buecher.de Testbericht

buecher-de

Bei buecher.de können Sie über 700.000 Artikel direkt Online bestellen. Neben allen Arten von Büchern bietet buecher.de Musik, Hörbücher, Filme, Software, Computer- & Videospiele und Brettspiele an. Bei buecher.de zahlen Sie per Lastschrift, Kreditkarte oder bequem ohne extra Gebühren per Rechnung. Alle Artikel kommen dann ohne Mindestbestellwert, versandkostenfrei, meist binnen 48 Stunden zu Ihnen nach Haus.

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von leser@tte

TBfkaM...

Pro:

Kontra:

..oder The Bookshop formerly known as Mediantis.
Was soll das bedeuten???
Genau weiß ich es auch nicht, aber ich versuche es mal zu klären.

Es begann damit, daß mich die letzte email von Buecher.de zum Lachen brachte: Buecher.de heißt wieder Buecher.de heißt es da. Ja, wieso haben sie sich denn dann überhaupt in Mediantis.de umbenannt? Irgendwie erinnert mich der ganze Namenshickhack an Prince, alias TafKaP, alias Symbol, bei dem ich aber irgendwann den Überblick verloren habe und nicht sicher bin, wie er mittlerweile heißen mag.

Nichts desto trotz stelle ich mal wieder einen meiner Buchlieferanten vor:

Bücher.de ist nach wie vor auch über Mediantis.de zu erreichen, weshalb ich bei ciao (wo ich diesen Bericht zuvor veröffentlicht habe) die Kategorie mediantis.de (früher bücher.de) gewählt habe. Sollte demnächst vielleicht umbenannt werden in mediantis.de (früher bücher.de und jetzt wieder bücher.de), aber lassen wir das.

Zuerst vielleicht die Neuerungen:

Es ist jetzt möglich die Zahlung per Rechnung ohne Aufpreis vorzunehmen, d.h. ab sofort entfällt die Servicegebühr welche bisher erhoben wurde. Damit gleicht sich das Angebot dem Marktführer amazon an.

Kostenlose EBuecher und Downloads gibt es als Leseproben unter:
Gerade z.B. IN DEN SCHLUCHTEN DER TALIBAN von Tom Carew sowie Auszüge aus dem neuen Thriller KREUZ DES SUEDENS von Patricia Cornwell

Auch neu ist die Zusammenstellung von preisreduzierten Spitzentiteln unter:
Dort findet sich gerade z.B. Propylaen Technikgeschichte, 5 Bände als Sonderausgabe für 78.23 DM anstatt der Originalausgabe für 1240.00 DM

Ansonsten ist bis auf den Namen aber eigentlich alles beim Alten geblieben. Neben Büchern werden auch Filme (Video/DVD), Software sowie Musik angeboten. Besonders erwähnenswert ist vielleicht, daß man über den Antiquaria Auswahlknopf zum Angebot der ZVAB kommt. Auf dieses Zentralen Verzeichnis Antiquarischer Bücher möchte ich aber hier nicht näher eingehen, da es dafür eine eigene ciao Kategorie gibt.

Eigene Erfahrungen:

Bisher habe ich bei Mediantis/Bücher.de nur selten bestellt, was überwiegend an der oben erwähnten Servicegebühr lag. Da diese nun wegfällt lohnt sich Vergleichen doch noch mehr. Bisher war amazon bei neuen Büchern halt meist günstiger, da die Bücher ohne Aufpreis geliefert wurden.

Meine bisher bestellten Artikel (ein Buch & ein Hörbuch) wurden umgehend geliefert und an der Ware war nichts auszusetzen.

Fazit:

Die erneute Namensänderung finde ich zwar merkwürdig, aber ansonsten scheint Mediantis/Bücher.de die Zeichen der Zeit erkannt zu haben und wird mit dem neuen Konzept wohl zu einem ernsteren Konkurrenten zum derzeitigen Marktführer amazon.

Da ich den häufigen Namenswechsel nervig finde und mit der bisherigen Firmenpolitik nicht ganz so glücklich war ziehe ich aber einen Punkt in der Wertung ab.