Ravensburger Aqua Doodle Testbericht
Germany
[email protected]
Was ist Aqua doodle?
******************
Aqua doodle ist eine Malmatte, welche mit einem Wasserbefülltem Stift bemalt werden kann. Sobald as Wasser die Matte berührt, färben sich die gelamten Stellen blau. Wenn diese Blauen Stellen wieder getrocknet sind, ist die Matte wieder weiß und kann von neuem bemalt werden. Es gibt Aqua doodle in verschiedenen Ausführungen (Themenbezogen) und Größen.
Verpackung & Inhalt:
******************
Die Verpackung besteht aus einer in hellblau gehaltenen 26 x26 x7cm großen Pappbox. Das Titelbild zeigt ein fröhlich schauendes Mädel welches mit Aqua doodle malt. Rings um den Rand ist der Schriftzug Aqua doodle zu lesen. Weiterhin zeigt die Verpackung die Altersangabe und kleine Bildchen von der Malmatte. Auf der Rückseite der Verpackung ist eine Gebrauchsanweisung incl. Bildern zu sehen. (Leicht verständlich durch die anschaulichen Bilder!)
Der Inhalt besteht aus einer Mal-Matte in der Größe 52 x 52 cm und einem mit Wasser zu befüllendem Stift.
Anwendung:
**********
1. Leitungsasser in der Stift füllen
2. Nach nicht mal 2 Minuten ist der Stift malbereit.
3. Losmalen! Das Wasser verwandelt sich auf der Matte in blaue Striche
4. Trocknet die Matte, verschwinden die blauen Linien wieder
5. Nach ca 4 Minuten (je nach gemaltem) ist wider Platz um neues zu malen.
Bitte beachten:
************
Der Stift sollte aus Hygienegründen nach Gebrauch immer vollstänig wider entleert werden!
Die Mal - Matte darf nicht gewaschen, und vor direkter Sonneneinstrahlung & Hitzequellen ferngehalten werden!
Die Matte solte nicht großflächig mit Wasser getränkt werden und nicht daran gerieben werden.
Ist sowas sinnvoll?
***************
Aqua doodle unterstützt z.B. die Kreativität, Feinmotorik und Konzentration. Es ist geeignet laut Hersteller ab 18 Monaten. Die Matte ist leicht zusammenzurollen und somit perfekt für unterwegs. Es wurden nur unbedenkliche Materialien verwendet. Es hinterläßt keine Flecken und Malspuren an Wänden, Tischen, etc.
Meine Meinung:
*************
Wir haben die Matte mal im Angebot bei Penny für 6,99€ gekauft. (Originalpreis ist glaube ich 12,00€ aber ich weiß es nicht genau) Davon gehört hatten wir schon im Freundeskreis. Es ist wirklich in der Handhabung ganz einfach. Mein Sohn findet es ganz toll zu malen und wir brauchen keine Angst zu haben, wenn er mal unbeaufsichtigt malt, das er uns Wände und Schränke verziert! Da man es leicht zusammenrollen kann und somit in jede Tasche passt haben wir es auch schon fast überall mit hingenommen Die Altersangabe des Herstellers finde ich völlig in Ordnung. Vorher zeigte mein Sohn auch überhaupt noch kein Interesse am malen. Sollte der Stift mal kaputt sein, kann man ihn auch nachkaufen. Schade ist nur, dass wenn die Matte komplett bemalt ist (nicht flächendeckend) es wieder eine Zeit braucht bis man weitermalen kann. Aber da die Kinder in dem Alter sich noch nicht lange mit einer Sache beschäftigen, geht das dann wieder. Blöd ist nur das man die Kunstwerke der Kinder nicht aufheben kann, da sie ja wieder wegtrocken. Aber wenn man unbedingt soetwas besitzen möchte, nimmt man einfach mal Papier und Stift wieder zur Hand.
20.02.2009, 22:21 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende. LG Marina
30.01.2009, 20:58 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichMein BW Konto ist für Tage ausgebucht ! Sei büdde nicht sauer wenn ich ..nur.... ein SH geben kann. Tut mir wirklich leid ,aber 5 erlaubte am Tag sind einfach zu wenig Allerliebste Grüße von panico:-)
26.01.2009, 12:08 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
04.12.2008, 22:10 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichwinterliche Adventsgrüße Werner
27.11.2008, 21:48 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Einen schönen Abend und einen lieben Gruß sendet dir Anja PS: Freue mich über Gegenlesungen
22.11.2008, 18:27 Uhr von doelau
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet, schönes Wochenende Gruß doelau
15.11.2008, 23:14 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
10.11.2008, 16:01 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. liebe grüße
08.11.2008, 14:39 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichScHoEnEn AbEnD uNd LiEbE gRuEsSe...AnJa
06.10.2008, 15:13 Uhr von ko123456
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße
06.10.2008, 15:03 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichBericht gelungen sh lg Jerry
06.10.2008, 14:47 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichSH und einen schönen Wochenstart
06.10.2008, 14:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG, Daniela