Tchibo Card Bonus Testbericht

No-product-image
Auf yopi.de gelistet seit 08/2008

Erfahrungsbericht von senora

Gute Bohnen

Pro:

günstiger Einkauf

Kontra:

nichts

Heute möchte ich einmal über die Tchibo - Privat - Card und ihre Vorteile schreiben. Ich bin seit über 2 Jahren im Besitz der Karte und habe schon eine Menge der Vorteile genutzt.

Wie komme ich an die Karte?
************************
Ganz einfach. In jeder Tchibo Fiale kann man die Karte beantragen. Dazu muss man ein Formular mit einigen Angaben (Name, Adresse, Gebutsdatum) ausfüllen. Danach erhält man von der Verkäuferin eine vorläufige Karte (Papier) ausgehändigt. Circa 10 Tage später kommt dann per Post die Originalkarte, die einer Bankkarte ähnelt. Auf der ist auch die Kundennummer vermerkt, die man für Bestellungen im Internet benötigt.

Man kann die Karte aber auch übers Internet bestellen, muss sich dann aber noch etwas gedulden mit der Nutzung der Vorteile, bis die Karte ins Haus gekommen ist.

Muss ich für die Karte zahlen?
************************
Ja und nein. Ich habe bei Einreichung des Antrages € 8,- bezahlen müssen. Bekam aber als Gegenwert 5 Gutscheine im Wert von € 2,-, die ich beim Kauf von Kaffee gutschreiben lassen konnte. Ich trinke gern Tchibo Kaffee und hatte dadurch den "Gewinn" von € 2,- schnell wieder raus.

Wie sehen die Vorteile aus
***********************
Regelmäßig bekomme ich immer kurz vor Monatsende einen kleinen Katalog mit den Artikeln des nächsten Monats zugeschickt. Wie vielleicht schon jeder mit bekommen hat, bietet Tchibo jede Woche ein neues Sortiment an, das meist unter einem Thema steht. Dementsprechend ist auch der Katalog aufgebaut. Er zeigt alle Artikel sortiert nach Thema und Verkaufswoche. Selbstverstänlich gibt er auch alle wichtigen Angaben, wie Preis, Material, Zubehör, Farbe und Größen.

Für mich ist das ein Vorteil, denn ich habe keinen Tchibo-Shop bei mir in der Nähe. Da ich nun weiß, wann welcher Artikel im Laden ist, kann ich den Weg gut organisieren.

Durch den Katalog kann ich mir aber auch in Ruhe überlegen, ob ich mir die gewünschen Artikel ins Haus liefern lassen will. So kann ich mir ganz sicher sein, dass ich sie erhalte und nicht zu spät agiere und der Artikel im Laden schon ausverkauft ist.

Dann ist da noch der Vorteil mit den Gutscheinen zu jedem Heft. Zu jedem Katalog wird ein Begleitschreiben gesandt. Hier informiert Tchibo über Erneuerungen, Festtagsanbebote und Aktionen. Die Rückseite dient als Bestellzettel. An der Seite sind mit einer Abreißpfalz fast immer 5 Gutscheine. Oft sind diese für den Kauf der Artikel gedacht. Zum Beispiel, Mitte Juli bietet Tchibo Artikel für die Grillsaisonan an, so hat einer der Gutscheine einen Wert von € 2,- bis € 10,- für dieses Sortiment, oder auch mal für einen bestimmten Artikel. Im Mai gab es einen Gutschein über € 10,- beim Kauf eines Handys.

Ganz besonders toll finde ich, dass ich mit der Tchibo - Privat - Card sämtliche Kaffeesorten € -,50 günstiger bekommen.

Über die homepage: www. tchibo.de kann ich alle Vorteile der Karte nutzen und die Artikel vorzeitig bestellen oder reservieren lassen.Wobei bei einem Einkauf über € 75,- die Versandkosten von € 4,95 entfallen,

Jetzt gibt es noch eine kleine Neuheit
********************************
Seit Mai erhält man bei jeden Einkauf Punkte, die man sammeln kann.Die Aktion nennt sich "Treue Bohnen sammeln". Bei jedem Einkauf erhält man pro angefangene € 10,- eine Treuebohne (gilt auch bei Bestellungen). Diese Bohnen können dann eingetauscht werden.

Es gibt für:
10 Treuebohnen : 1 kleine Kaffee-Spezialität in der Tchibo Filiale ( Coffee-Bar)
15 Treuebohnen : 1 große Kaffee-Spezialität in der Tchibo Filiale (Coffe-Bar)
20 Treuebohnen : 250 g Tchibo Privat Kaffee nach Wahl
40 Treuebohnen : 500 g Tchibo Kaffee nach Wahl
50 Treuebohnen : "3 für 2" das günstgste Angebot ist gratis.

Beim Bestellen aus dem Katalog und dem Internet werden die Bohnen in EURO umgerechnet. Bei 40 Bohnen gibt es z.B. eine Gutschrift über € 6,-.

Fazit
******
Für jeden Tchibo Kunden lohnt sich diese Karte auf sicher. Für Kaffeeliebhaber ist sie natürlich besonders vorteilhaft. Aber auch für Liebhaber der Kleidungs Kollektionen oder der praktischen Artikel ist sie eine kleine lohnt es sich.

Ich bin froh, dass ich die Karte und habe sie schon oft weiterempfohlen.

• Zzaldo

15.10.2008, 10:27 Uhr von Zzaldo

liebe Grüße sendet dir Stephan

• frankensteins

27.09.2008, 23:45 Uhr von frankensteins

ist ja lustig, heute habe ich Kataloge bekommen, nun schau ich doch noch mal lg

• presscorpse

• tipsi3

01.09.2008, 22:42 Uhr von tipsi3

Liebe Grüße von tipsi3

01.09.2008, 17:33 Uhr von anonym

schönen tag und lieben gruss

• ara83

01.09.2008, 13:15 Uhr von ara83

sh

• giselamaria

01.09.2008, 11:04 Uhr von giselamaria

sh und gut berichtet! schönen Tag noch und lieben Gruß gisela

• sandieheinrich

01.09.2008, 02:24 Uhr von sandieheinrich

Klasse ! Grüßle

• Estha

31.08.2008, 23:22 Uhr von Estha

Hallööööchen, ich bins nur...

• ingoa09

31.08.2008, 19:00 Uhr von ingoa09

Ein erneut sehr guter Bericht! Liebe Sonntagsgrüße, Ingo

• lueckingb

31.08.2008, 18:36 Uhr von lueckingb

ich habe die Tchibo Privatcard nach einem Jahr gekündigt, da ich kaum etwas von den Gutscheinen hatte - das frühere System fand ich da 10-mal besser

• Puppekaa

31.08.2008, 10:11 Uhr von anonym

SH für deinen guten Bericht.LG Bernd

• LittleGiant

31.08.2008, 08:46 Uhr von LittleGiant

Die habe ich auch. Eine gute Idee von Tchibo.

• hanen11

31.08.2008, 08:09 Uhr von hanen11

Sehr guter Bericht. LG

• Baby1

31.08.2008, 03:11 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• Jerry525

31.08.2008, 02:23 Uhr von Jerry525