Abbildung vergrößern: Christine Weiner: Keine Diät ist die beste Diät

Testbericht Christine Weiner: Keine Diät ist die beste Diät

(Taschenbuch)
Platz 22 in der Kategorie "Ernährungswissenschaft & Lebensmittelkunde".
Bester Preis: 7,50 € bei Arvelle ¹

Testbericht über Christine Weiner: Keine Diät ist die beste Diät

Keine Diät ist die beste Diät von Christine Weiner

erstellt am: 16.09.2008, von
Pro:Es hebt sich von anderen Ratgebern ab!!!
Kontra:Nichts!
Im wahrsten Sinne des Wortes der etwas andere Diätratgeber, wenn man dieses Buch überhaupt als solchen bezeichnen kann. Denn eigentlich hat dieses Buch mit den üblichen Diätratgebern nichts gemein: Keine Vorschriften, keine Richtlinien und kein Zwang. Christine Weiner nimmt einen in diesem Buch mit auf eine Reise zu sich selbst. Sie wirft Fragen über Gewohnheiten, Hintergründe und die Einstellung zu sich selbst auf. Isst man nur, um sich zu trösten? Oder aus Langeweile, Frust oder eben weil die Gelegenheit da ist? Sie eröffnet einem neue Wege und Möglichkeiten mit Frust umzugehen. Man beginnt sein eigenes Essverhalten zu hinterfragen und zu sondieren, ob man das wirklich weiterhin so machen will. Dabei gibt Christine Weiner Anstöße, aber sie schreibt nichts vor. Sie schlägt vor, egal warum man gerade essen möchte, es zumindest bewusst zu machen. Und generell einfach bewusster zu leben: Einen Sport zu finden, der einem Spaß macht, sich mit guten Freunden mal nicht zum Essen zu treffen, sich mit anspruchsvollen Gesprächen, Literatur und Bildung zu nähren, denn oft ist der Hunger, den wir verspüren, nicht unbedingt Hunger nach Nahrung. Dieses Buch macht Lust auf ein aktives, energiegeladenes Leben und auf mehr Qualität im eigenen Leben. Ich habe – weiß Gott – schon dutzende von Diätratgebern gelesen und ich musste mich immer zwingen sie zu Ende zu lesen. „Keine Diät ist die beste Diät“ ist ein Buch, bei dem das Lesen wirklich und wahrhaftig Spaß macht. Es vermittelt das Gefühl, dass dieses Buch nicht nur die eigenen Maße verändern wird, sondern das gesamte Bewusstsein im Bezug auf den eigenen Lebensstil. Selbstverständlich war ich skeptisch: Bei einem Buch, dass einem nicht als erstes vorschlägt den BMI zu errechnen, um sich das Ausmaß der Katastrophe bewusst zu machen, dass einem sogar empfiehlt die Waage zu verbannen, da man keine bräuchte, um zu merken, wann man sein Wohlfühlgewicht erreicht hat, dass einem kein spezielles Essverhalten vorschreibt, denn wir Frauen sind es gewohnt, dass man sich für ein gutes Aussehen quälen muss. Sicher kann ich hier keine Erfolgszahlen nennen, denn ich wiege mich ja nicht mehr, aber meine Hosen werden langsam zu weit und was noch viel wichtiger ist, ich fühle mich insgesamt sehr viel besser. Ich gönne mir mehr Qualität in meinem Leben in jeder Lebenslage und ich kann nur sagen für mich war das Buch ein wirklicher Gewinn. Ich habe es als Taschenbuch und der Einband ist auf der Vorder- und der Rückseite umklappbar, so dass man ihn als Lesezeichen an die Stelle klappen kann, wo man aufgehört hat zu lesen.
Infos:
Keine Diät ist die beste Diät – Ein liebevoller Begleiter zum Wunschgewicht
von Christine Weiner
Knaur Verlag unter www.knaur-ratgeber.de
Preis: € 14,95 [D]
€ 15, 40 [A]
Naddy_82
Yopi Autor - Naddy_82
Seit einigen Jahren schreibe ich gerne. Und natürlich lese ich auch gerne und beides hier unter einen Hut zu bringen, ist natürlich ideal... ;)
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
doelau
doelau, 02.10.2008

Ein schöner Bericht, Gruß doelau

Angebote für "Christine Weiner: Keine Diät ist die beste Diät (Taschenbuch)"
ist die beste Diät
VisaMastercardBankeinzug
Arvelle Shopinfos

ist die beste Diät: Abnehmen ohne Kalorienzählen, Diätplan & schlechte Laune
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Bücher > Bücher Sachbücher, Ratgeber > Ratgeber Essen und Trinken > Ernährungswissenschaft & Lebensmittelkunde > Christine Weiner: Keine Diät ist die beste Diät > Testbericht