Ich trinke sehr gern Padkaffee. Mein Mann wiederrum mag den herkömmlichen Pulverkaffee sehr gern. Also habe ich eine Kaffeemaschine gesucht, die beides kann. Als Zugabe kann die PETRA-Kaffeemaschine auch noch Wasser aufkochen für die Teezubereitung. Ich möchte euch deswegen diese Kaffeemaschine einmal etwas näher vorstellen.
-----Aussehen-----
Vom Aussehen her hat mir die Kaffeemaschine sofort gut gefallen. In den Hauptfarben schwarz und silber macht diese Maschine einfach viel her und wirkt sehr edel. Diese Kaffeemaschine besteht aus verschiedenen Teilen: - dem Wassertank - die Pad-Kassette - den Kaffeeauslauf - den Deckel - den Schwenkhebel - das Aufstellgitter - die Brühkammer - die EIN/AUS-Taste - das Auffanggerät - die Anzeigen
-----Anwendung-----
Die Anwendung ist meines Erachtens sehr einfach und wird gut in der Gebrauchsanweisung erklärt. Zum Kaffeebrühen muss der Wassertank gut gefüllt sein. Die Füllmenge bei der max-Marke reicht für ca. 12 Tassen. Den Schwenkhebel muß man auf die Grundstellung schieben, um die Padkassette herauszuziehen. In der Zwischenzeit kann man den EIN/AUS-Schalter betätigen. Es leuchtet eine rote Lampe auf. Es wird geheizt. Jetzt kommt es darauf an, ob man 1 oder 2 Tassen Kaffee möchte, ob man Pad-Kaffee oder gemahlenen Kaffee haben möchte. Für jede verschiedene Kaffeeform gibt es ein Padfach und eine Kaffee-Kassette. Hat man sich entschieden, kann man z. B. ein Pad einlegen und die Kassette wieder hineinschieben. Leuchtet dann unten die Lampe grün, ist die richtige Betriebtemperatur erreicht worden. Man stellt dann eine Tasse auf das Gitter und kann den Knopf für eine oder zwei Tassen drücken. Man hört dann erst mal ein merkwürdiges Geräusch und aus dem Kaffeeauslauf kommt der schmackhafte Kaffee in die Tasse gelaufen mit wunderschöner Crema darauf. Hört die Kaffeezufuhr auf, kann man den roten Knopf ausschalten und die Tasse wegnehmen - und einfach nur den Kaffee genießen.
Ich habe meine Kaffeemaschine im Interent über ebay gekauft. Ich habe dafür nur 30 Euro mit Versand bezahlt. Allerdings war die Kaffeemaschine schon 2 Monate vorher in Gebrauch. Neu muß man zwischen 56 und 73 Euro bezahlen. Das ist zwar schon ein heftiger Preis, aber man kann auch viel mit der Maschine machen. Ich jedenfalls finde den Preis gerechtfertigt.
-----Meine Erfahrungen-----
Ich habe diese Kaffeemaschine natürlich sofort ausprobiert. Das Schöne ist, man kann alle möglichen Pads aus verschiedenen Läden in die Kassette schieben. Bei der dabeiliegenden Pulverkassette und dem Filterpapier kann man die Kaffeemenge variieren, je nach dem wie stark man den Kaffee haben möchhte. Ich trinke meinen Kaffee gern stark und entscheide mich immer vorher für die kräftigen Padsorten. Der Kaffee schmeckt einfach hervorragend. Es ist eine schöne Schaumschicht obendrauf - auch beim Pulverkaffee. Auch heißes Wasser für die Teezubeietung kann man mit der PETRA-Maschine machen. Sie kann also wirklich sehr viel. Und alles geht sehr einfach. Die einzelnen Teile kann man hinterher mit in die Geschirrspülmaschine hineinlegen. Somit ist die Reinigung sehr einfach. Ab und zu sollte man das automatische Entkalkungsprogramm einschalten, damit die Maschine nicht verkalkt. Somit hat man lange etwas von der Kaffeemaschine.
-----Fazit-----
Ich finde diese formschöne Kaffeemaschine ganz toll. Der Kaffee macht wunderbar aromatischen Kaffee mit einer schönen Cremeschicht obendrauf. Man kann auch dank der Pulverkassette Pulverkaffee verwenden. Der Preis ist okay. Ich vergebe somit die volle Punktzahl und eine Kaufempfehlung.
Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. LG Anett
Weitere Testberichte über petra electric Padissima 2
Testsieg! ...und wie sieht die Realität aus?!, 03.05.2011
FAZIT:
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Maschine. Man kann in relativ kurzer Zeit mit sehr geringem Aufwand schnell eine Tasse guten Kaffee zu einem vernünftigen Preis machen. Also perfekt für jeden der nicht gleich über 1000€ für einen Kaffeevollautomaten ausgeben kann oder will.
Yopi-Autor:
Technikprofi123
Bewertung:
Pulver oder Pads was mache ich mir nur? ;-), 16.10.2007
^^Fazit:^^
Also auch nach den 6 Monaten begeistert mich die Maschine und ich möchte sie nicht mehr hergeben. Aufgrund der verschiedenen Padsgeschmacksrichtungen und des Kaffepulvereinsatzes ist sie für mich vielseitig einsetzbar und gut.
Preis/Leistung stimmen absolut.
Bedienung ist einfach, Brühzeit ist super schnell und Geschmack ist klasse.
Yopi-Autor:
pinna
Bewertung:
3-in-1 KaffeePadAutomat, wie gut ist er., 15.04.2006
Der “KaffePadAutomat KM 31” ist ein multifunktionelles Produkt zur Kaffee- Zubereitung. Der Automat ermöglicht die Zubereitung von 1 oder 2 normal großen Tassen (125ml) oder 1 großen Tasse Kaffee (250 ml). Verwendet können Pads oder frisch gemahlener Kaffee. Möglich ist darüber hinaus die