Abbildung vergrößern: BRIO Light & Sound Dampflok

Testbericht BRIO Light & Sound Dampflok

BRIO Light & Sound
Platz 4 in der Kategorie "BRIO Light & Sound".
Bester Preis: 11,96 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über BRIO Light & Sound Dampflok

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Der Renner auf unserer Briobahn

Letzte Aktualisierung am: 10.09.2008, von
Pro:Gestaltung, Verarbeitung, Funktionen
Kontra:Preis
Lebensdauer: Lebensdauer von Light & Sound Dampflok: 5,0  sehr lang
Pflege/Reinigung: Pflege/Reinigung von Light & Sound Dampflok: 5,0  unkompliziert
Aufmachung: Aufmachung von Light & Sound Dampflok: 5,0  sehr liebevoll
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Light & Sound Dampflok: 5,0  ausgezeichnet
Spaßfaktor: Spaßfaktor von Light & Sound Dampflok: 5,0  riesig
Wird langweilig: nie
Spiel- / Bauanleitung: nicht notwendig
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: ca. 3 bis 6 Jahre
Meine beiden großen Jungs (6 und 8 Jahre alt) sind im Brio-Fieber. Zur Geburt des kleinen Bruders haben wir sehr viel BRIO geschenkt bekommen. Das müssen die Großen jetzt natürlich "testen", da der Kleine mit seinen fünf Monaten noch nicht selbst damit spielen kann. Hier ein weiteres Testurteil der beiden "Probespieler":

BRIO Light & Sound Dampflok:
Früher waren Holzeisenbahnen sehr schlicht und ohne viel Schnickschnack. Die moderne Brio-Bahn kann da schon deutlich mehr bieten. So ist diese Lok von Brio eben auch keine einfache Holzlok, sondern eine Light & Sound Dampflok - schon der Name macht doch viel her, oder? Diese Lok von Brio gibt es einzeln zu kaufen (Preisempfehlung von Brio: 16,99 Euro) oder auch in einem Set. Wir haben ein großes Brio-Set mit dieser Dampflok geschenkt bekommen, das ich Euch in einem weiteren Bericht noch vorstellen werde. Brio gibt es in allen gut sortierten Spielwarengeschäften.

Wie sieht die Lok aus?
Leider hat Ciao hier kein schönes Produktbild verwendet. So werde ich Euch die Lok ein wenig näher beschreiben und versuchen, ein Bild davon anzuhängen. Die Lok ist in leuchtendem Rot und Schwarz gestaltet. Sie hat ein schwarzes Führerhäuschen, einen schwarzen Kamin, schwarze Räder und vorne ein spitz zulaufende schwarze "Schnauze". Der Rest ist Rot. Auf dem roten Tender steht groß in Weiß <No. 1> drauf. Hinter dem Kamin ist noch ein kleiner gelber Knopf angebracht. Leider ist die Lok überhaupt nicht aus Holz, sondern ganz aus Kunststoff gearbeitet. Trotzdem gefällt mir die Lok sehr gut, da sie sehr liebevoll gestaltet ist. Sie erinnert mich ein wenig an Emma, die Lok von Jim Knopf und Lukas, dem Lokomotivführer. Um diese Funktionen zu aktivieren, ist im Inneren der Lok eine Batterie untergebracht, die man natürlich austauschen kann.

Was kann die Lok?
Diese Lokomotive kann nicht nur fahren. Nein, sie bietet den Kindern wesentlich mehr Spielspaß. Die Lok macht beim Schieben ein tolles Dampfgeräusch, genauso wie Dampfloks eben machen. Zusätzlich kann man auf den kleinen gelben Knopf hinter dem Kamin drücken. Dann hupt die Lok in einem tiefen, brummigen Basston. Beim Fahren macht die Lok nicht nur Geräusche. Im Fahrerhäuschen glimmt ein großer Kohlenberg auf, d.h. im Inneren geht ein kleines Lichtchen an. Die Lok kann man nur per Hand schieben bzw. von einer elektrischen Lok mit anschieben lassen. Sie selbst kann nicht alleine fahren.

Unsere Erfahrungen mit der Lok:
Wir haben bereits eine Lok mit Fernbedienung, die man über diese schalten und steuern kann. Zuerst dachte ich, dass die "normale" Lok zum Schieben deswegen für die Kinder nicht so spannend sei. Das Gegenteil ist der Fall. Die Dampflok ist der Renner auf unserer Briobahn. Die Lok mit der Fernbedienung wurde am Anfang sehr viel benutzt, aber mit der Zeit wurde es den Kindern dann doch zu langweilig immer nur zu zuschauen, wie die Lok herum fährt. Die Dampflok müssen die Kinder selbst schieben. Das macht viel mehr Spaß. Die Dampflok ist solide gearbeitet und hält jede Menge aus. Das finde ich persönlich sehr wichtig.

Mein Fazit:
Diese Lok ist wirklich klasse: Sie sieht gut aus, ist gut verarbeitet und hat für die Kinder nette Funktionen eingebaut. Brio ist meist recht teuer, aber hier finde ich den Preis zwar auch noch hoch, aber doch einigermaßen gerechtfertigt. Von uns gibt es für dieses gelungene Spielzeug die volle Punktzahl und eine klare Kauf- bzw. Schenkempfehlung.

Viel Spaß beim Spielen!
kids123
Zzaldo
Zzaldo, 10.09.2008

liebe Grüße sendet dir Stephan

Angebote für "BRIO Light & Sound Dampflok BRIO Light & Sound"
- Light & Sound Dampflok

PaypalRechnungVisaMastercard
myToys.de Shopinfos

Weitere Testberichte über BRIO Light & Sound Dampflok
CEYLAN1357 Light & Sound Dampflok , 28.05.2008
Hallo liebe Yopi User und Gäste, heute möchte ich euch Produkt vorstellen. Der Name des Produkt ist Brio 33240 - Light & Sound Dampflok . === ~~ Erfahrungen und Kauf ~~ === Ich habe es wieder mal für meine Liebsten Kinder gekauft. Damit Sie beim Spielen immer Abwechslung brauchen. Und miteinander in Spaß Spielen.
Testbericht über BRIO Light & Sound Dampflok lesen
Yopi-Autor:CEYLAN1357
Brio Holzspielzeug, 28.03.2008
Brio ist allgemein ein Spielzeug, wobei wie ich finde die Anschaffung sich sehr sehr lohnt.Die Kinder haben Spass und entwickeln grosse Fantasien. Das finde ich sehr wichtig. Wenn ihr mehr wissen wollt dann ist mein Bericht genau das richtige fuer euch.
Testbericht über BRIO Light & Sound Dampflok lesen
Yopi-Autor:claudiengel
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Spiel & Spaß > Fahrzeuge & Modelle > BRIO Eisenbahn > BRIO Light & Sound > BRIO Light & Sound Dampflok > Testbericht