo Technologie haben wollen, aber gleichzeitg sollte man sich über die Temperatur sich gedanken machen, denn je kühler das Gesamtsystem, desto höher sind die Leistungen und desto länger ist die Lebensdauer eines Systems.