Weleda Calendula Babycreme Testbericht

nicht nur für Babys Haut
Pro:
Kontra:
Weleda Baby & Kind Calendula Babycreme
Ich habe diese Babycreme mal als Probierpackung aus meiner Apotheke mitbekommen. Die kleine 10ml Tube ist in einem orangen, wie von Weleda bekannten, Karton verpackt. Die Tube selber ist weiss und hat orange Schrift. Auf der Rückseite befinden sich diverse Herstellerangaben.
Was sagt denn der Hersteller zu seiner Creme?
Die Weleda Calendula-Babycreme schützt die empfindliche Haut in Babys Windelbereich auf natürliche Weise. Sie beugt dem Wundwerden vor und pflegt wirksam bei gereizter und geröteter Haut. Wertvolles Mandelöl und Sesamöl aus kontrolliert-biologischem Anbau pflegen die Haut sanft und fördern die Hautregeneration.
Reines Bienenwachs und hautverwandtes Wollwachs bieten umfassenden Schutz. Heilpflanzenauszüge aus kontrolliert-biologisch angebauten Calendula- und Kamillenblüten wirken hautberuhigend und lindernd.
* Frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen sowie Rohstoffen auf Mineralölbasis.
* Sehr gute Hautverträglichkeit auch bei hochsensibler Haut und Neurodermitis dermatologisch bestätigt.
* Geeignet vom ersten Lebenstag an.
Hersteller ist:
Weleda AG
Möhlerstraße 3
73525 Schwäbisch Gmünd
Tel.: 07171 / 919 414
Was kostet denn diese tolle Creme?
wie teuer die 10ml Tube nun war, kann ich leider nicht genau sagen, da ich sie ja geschenkt bekommen habe. Aber da die 75 ml Creme knapp 5 Euro kostet denke ich mal das man die 10ml Tube für unter einen Euro bekommt.
Was ist denn alles drin in so einer Creme?
Wasser, Mandelöl, Sesamöl, Zinkoxid, Bienenwachs, Wollwachs, Fettsäureglyzerid, Tonerde, Auszug aus Ringelblumen- (Calendula-) und Kamillenblüten, Mischung natürlicher ätherischer Öle.
Was ist denn Calendula?
Bei Calendula handelt es sich um eine Heilpflanze, die man auch als Ringelblume oder Mariengold kennt. Sie erreicht eine Höhe von ca. 50cm und ihre Blüten leuchten Orange bis rotgelb. Die Farbe der Blüten ist zurückzuführen auf den hohen Gehalt von Carotinoide. Dies ist besonders wichtig für die natürliche Regeneration der Haut.
Wofür kann man die Creme benutzen?
In erster Linie ist sie natürlich für Babys. Grad für kleine Wunden und dem empfindlchen Baby Popo. Na das hört sich doch gut an oder? Auch wenn die Weleda Produkte manchmal etwas teurer sind als andere Babyprodukte, sie sind ihr Geld auf jeden Fall wert. Auch für Patienten mit Neurodermitis sehr gut geeignet. Eine Freundin von mir hat nämlich diese Krenkheit und hat seitdem sie diese Produkte nutzt, weniger Probleme mit ihrer Haut. Also nicht nur für Babys geeignet.
Die Creme ist weiss und riecht recht frisch und nach Ölen. Sie lässt sich durch ihre cremige Substanz sehr gut verreiben und man braucht auch nur ein wenig davon. Sie ist also recht ergiebig. Nachdem man die Haut damit eingerieben hat, zieht die Creme auch sehr schnell ein und beginnt damit die Haut zu schützen und zu heilen. Sie versorgt die Haut mit der nötigen Flüssigkeit und grad die rauhen Stellen werden schnell wieder weich und sanft. Sie schützt die empfindliche Haut auch vor Vernässungen.
Auch ein kleiner wunder Baby Popo ist schnell wieder gesund und weich. Jeder der ein kleines Kind hat, wird bestimmt schon mal einen wundne Popo gesehen haben und möchte dem Kleinen gerne helfen. Mit der Weleda Creme geht das ganz schnell und eine Linderung tritt sofort ein. Meistens sieht man am nächsten Tag schon gar nicht mehr, das der Popo abends vorher noch wund war. Perfekt.
Auch ist die Tube von 10ml sehr ergiebig, weil man nur wenig davon auftragen muss um die Haut zu schützen.
Mein Schlussswort
Ich kann die Produkte von Weleda einfach nur weiterempfehlen und man sollt hier auch nicht auf den Preis achten, wenn man der Haut etwas gutes tun möchte. Auch für Neurodermitis Patienten sehr gut geeignet, auch wenn sie in erster Linie für die Babys hergestellt wurde.
Ich vergebe hier die volle Punktzahl und spreche auch eine Kaufempfehlung aus.
22.02.2009, 20:07 Uhr von Prueter87
Bewertung: sehr hilfreichHierfür gibt es ein SH. Liebe Grüße
11.11.2008, 15:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüsse, pidi...
07.11.2008, 12:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse, Chrissy
06.11.2008, 13:36 Uhr von esposa1969
Bewertung: besonders wertvollbw und liebe Grüße .
05.11.2008, 23:24 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
05.11.2008, 22:46 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Einen schönen Abend und lieben Gruß sendet dir Anja PS: Freue mich über Gegenlesungen
05.11.2008, 20:43 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht, LG DOMMEL
05.11.2008, 17:00 Uhr von Enaid
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön! Schöne Grüße!
05.11.2008, 15:48 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse aus dem nebligen Berlin
05.11.2008, 15:04 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichund schon wieder ein Gruss aus Catania - bernie
05.11.2008, 14:17 Uhr von top_quality_opinion
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und besonders liebe Grüße
05.11.2008, 13:48 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht, Tschüß
05.11.2008, 13:32 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen tag lg. petra
05.11.2008, 13:04 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße......Ane
05.11.2008, 13:01 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH ...... Liebe Grüße
05.11.2008, 12:51 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut gemacht..LG Sigi
05.11.2008, 11:28 Uhr von Sweeaty
Bewertung: sehr hilfreichein guter bericht! liebe grüße und einen schönen mittwoch!!
05.11.2008, 10:38 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß vom JERRY