Lidl Lord Nelson 6-Kräuter Tee Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2004
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Winchen
Teegenuss
Pro:
Preis, Geschmack, Inhalt
Kontra:
nichts
Hallo Leute,
bei diesem Wetter sind Tees doch genau das Richtige und zwar am besten, bevor man sich erkältet, was ja bei dem Schmuddelwetter nicht unmöglich ist. Deswegen habe ich mir mal wieder einen Tee zum Testen herausgesucht. Eigentlich trinke ich das ganze Jahr über Tees verschiedenster Sorten, denn diese schmecken mir als Durstlöscher doch einfach am besten.
== LORD NELSON 6 KRÄUTER TEE ==
… um das soll es nun gehen.
= PREIS & KAUFORT =
Die Tees der Marke Lord Nelson bekommt man nur im Lebensmitteldiscounter LIDL. Meist sind diese Produkte im vorderen Kassenbereich zu finden umgeben von Kaffeeprodukten. Die reichliche Auswahl macht es einem aber leicht, diese Produkte zu finden.
Als ich die Teesorten das erste Mal gekauft habe, tat ich es wegen dem kleinen Preis von rund 70 Cent, inzwischen gehe ich nicht nur wegen dem Preis, sondern auch wegen dem reichhaltigen Angebot dorthin, sondern auch, weil die Tees echt lecker sind!
= INHALT & ZUTATEN =
Ganz ehrlich hatte ich zunächst nicht erwartet, dass bei dem Preis, die Teebeutel auch noch einzeln in Kuverts gepackt werden. Hammer. So hält sich nämlich das Aroma wesentlich besser. Dennoch kann man durch die Packung hindurch schon mal Probeschnuppern. LECKER.
Also, 25 einzeln verpackte Briefchen mit einem Gewicht von 2 g. Das ist eine ganze Menge für einen Kräutertee. Demnach kann ich für etwa 3 kleine Tassen einen einzigen Beutel verwenden. Finde ich prima – mal davon abgesehen, dass ich eh nur kannenweise Tee koche.
Drin sind also:
Ostfriesische Tee Gesellschaft
Laurens Spethmann GmbH & Co. KG
D-21218 Seevetal
Zubereitung:
Pro Tasse mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack süßen. (Quelle: Verpackung)
Hibiskus = beliebte Pflanze in verschiedenen Früchtetees, in der Küche (Currygerichte), gefäßschützend und wirken positiv auf die Cholesterinwerte
Brombeerblätter = blutreinigend, Blutzucker senkend, fördern die Blutbildung, helfen bei Fieber und Heiserkeit
Zitronenverbenakraut = Eisenkrautgewächs, appetitanregend, verdauungsfördernd, leicht beruhigend und wirken sich positiv auf die Prostata aus
Pfefferminze = hilft bei Magen-, Darmbeschwerden, fördert die Gallenproduktion in der Leber
= TEST & ERGEBNIS =
Jeder weiß sicherlich selber, wie man Wasser erhitzt und eine Tasse mit dem Beutel vorbereitet. Kein Problem wird sicherlich auch das Einschenken des sprudelnden Wassers sein. Wenn doch, dann lasst euch von einer erfahrenen Person in eurer Nähe helfen.
Ungewöhnlich, dass die Farbe eines Kräutertees rot ergibt. Es duftet herrlich nach Kräutern. Pfefferminze ist auf jeden Fall zu erschnuppern. Manchmal habe ich mir einen Beutel Hagebuttentee mit zu einem Pfefferminzbeutel getan – dies ergab den gleichen Geruch, die gleiche Farbe und den gleichen Geschmack. Wunderbar mild und erfrischend zugleich.
Für mich am liebsten wieder ungesüßt. Sehr bekömmlich. In einer sehr großen Tasse geht der Geschmack leicht unter. Dann muss man doch 2 Beutel nehmen. Diesen Tee kann man auch herrlich für den Sommer als Punsch anrichten, einfach noch einige Zitronenscheiben dazugeben und Eiswürfel, … perfekt.
Kombinieren kann man den Tee auch zu so gut wie allen Speisen, egal ob das nun Brot ist oder Müsli oder einfach nur so zum nebenher trinken. Ich persönlich mag ihn sowohl heiß, als auch lauwarm und kalt. Ich finde, der Tee ist einfach ein Allrounder. Allerdings musste ich feststellen, dass es wie so oft eine Geschmackssache ist. Früchtetees sind einfach nicht sooooo mein Ding, aber dank der Minze mag ich ihn doch sehr gerne.
Einen Hinweis will ich allerdings noch an die werdenden Mütter hier geben:
Bitte trinkt diesen Tee nicht während der Schwangerschaft, denn Brombeerblätter sind zudem auch noch Wehen fördernd. Wer also bereits kurz vor dem Termin steht, der darf, ansonsten lasst es bitte sein!!!
Ich vergebe 4 Sterne für einen angenehmen, aber nicht überdurchschnittlichen Tee.
Winchen
Samstag, 20. September 2008
08.05.2009, 11:40 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
17.04.2009, 01:59 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Testbericht! Liebe Grüsse. timecode001
22.03.2009, 10:20 Uhr von Puppekaa
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht - LG
21.03.2009, 19:14 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich;O) Lieben Gruß Sabrina
16.03.2009, 16:59 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichja, Kräutertees sind super, habe auch schon alle probiert ;-))) prima berichtet :-)) - LG Gisela
16.03.2009, 16:40 Uhr von Engal00
Bewertung: sehr hilfreichsh und liebe Grüße Engal00
15.03.2009, 19:30 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Liebe Grüße, Lifo
14.03.2009, 21:22 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
15.02.2009, 23:04 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
30.12.2008, 16:15 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
13.10.2008, 00:02 Uhr von doelau
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht, Gruß doelau
03.10.2008, 22:59 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
29.09.2008, 03:56 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgruss
29.09.2008, 01:32 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr guter Bericht! Ich wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche, Ingo
22.09.2008, 15:02 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichHilfreich und informativ beschrieben. lg pidi
22.09.2008, 01:11 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Chrissy
21.09.2008, 23:07 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
21.09.2008, 15:07 Uhr von kleine_fee
Bewertung: sehr hilfreichSchön, mal wieder von Dir zu lesen.
21.09.2008, 12:58 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSh, lieben Gruß und einen schönen Tag! Tuffi
21.09.2008, 01:50 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichGut gemacht. LG**********
21.09.2008, 00:39 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreichsChOeNeN aBeNd-GrUsS aNjA
21.09.2008, 00:21 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
20.09.2008, 23:47 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht lg Jerry