Der Samsung Monitor im Betrieb!
Abbildung vergrößern: Samsung SyncMaster T240HD

Testbericht Samsung SyncMaster T240HD

TFT-Monitor
Platz 705 in der Kategorie "LCD-Monitore / TFT-Monitore".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Samsung SyncMaster T240HD

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Eine TV / Monitor Kombi

erstellt am: 28.11.2008, von
Pro:siehe Bericht
Kontra:siehe Bericht
Verarbeitung: Verarbeitung von SyncMaster T240HD: 3,0  mittelmäßig
Bildqualität: Bildqualität von SyncMaster T240HD: 4,0  gut
Hi, heute erzähle ich euch mal etwas über den Monitor meines Vaters.
Es handelt sich hierbei um den Samsung Sync Master T240.

Technische Daten
- Es ist ein 24 Zoll Monitor / TV
- Es ist ein TN Panel . ( Was ich dazu gelesen habe ist, dass ein Monitor mit einem TN Panel sich nicht für Grafiker, dafür aber umso mehr für Spiele eignet. )
- Er hat eine Full HD Auflösung ( 1.920 Pixel x 1.200 Pixel )
- Die Reaktionszeit beträgt 5 ms. Das ist ein ganz guter Wert. Reicht für normale Anwendung natürlich völlig aus, und für Spiele eigentlich auch.
- Kontrast ist: 20.000:1
- Betrachtungswinkel ist 170°
- Der Monitor hat einen DVI Eingang, zwei HDMI Eingäne und einen Scart Anschluss

Persönliche Erfahrungen
***

Das Gehäuse sieht edel aus, leider sieht man Bearbeitungsrückstände am Displayausschnitt. Die nach hinten, anstatt wie bei anderen Monitoren nach unten angebrachten Anschlüsse stören die Optik, wenn der TFT nicht gerade wie zum Beispiel bei uns an der Wand hängt
steht.
Blickwinkel ist für ein TN Panel nicht schlecht. Ausleuchtung nicht homogen, stört aber zumindestens mich nicht wirklich.
Ein toter Pixel (schwarz) ist noch akzeptabel.
Forza Motorsport 2 auf meine einmal angeschlossenen Xbox 360 kommt besser rüber als beim 32 Zoll großem Samsung A330 meines Nachbarn / Freundes.
Input lag konnte ich keinen wahrnehmen. Schlieren waren auch nicht zu sehen. Blue Ray sieht super aus, nur die schwarzen Balken sind ein wenig fleckig (Ausleuchtung). Schwarzwert ist für einen LCD ganz gut.
1080p geeignet, 2 HDMI plus 1 HDMI über DIVI und Komponeteneigang. Sogar Scart ist dabei. Ist im Endeffekt ein 24 Zoll Full-HD Fernseher/Monitor. Er besitzt aber keinen Up- oder Down Scaler, dies muß schon der Zubringer erledigen, z.b.ein DVD Player mit Upscaling Funktion. Ein DVB-T Empänger und analog Kabel hat er übrigens auch! Nutzt mein Vater glaube ich aber kaum, dafür gibt es ja richtige Fernseher!!!

Fazit: Natürlich nicht perfekt, aber als Allrounder unschlagbar für einen Schnäppchen-Preis.

In diesem Sinne,
Euer FelixPogeez

P.S. Bewertung bitte nicht vergessen...
Ich lese eure Berichte natürlich auch gerne.
FelixPogeez
Yopi Autor - FelixPogeez
Hi, bin an Gegenlesungsaktionen sehr interessiert. Schreibt einfach ins Gästebuch oder per PM oder ICQ bei Interesse !!!
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
morla
morla, 28.11.2008

schönen abend wünsch ich dir lg. petra

Weitere Testberichte über Samsung SyncMaster T240HD
cleo1 Samsung Syncmaster T 240HD, 11.12.2009
Samsung Syncmaster T240 Obwohl ich dieses Gerät gebraucht erstanden habe bis ich mehr als zufrieden damit. Tolles Design. Leicht am Rechner anzuschließen. Sehr gute Bildqualität beim Abspielen von DVD´s. Überzeugt mich total.
Testbericht über Samsung SyncMaster T240HD lesen
Yopi-Autor:cleo1
ein Monitor mit Handschlag Qualität ?, 08.07.2010
Samsung hat wieder einmal bewiesen das er zu den Marktführern gehört, mit diesen Monitor welchen ich seit einem halben Jahr besitze, ist zuverlässig hat ein tadelloses Bild mit extremer Kontrast Einstellung, mit einer schnellen Reaktionszeit von 2ms ein Preisliches Erträglich! Allerdings ist die Servicenicht gut, kann
Testbericht über Samsung SyncMaster T240HD lesen
Yopi-Autor:motto
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Computer > Computer Hardware > Monitore > LCD-Monitore / TFT-Monitore > Samsung SyncMaster T240HD > Testbericht