DHU Biochemie 11 Silicea D4 N Salbe Testbericht
- Verträglichkeit:
- Packungsbeilage:
Erfahrungsbericht von lara03
Eine wirksame Waffe gegen Hautprobleme
Pro:
Wirkung, ohne Chemie
Kontra:
nichts
In Drogerien und Apotheken gibt es eine Vielzahl von Produkten, die eine Verminderung der unschönen Streifen versprechen. Manche sagen sogar, die Streifen könnten ganz vermieden werden. Das ist jedoch immer vom jeweiligen Bindegewebe abhängig.
Da ich viel mit Homöopathie mache, habe ich damals natürlich auch zuerst in meiner Fibel geschaut, welches Mittel mir da helfen könnte. Silicea war hier die Nummer eins und tauchte immer wieder auf. Nach kurzer Rücksprache mit meinem Arzt besorgte ich mir 50 mg der Silicea Salbe mit der Potenzierung D 4.
Was ist Silicea?
*************
Silicea wird aus gefällter, wasserhaltiger Kieselsäure gewonnen. Kieselsäure ist ein Mineral, welches sehr vielfältig eingesetzt wird. Nicht nur in der Homöopathie, Kieselsäure ist maßgeblich daran beteiligt, dass wir überhaupt Zeugen aus längst vergangener Zeit haben, Kieselsäure ist an Versteinerungen beteiligt. Sie befindet sich in Feuerläschern und sorgt bei Reifen für einen guten Anti-Rutsch Effekt.
Aber das würde zu weit reichen, ich möchte mich hier auf die Verwendung in der Medizin bzw. Homöopathie beschränken.
Kieselsäure ist in begrenzter Menge auch im menschl. Bindegewebe zu finden. Große Vorkommen gibt es im Wasser, in Algen und in den Bodenschichten unserer Erde.
wofür kann Silicea angewendet werden?
*********************************
Silicea zählt zu den Schüssler Salzen ( Nr. 11) und wird innerlich zur Verbesserung des Bindegewebes, bei Infektanfälligkeit, bei Verstopfung, Nagelstörungen, Nasennebenhöhlenentzündungen, Haar-und Hautproblemen eingenommen. Hierfür gibt es Tabletten und Globuli in verschiedenen Potenzen.
Als Salbe kann man es zur verbesserten Wundheilung, gegen Narbenbildung und Schwangerschaftsstreifen anwenden.
Auch bei Orangenhaut, blauen Flecken und Faltenbildung kann man die Silicea Salbe verwenden.
die Salbe:
********
Als Emulgator ist in dieser Salbe Cetylstearylalkohol ( Typ A) verwendet worden, die weiteren Bestandteile sind bei 10 g der Salbe Silices Trit.D4 - o,1 g. Dickflüssiges Paraffin, Octyldodecanol, weiße Vaseline und gereinigtes Wasser.
Als Salbengrundlage dient Benzylalkohol.
Geruch und Konsistenz:
********************
Da in dieser Salbe keine Parumstoffe enthalten sind, ist sie geruchlos. Die Konsistenz ist eine cremige, angenehm zu verstreichende Salbe. Sie zieht sehr schnell ein und läßt sich gut dosieren.
Wo gibts die Salbe?
*****************
Man bekommt die Silicea Salbe in der Apotheke, hier würde ich aufs Internet verweisen, da die Preisunterschiede gewaltig sind. In "normalen" Apotheken kostet die Salbe um die 8 € ! In einigen Versandapotheken ist sie jedoch schon für knapp 5 € zu bestellen. Ein Vergleich lohnt sich auf jeden Fall.
Hersteller:
*********
Auch dieses homöopathische Produkt kommt aus dem Hause der deutschen homöopathie Union
DHU Arzneimittel GmbH & Co.KG
Ottostr. 24
76227 Karlsruhe
www.dhu.de
Erfahrung:
*********
Meine Erfahrungen mit der Silicea Salbe sind eigentlich durchweg gut. Schwangerschaftsstreifen hatte ich kaum, aber das war auch beim ersten Kind so, deshalb möchte ich das nicht unbedingt der Salbe zuschreiben. Was jedoch sehr gut war, war die Wikung auf der Kaiserschnittnarbe, nachdem die Wunde soweit abgeheilt war ( vielleicht ging das auch so schnell wegen der Salbe...?), began ich, die Narbe verstärkt d.h. dreimal am Tag mit einer dünnen Schicht Silicea Salbe einzureiben und bereits nach drei Tagen fühlte sich die Narbe weich und geschmeidig an, die Rötung verschwand und nach sechs Wochen war die Narbe nur noch schwach zu erkennen, das ist bis heute so geblieben.
Auch bei kleineren Wunden verstärkt die Silicea Salbe die Wundheilung enorm. Ich verwende sie auch zur Pflege des Nagelbettes, da hier doch oft trockene und eingerissene Stellen sind, übernacht mit Silicea eingerieben, ist das nagelbett am nächsten Tag wieder schön anzusehen und gepflegt.
Mittlerweile ist die Silicea Salbe bei uns ein wichtiger Bestandteil der Hausapotheke, ich möchte fast sogar behaupten, sie hilft gegen alles.
Meine Tochter tupft sie auf Pickel und hat auch hier gute Erfahrungen gemacht, die Pickel kommen gar nicht erst voll raus.
In meinem Buch heißt es, Silicea kann auch bei extrem trockener Haut oder Orangehaut angewendet werden, hierzu kann ich nicht mit Erfahrungen dienen, dazu ist mir die Salbe zu teuer.
Auch mit der Wirkung gegen Falten kann ich nicht dienen, noch habe ich keine;-), aber ich werde sie zu gegebener Zeit sicherlich einer Botox-Behandlung vorziehen .......
Fazit:
****
Es lohnt sich wirklich, diese Salbe im Haus zu haben, Silicea ist sowieso ein sehr gutes Mittel und als Salbe noch vielseitiger einsetzbar als die Globuli.
Eine Wirkung ist recht schnell zu erkennen und da hier keine Chemie mit im Spiel ist, empfehle ich diese Salbe uneingeschränkt mit allen fünf Sternen !
05.01.2009, 22:00 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
03.01.2009, 22:26 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Anne
09.11.2008, 22:17 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Liebe Grüße aus Hannover!
16.10.2008, 11:46 Uhr von katta25
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht lg katta
09.10.2008, 11:09 Uhr von Engal00
Bewertung: sehr hilfreichsh und liebe Grüße Engal00
07.10.2008, 14:43 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgruss
03.10.2008, 19:46 Uhr von Jewels00
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht dafür gibt es ein SH, Gruss Jewels00
01.10.2008, 10:50 Uhr von mortima1986
Bewertung: besonders wertvollIch habe zu Hause das Schüsslersalz Nr 11 von meiner Schwester bekommen. Vielleicht sollte ich die Pillen doch nehmen, schaden kann es ja anscheinend nicht...LG, mortima1986
30.09.2008, 19:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH ..... Liebe Grüße
27.09.2008, 05:38 Uhr von Meyerhoffsche
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Septembergrüße von Meyerhoffsche .•:*¨ ¨*:•.
26.09.2008, 16:23 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße ... Daisy
25.09.2008, 20:22 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichganz liebe Grüße Werner
25.09.2008, 02:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichguts nächtle und lieben gruss
24.09.2008, 20:31 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht, Gruß doelau
22.09.2008, 18:34 Uhr von Beachtime01
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! lg
22.09.2008, 14:57 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichHilfreich und informativ beschrieben. lg pidi
22.09.2008, 14:37 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
21.09.2008, 20:56 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
21.09.2008, 16:55 Uhr von presscorpse
Bewertung: sehr hilfreichprima bericht! lg presscorpse
21.09.2008, 16:40 Uhr von Music-King
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Sonntagsgrüße, Roland
21.09.2008, 16:20 Uhr von cosch
Bewertung: sehr hilfreichLG von cosch
21.09.2008, 12:59 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichEin schönen Sonntag und liebe Grüße wünscht dir Anja
21.09.2008, 12:47 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollhast du sehr gut berichtet! Schönen Sonntag noch gell, herzliche Grüße Gisela PS: aber immer bei homöop. Mitteln beachten: therapeutische Indikation ist sehr unterschiedlich! - bei jedem Mensch anders -.
21.09.2008, 11:45 Uhr von tk7722
Bewertung: besonders wertvollEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
21.09.2008, 11:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht,LG Bericht
21.09.2008, 07:45 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
21.09.2008, 06:44 Uhr von Tuffi2106
Bewertung: sehr hilfreichGut gemacht. LG**********
21.09.2008, 01:00 Uhr von ingoa09
Bewertung: besonders wertvollEin sehr ansprechender Bericht! Liebe Grüße, Ingo
21.09.2008, 00:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
21.09.2008, 00:37 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreichsChOeNeN aBeNd-GrUsS aNjA
21.09.2008, 00:11 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und schönes Wochenende
21.09.2008, 00:01 Uhr von Animagus17
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Bewertung.
20.09.2008, 23:56 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und lg Jerry