Mucosolvan Hustensaft 30mg/5ml Testbericht

• Verträglichkeit:  sehr gut
  • Nebenwirkungen:  fast keine
  • Packungsbeilage:  sehr gut verständlich

Erfahrungsbericht von papamartin

RUCK ZUCK ist der Husten weg ;-)

• Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Nebenwirkungen:  fast keine
  • Packungsbeilage:  sehr gut verständlich

Pro:

siehe Bericht

Kontra:

siehe Bericht

Neulich war ich so erkältet. Ich hatte so einen festsitzenden Husten, dass ging schon gar nicht mehr. Ich gehe sehr selten zum Arzt und wollte es auch diesmal wieder umgehen. Ich suchte dann eine Apotheke auf und schilderte der jungen Frau meine Beschwerden. Sie hat mir dann den Hustensaft von MUCOSOLVAN empfohlen.
Inhalt und Preis

Für 100ml MUCOSOLVAN Hustensaft habe ich 5,90Euro bezahlt.
Wirkstoff

Der arzneilich wirksame Bestandteil ist Ambroxolhydrochlorid.

5ml Lösung enthalten: 30mg Ambroxolhydrochlorid.

Die sonstigen Bestandteile sind:
Natriumbenzoat 10mg, Sorbitol 1225mg (entspricht 0,1 BE), Propylenglycol 150mg, Hydroxyethylcellulose, Glycerol 85%, Natriumcyclamat, Weinsäure, Aromastoffe und gereinigtes Wasser.

Hinweise

MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml ist für Diabetiker geeignet und enthält keinen Alkohol.

MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml in Originalverpackungen mit 100ml (N1) und 250ml (N2) erhältlich.

Geeignet ist der Hustensaft für jedes Lebensalter.

Hersteller

Boehringer Ingelheim Espaňa, S.A.
Crta. BP- 1503 Rubi a Sant Cugat
Sector Turό de Can Matas
Prat de la Riba, s/n
08190 Sant Cugat del Valles (Barcelona)
Spanien

55216 Ingelheim
Telefon: 01805/779090
Telefax: 06132/729999

Aussehen und Verpackung

Der kleine Pappkarton hat die Farbe weiß und rosa mit blauer Aufschrift.
In dem Karton befindet sich eine kleine braune Flasche mit einem weißen Drehverschluss.
Auf dem Deckel befindet sich ein kleiner durchsichtiger Messbecher zum Dosieren.
Der Hustensaft darin ist farblos.

Was ist MUCOSOLVAN Hustensaft und wofür wird er angewendet?

MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml ist ein Arzneimittel zur Schleimlösung bei Atemwegserkrankungen mit zähem Schleim (Expektorans).

MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml wird angewendet zur Schleimlösenden Behandlung bei akuten und chronischen Erkrankungen der Bronchien und der Lunge mit zähem Schleim.

Informationen für MUCOSOLVAN- Patienten

Der MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml enthalten Wirkstoff Ambroxol wurde von uns entwickelt. Er wird weltweit bei der Behandlung von Sekretproblemen der Luftwege eingesetzt und hat sich dabei millionenfach als wirksam und gut verträglich erwiesen.
MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml hilft, Ihre akuten oder chronischen Atemwegsbeschwerden rasch und nachhaltig zu bessern.
Darüber hinaus können Sie selbst aber noch mehr zur Gesundung und Gesundhaltung Ihrer Atemwege beitragen. Wie, erfahren Sie von Ihrem Arzt und aus folgenden Informationen.

Die Lunge, ein wichtiges Organ Ihres Körpers

Über die Lunge wird zwar weit weniger geschrieben als über das Herz, gleichwohl ist sie jedoch ein genauso lebenswichtiges Organ. Sie sichert durch Ein- und Ausatmung die Sauerstoffversorgung des Körpers quasi „automatisch“: In Ruhe mit geringer Atemtiefe und wenigen Atemzügen, bei Anstrengung mit rascher und tiefer Atmung. Gelangen dabei Schmutz- und Staubpartikelchen in Luftwege oder Lunge, werden diese wie durch ein Förderband auf einen mundwärts gerichteten Sekretstrom von kleinen Flimmerhärchen abtransportiert und unbemerkt abgeschluckt.
Dadurch bleiben die Atemwege offen und die Luft kann ungehindert ein- und ausströmen.

Häufig ein Warnzeichen: regelmäßiger Husten

Dringen größere Partikel in die Luftwege z.B. beim Verschlucken, werden sie durch Husten herausgeschleudert. In diesen Fällen ist der Husten ein sinnvoller Schutzreflex, der die Luftwege freihält und die lebenswichtige Sauerstoffversorgung des Körpers sichern hilft.
Tritt der Husten jedoch regelmäßig auf, muss er als Warnzeichen einer mehr oder weniger schweren Erkrankung von Lunge oder Luftwegen angesehen werden.

Nur ein Arzt kann feststellen, welche Ursachen zugrunde liegen. Häufig ist es „nur“ eine Störung von Schleimproduktion und Schleimtransport, die durch vermehrt eingeatmete Schmutz- und Staubpartikel begründet ist. Das Sekretförderband bleibt dann stehen und zäher Bronchialschleim staut sich in den Luftwegen. Wird dieser Sekretstau rechtzeitig beseitigt, können Folgeschäden verhindert und Lunge und Luftwege gesund erhalten werden.

MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml hilft bei Sekretstörungen

Mit dem bewährten, von uns entwickelten Wirkstoff Ambroxol, wird MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml rasch dazu beitragen, Ihre Atemwegsbeschwerden zu lindern oder zu beheben. Zäher Bronchialschleim wird abgelöst, Sekretproduktion und Abtransport normalisiert, statt durch abhusten werden die Luftwege wieder vom Sekretförderband gereinigt. Im Verlauf der Behandlung verspüren Sie eine wohltuende Normalisierung Ihrer Atmung, der Husten verschwindet mehr und mehr und Sie fühlen sich wieder besser.

Geruch, Geschmack und Konsistenz

Der Hustensaft riecht wie Gummibärchen. Vom Geschmack her ist der Hustensaft leicht süßlich und hat einen bitterlichen Nachgeschmack. Die Konsistenz ist mit Speiseöl zu vergleichen.

Gesundheitsratschläge
Zusätzliche Mithilfe ist wichtig

Natürlich hängt der Heilprozess entscheidend vom Schweregrad und der Art Ihrer Erkrankung ab. Dazu kann Ihnen nur Ihr Arzt die zutreffenden Informationen geben. Ebenso zu Ihrem Verhalten, mit dem Sie den Heilungsverlauf zusätzlich günstig beeinflussen können.

Einige Tipps für Sie:

1. Vermeiden Sie Luftbelastungen!
Hier ist vor allem das Rauchen gemeint. Denn jede Art von Rauchen (aktiv oder passiv) schadet Ihren Atemwegen und verzögert bzw. verhindert den Heilprozess. Deshalb gilt der Rat: Rauchen Sie selbst nicht. Und versuchen Sie, vor allem bei akuter Erkrankung, Räume zu meiden, wo stark geraucht wird.

2. Beugen Sie Infekten vor!
Sie können viel tun. Etwas Sport, selbst Bewegung an frischer Luft sorgt schon für eine bessere Abhärtung der Atemwege.
Gesunde Ernährung und ausreichend Vitamine sind ebenfalls wertvoll für eine gute Vorbeugung.

3. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Arztes!
Er weiß am besten, was gut für Sie ist. Und wenn Sie trotzdem weiter Schwierigkeiten haben, dann fragen Sie ihn erneut um Rat.

Natürlich sollten Sie regelmäßig die verordneten Medikamente einnehmen und einige der guten Ratschläge befolgen, damit es Ihnen bald wieder besser geht!

Meine abschließende Bewertung

Ein Lob an die Apothekerin. Ich habe den Hustensaft 1mal eingenommen und ich habe sofort eine Besserung gemerkt. Insgesamt habe ich Ihn 3 Tage genommen (3xtäglich 5ml)und dann war der Husten vollständig verschwunden. Ich habe gerade mal die halbe Flasche vom Hustensaft verbraucht. Sollte bei uns nochmal jemand Husten bekommen, so sind wir dann bewaffnet ;-)
Ich spreche MUCOSOLVAN Hustensaft 30mg/5ml volle 5 Sterne aus.

Das war heute mein aller erster Bericht und ich hoffe ich konnte Euch dieses Produkt gut vermitteln.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Tag und Danke fürs Lesen und bewerten.

Liebe Grüße Martin

• Nina1805

05.12.2012, 17:47 Uhr von Nina1805

SH und noch einen schönen Abend!

• BigGoofy

13.10.2008, 09:27 Uhr von BigGoofy

sehr guter Bericht. lg Günter

07.10.2008, 02:27 Uhr von anonym

super bericht, freut mich sehr (:

• MasterSirTobi

• sigrid9979

04.10.2008, 19:28 Uhr von sigrid9979

Guter Bericht und schöne grüße sendet dir Sigi

04.10.2008, 18:37 Uhr von morla

schönes wochenende wünsch ich dir lg. petra

• presscorpse

04.10.2008, 17:15 Uhr von presscorpse

prima bericht! lg presscorpse

• Clarinetta2

04.10.2008, 17:14 Uhr von Clarinetta2

ja, der ist gut.....

• Sternschnuppe11

04.10.2008, 17:13 Uhr von Sternschnuppe11

Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende. lg Iris ;-)

• paula2

04.10.2008, 16:57 Uhr von paula2