Senseo Kaffeepads Café Choco Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von tobiw83

Das All in One Pad "Cafe & Kakao"

• Geschmack:  gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Text

Kontra:

Text

Hallo,
nachdem ich nun meine 100 Lesungen zusammen habe kommt was neues von mir.

Da ich mir nun die aktuelle Senseo mit LCD Display gegönnt habe, schreibe ich mal was zu den verwendeten Sorten.
Heute geht es mal um die Sorte Cafe Choco (Kaffe, Kakao, Topping in einem Pad).

Typ Choco

Gesehen habe ich die Pads beim örtlichen Media Markt was preislich leider eine schlechte Idee war. Dort habe ich 3,49€ bezahlt, bei MediMax gibs die für 2,99€.
Naja was solls, eingepackt und ab nach Hause ausprobieren

Die Pads selber sind in einem Beutel der in passenden Brauntönen gehalten ist und luftdicht verschweißt ist. Auf der Rückseite findet man Hinweise zum Hersteller, Zubereitung und Inhalt.
Das besondere an der Sorte ist, das man normalen Kaffee mit einem Choco / Kakao Topping veredelt hat. Daher Cafe Choco ;)

Zutaten

In den Kaffepads: gemahlener Röstkaffee.

Veredelung: in den Einzelportionsbeuteln: Zucker, gehärtetes Kokosnussöl, Glukosesirup, Magermilchpulver, fettreduziertes Kakaopulver (6%), Laktose, Aroma, Stabilisatoren (E339ii, E340ii, E415, E452i), Milcheiweiß, Emulgatoren (E471, E472e), Molkenpulver, Salz, Trennmittel (E341iii)

Figur

Nährwerte pro Portion bzw. fertige Tasse
Brennwert: 310 kJ/ 75 kcal
Eiweiß: 1g
Kohlenhydrate: 12g
Fett: 2,5g
Erfahrungen

Der Beutel lässt sich sehr einfach öffnen nur leider nicht wieder verschließen so das man die Pads am besten in eine Dose etc. umfüllt.
Die Zubereitung ist sehr einfach wie bei allen anderen Sorten auch, man nimmt den Halter für 2 Pads und legt den Pad hinein und schließt die Kammer.
Wenn das Wasser warm ist, betätigt man die Auswahltaste für 1 Tasse und ein paar Sekunden hat man eine schöne Tasse Cafe Choco vor sich stehen.
Wenn man sich dann die Tasse man genauer anschaut, sieht man die ansprechenden Farbtöne der Crema und des Kaffees. Hinzu kommt eine feine Note frischen Kaffees und Kakao in die Nase gestiegen. Sehr lecker !!

Wenn man nun einen Schluck trinkt, schmeckt man erst nur frischen Kaffee. Einen Augenblick später mischt sich dann die Kakaonote in den Geschmack hinein und gibt eine schöne Komposition. Geschmacklich geht die Kakaonote Richtung Zartbitter was aber gut zu dem verwendeten Kaffee passt.
Ich allerdings streue noch eine Prise Zucker hinein um eine leicht süßliche Note hinzufügen. Das gibt dem ganzen die gewisse Note.
Was ich allerdings merken musste, an der Maschine mit LCD Anzeige kann man die Wassermenge pro Tasse in 3 Stufen variieren.

Leider musste ich feststellen wenn man Stufe 3 nimmt also den max. Stand in der Tasse schmeckt das ganze wie gefärbtes Wasser. Nimmt man nun Stufe 2, also 2/3 voll schmeckt das ganze wie oben beschrieben. Werde nochmal die Tage 1/3 Wasseranteil probieren wie das Schmeckt.
Also sehr Wasservolumen abhängig das ganze.
Wenn man das weiß kann man sich ja drauf einstellen wobei dann natürlich die Reichweite mit einem Beutel etwas reduziert wird.

Fazit

Schlussendlich muss ich sagen, wenn man erst einmal den Dreh raus hat kommt eine leckerer Kaffee dabei heraus. Wobei man doch schon auf die Preise gucken muss, habe auch die Cafe Choco im Angebot für 2,49€ gesehen vor einiger Zeit. Dann muss man sich gleich eindecken.
Wegen der starken Wasserabhängigkeit gibt es 4 Sterne.

• l.x.klar@gmx.net

05.01.2009, 12:08 Uhr von [email protected]

greetz

• panico

04.01.2009, 20:45 Uhr von panico

Au ja ! Super legggaaa und immer wieder gerne. Nur elider ist der Preis eben immer noch heftig.... Allerliebste Sonntagsgrüße von panico:-)

• FritzWalter08

• FlensburgStudi

19.11.2008, 00:29 Uhr von FlensburgStudi

Gut beschrieben. Gruß aus Flensburg

18.11.2008, 23:30 Uhr von morla

schönen abend noch lg. petra

• Bunny84

18.11.2008, 18:08 Uhr von Lale

Informativ. Liebe Grüße, die Lale

• BFRBademeister

18.11.2008, 17:34 Uhr von BFRBademeister

Sh und schönen Nahcmittag noch würde mich bei gegenlesung freue natürlich lese ich auch 1:1 gerne

• sigrid9979

18.11.2008, 17:33 Uhr von sigrid9979

Super Berichtet LG Sigi

• werder

18.11.2008, 17:32 Uhr von werder

Netter Bericht! Lieben Gruß aus Hannover!

• sonnenbaerchen

18.11.2008, 17:21 Uhr von sonnenbaerchen