T-Mobile Xtra Card Testbericht
- Support & Service:
- Qualität der Verbindung:
- Kostenstruktur:
Erfahrungsbericht von Malwina
Kosten ganz gut im Griff!
Pro:
Kontra:
Es wird wohl jedem Handybesitzer klar sein, daß eine Pre-Paid-Karte für Vieltelefonierer absolut ungeeignet ist. Auf die Dauer wäre das definitiv zu teuer, aber für meine Zwecke ist die X-tra-Card von D1 optimal. Ich brauche mein Handy hauptsächlich, um erreichbar zu sein, und eben im Auto, falls mal was passieren sollte. Angenommen, ich bin abends unterwegs, merke daß es später wird, dann zücke ich mein Handy und melde mich bei meinen Eltern, damit sie sich keine Sorgen machen müssen. Andernfalls hab ich das Handy zwar fast immer dabei, aber in Gebrauch ist es eigentlich fast nicht. Das einzige, was ich häufig nutze, ist die Möglichkeit SMS zu screiben, da mien Freund aber - dem ich die meisten SMS schreibe - sowieso ein anderes Netz hat als ich, verändert dies die Kosten im Vergleich zu einem Vertragshandy überhaupt nicht! Deswegen ist für mich eine Pre-Paid-Karte auch die beste Wahl gewesen, da ich im Monat bei weitem nicht soviel vertelefoniere, wie ich bei einem Vertrag allein an Grundgebühren zahlen würde.
Auch für Schüler finde ich eine X-tra-Pack als erstes Handy durchaus geeignet, weil man nicht wild telefonieren kann, sondern ein bestimmtes Limit von 15, 30 oder 50 € auf der Karte hat, das man nicht überschreiten kann. Naja, mit einer Ausnahme, die ich wirklich als Nachteil empfand: Da die SMS im Packet abgebucht wurden von der Karte, konnte es durchaus passieren, daß man plötzlich mit einem Guthaben von MINUS 10 DM oder mehr dastand. Aber das wurde glücklicherweise auch mittlerweile geändert! Beim Telefonieren ist man dieser Gefahr nicht so sehr ausgesetzt, weil man ab einem Betrag von 2,50 € (müßten es etwa sein) vor jedem Telefonat die Ansage bekommt, daß es an der Zeit wäre, das Guthaben wieder aufzuladen.
Die Netzabdeckung von D1 ist wirklich sehr gut meiner Meinung nach, ich bin eigentlich immer und überall über das Handy erreichbar, und darum geht es mir letzten Endes ja auch hauptsächlich.
Alles in allem bin ich als Wenigtelefonierer mit der X-tra-Card wirklich zufrieden, obwohl ein paar kleine Verbesserungen natürlich auch nicht falsch wären. SMS kosten beispielsweise in jedes Netz 20 €-Cent, was man meiner Meinung nach auch netzabhängig staffeln könnte. Aber auch mit dem derzeitigen Konzept kann man durchaus gut leben!
15.04.2002, 14:35 Uhr von mystery_delusion
Bewertung: sehr hilfreichhab ich auch und solange man nicht telefoniert ist's ok lol. Gruß Mysty
15.04.2002, 14:31 Uhr von Sweetylilly
Bewertung: sehr hilfreichDas steht alles drin!