Abbildung vergrößern: Iglo Bio-Dampfgemüse mit Babykarotten

Testbericht Iglo Bio-Dampfgemüse mit Babykarotten

Gemüse
Platz 24 in der Kategorie "Gemüse".
Ihre Meinung?

Testbericht über Iglo Bio-Dampfgemüse mit Babykarotten

Lecker, farbenfroh und empfehlenswert!

erstellt am: 17.11.2008, von
Iglo Bio-Dampfgemüse

Das Produkt:
Ich möchte euch heute ein Produkt vorstellen, das bei mir in letzter Zeit ziemlich oft auf den Teller gekommen ist. Es handelt sich um eine Komposition verschiedener Gemüsearten, die ich entweder pur genieße, oder sie einfach zu Nudeln esse.

Es handelt sich um das Bio-Dampfgemüse mit Babykarotten, das von Iglo hergestellt wird. In einer Verpackung des Produkts befindet sich immer 300 Gramm Inhalt.

Zutaten:
Das Produkt, das ich beschreibe, besteht aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten:
Babykarotten (39%), Broccoli, Blattspinat, rote Paprika*, Erbsen*, Wasser, Pflanzenfett*, Butter*, Gemüsebrühe (Salz, Traubenzucker*, Zwiebeln*, Lauch*, Schalotten*, Karotten*, Tomaten*, Paprika*), Salz, Stärke*, Pfeffer*

Die Zutaten, die mit einem kleinen Sternchen (*) gekennzeichnet sind, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte:
Wenn man 100 Gramm der Gemüsemischung von Iglo zu sich nimmt, dann führt man seinem Körper 210 kJ oder 50 kcal zu.

Zudem bestehen diese 100 Gramm aus 2,0 Gramm Eiweiß, 4,2 Gramm Kohlenhydraten (davon 3,3 Gramm Zucker), 2,8 Gramm Fett (davon 1,5 Gramm gesättigte Fettsäuren) und 2,3 Gramm Ballaststoffen. Außerdem sind in dem Produkt durchschnittlich 0,2 Gramm Natrium, sowie 555µg Vitamin A und 21 mg Vitamin C.

Das Produkt ist somit für die lakto-vegetarische Ernährung geeignet.

Lagerung:
Nach dem Kauf sollte man das beschriebene Tiefkühlprodukt auf jeden Fall gekühlt lagern. Nachdem es einmal aufgetaut ist, sollte man es nicht wieder einfrieren.

Zubereitung:
Man kann die beschriebene Gemüsemischung auf unterschiedliche Weise zubereiten. Wenn man sie in einer Mikrowelle erhitzen möchte, dann sollte man den Kunststoffbeutel, in dem das Gemüse untergebracht ist, mit der Naht nach oben auf einen Teller legen und diesen in der Mikrowelle erhitzen. Die Garzeit beträgt bei 600 Watt sieben Minuten, bei 750 Watt sechs Minuten und bei 1000 Watt fünf Minuten.

Da sich beim Erhitzen Dampf in dem Beutel bildet und er so aufgeblasen wird, sollte man den Beutel nach dem Erhitzen vorsichtig aufschneiden. Man sollte sich nicht wundern, wenn beim Erhitzen ein wenig Flüssigkeit aus dem Beutel austritt. Diese können durch eingebaute Ventile entweichen, so dass der Beutel nicht platzen kann.

Wenn man das Bio-Dampfgemüse in der Pfanne oder in einem Kochtopf zubereiten möchte, dann sollte man das Gemüse aus dem Kunststoffbeutel zusammen mit drei Esslöffeln Wasser in einen Pfanne oder in einen Kochtopf geben. Nun bringt man dies bei starker Hitze zum Kochen und lässt es bei schwacher Hitze drei bis fünf Minuten köcheln. Dabei sollte man darauf achten, dass man die Masse öfter einmal umrührt.

Bewertung:
Ich habe die Gemüsemischung von Iglo bisher immer in der Mikrowelle erhitzt. Das ist superpraktisch und geht total schnell. Das finde ich total praktisch und da das Dampfgemüse auch noch hervorragend schmeckt und gut zusammengestellt wurde, kann ich euch das Produkt sehr empfehlen!

Ich vergebe heute fünf Bewertungssterne für das Iglo-Produkt.

Gemini_
Gemini_
Yopi Autor - Gemini_
"Ich kann mir keinen Zustand denken, der mir unerträglicher und schauerlicher wäre, als bei lebendiger und schmerzerfüllter Seele der Fähigkeit beraubt zu sein, ihr Ausdruck zu verleihen." (Montaigne)
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
miko1960
miko1960, 21.01.2009

Guten Morgen! Ein sehr gelungener Bericht. Vlg, Michael

Home > Essen, Trinken & Genussmittel > Nahrungsmittel > Fertigspeisen & Fixprodukte > Gemüse > Iglo Bio-Dampfgemüse mit Babykarotten > Testbericht