Senseo Kaffeepads Café Choco Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 10/2011
- Duft:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von tobiw83
Das All in One Pad "Cafe & Kakao"
Pro:
Text
Kontra:
Text
nachdem ich nun meine 100 Lesungen zusammen habe kommt was neues von mir.
Da ich mir nun die aktuelle Senseo mit LCD Display gegönnt habe, schreibe ich mal was zu den verwendeten Sorten.
Heute geht es mal um die Sorte Cafe Choco (Kaffe, Kakao, Topping in einem Pad).
Typ Choco
Gesehen habe ich die Pads beim örtlichen Media Markt was preislich leider eine schlechte Idee war. Dort habe ich 3,49€ bezahlt, bei MediMax gibs die für 2,99€.
Naja was solls, eingepackt und ab nach Hause ausprobieren
Die Pads selber sind in einem Beutel der in passenden Brauntönen gehalten ist und luftdicht verschweißt ist. Auf der Rückseite findet man Hinweise zum Hersteller, Zubereitung und Inhalt.
Das besondere an der Sorte ist, das man normalen Kaffee mit einem Choco / Kakao Topping veredelt hat. Daher Cafe Choco ;)
Zutaten
In den Kaffepads: gemahlener Röstkaffee.
Veredelung: in den Einzelportionsbeuteln: Zucker, gehärtetes Kokosnussöl, Glukosesirup, Magermilchpulver, fettreduziertes Kakaopulver (6%), Laktose, Aroma, Stabilisatoren (E339ii, E340ii, E415, E452i), Milcheiweiß, Emulgatoren (E471, E472e), Molkenpulver, Salz, Trennmittel (E341iii)
Figur
Nährwerte pro Portion bzw. fertige Tasse
Brennwert: 310 kJ/ 75 kcal
Eiweiß: 1g
Kohlenhydrate: 12g
Fett: 2,5g
Erfahrungen
Der Beutel lässt sich sehr einfach öffnen nur leider nicht wieder verschließen so das man die Pads am besten in eine Dose etc. umfüllt.
Die Zubereitung ist sehr einfach wie bei allen anderen Sorten auch, man nimmt den Halter für 2 Pads und legt den Pad hinein und schließt die Kammer.
Wenn das Wasser warm ist, betätigt man die Auswahltaste für 1 Tasse und ein paar Sekunden hat man eine schöne Tasse Cafe Choco vor sich stehen.
Wenn man sich dann die Tasse man genauer anschaut, sieht man die ansprechenden Farbtöne der Crema und des Kaffees. Hinzu kommt eine feine Note frischen Kaffees und Kakao in die Nase gestiegen. Sehr lecker !!
Wenn man nun einen Schluck trinkt, schmeckt man erst nur frischen Kaffee. Einen Augenblick später mischt sich dann die Kakaonote in den Geschmack hinein und gibt eine schöne Komposition. Geschmacklich geht die Kakaonote Richtung Zartbitter was aber gut zu dem verwendeten Kaffee passt.
Ich allerdings streue noch eine Prise Zucker hinein um eine leicht süßliche Note hinzufügen. Das gibt dem ganzen die gewisse Note.
Was ich allerdings merken musste, an der Maschine mit LCD Anzeige kann man die Wassermenge pro Tasse in 3 Stufen variieren.
Leider musste ich feststellen wenn man Stufe 3 nimmt also den max. Stand in der Tasse schmeckt das ganze wie gefärbtes Wasser. Nimmt man nun Stufe 2, also 2/3 voll schmeckt das ganze wie oben beschrieben. Werde nochmal die Tage 1/3 Wasseranteil probieren wie das Schmeckt.
Also sehr Wasservolumen abhängig das ganze.
Wenn man das weiß kann man sich ja drauf einstellen wobei dann natürlich die Reichweite mit einem Beutel etwas reduziert wird.
Fazit
Schlussendlich muss ich sagen, wenn man erst einmal den Dreh raus hat kommt eine leckerer Kaffee dabei heraus. Wobei man doch schon auf die Preise gucken muss, habe auch die Cafe Choco im Angebot für 2,49€ gesehen vor einiger Zeit. Dann muss man sich gleich eindecken.
Wegen der starken Wasserabhängigkeit gibt es 4 Sterne.
05.01.2009, 12:08 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgreetz
04.01.2009, 20:45 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichAu ja ! Super legggaaa und immer wieder gerne. Nur elider ist der Preis eben immer noch heftig.... Allerliebste Sonntagsgrüße von panico:-)
29.12.2008, 15:14 Uhr von FritzWalter08
Bewertung: sehr hilfreichMann lernt ja nie aus;) Sehr Hilfreich
19.11.2008, 09:11 Uhr von Puppekaa
Bewertung: sehr hilfreichein sehr hilfreicher Bericht - LG
19.11.2008, 00:29 Uhr von FlensburgStudi
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. Gruß aus Flensburg
18.11.2008, 23:30 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönen abend noch lg. petra
18.11.2008, 21:39 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß und einen schönen Abend wünscht dir Anja aus dem Münsterland
18.11.2008, 20:52 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße.....Anne
18.11.2008, 18:08 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichInformativ. Liebe Grüße, die Lale
18.11.2008, 17:34 Uhr von BFRBademeister
Bewertung: sehr hilfreichSh und schönen Nahcmittag noch würde mich bei gegenlesung freue natürlich lese ich auch 1:1 gerne
18.11.2008, 17:33 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Berichtet LG Sigi
18.11.2008, 17:32 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichNetter Bericht! Lieben Gruß aus Hannover!
18.11.2008, 17:21 Uhr von sonnenbaerchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße vom Sonnenbaerchen