Abbildung vergrößern: Gigaset S100

Testbericht Gigaset S100

Schnurlostelefon
Platz 538 in der Kategorie "Schnurlostelefone".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Gigaset S100

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Das Telefon mit der guten Sprachwiedergabe

Letzte Aktualisierung am: 07.06.2009, von
Pro:Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Kontra:Die oberen Tasten sind feste zu drücken.
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von S100: 4,0  einfach & übersichtlich
Ausstattung: Ausstattung von S100: 4,0  gut
Design: Design von S100: 4,0  gut
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von S100: 3,0  mittelmäßig
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von S100: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von S100: 5,0  ausgezeichnet
Besitzen Sie das Produkt?: ja
In unserem Haushalt haben wir Telefone von Medion und dieses eine von Siemens, so dass ich einen ganz guten Vergleich habe. Wieso haben wir mehrere Telefone? Nun nachdem wir uns jahrelang damit fit gehalten haben ständig mit dem Hörer in der Hand auf der Suche nach dem jeweiligen Gesprächspartner durchs Haus zu jagen, beschlossen wir in einer abendlichen Krisensitzung, dass wir insgesamt 3 Telefone brauchen, so dass wir nun auf jeder Etage ein Telefon besitzen.
Nun hat zwar jeder der Familie mindestens zwei Kilo zugenommen, da der "Moment-ich -such-mal -eben-den-Menschen-den -du-sprechen-willst-und-durchs-Haus-renn" -Lauf entfällt.
Dafür ist es aber ruhiger geworden,komfortabler (man wird ja auch nicht jünger) und wir erfreuen uns an unserer neuen Telefonsituation, dank unserer neuen Telefone, bzw unseres Siemens Telefons.
Gekauft habe ich es für circa 80 Euro bei .
Zunächst mal die technischen Daten dieses kleinen Wunderwerkes
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°
Wichtige technische Merkmale:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°

- Farbdisplay, beleuchtet, 5 Zeilen, im Ruhezustand steht bei mir auf gelbem Hintergrund: GIGASET
- Komfort-Freisprechen in Voll-Duplex-Qualität.
- Beleuchtete Nachrichten-und Freisprechtaste.
- Telefonbuch für ca. 200 Einträge,. Geburtstage kann man gleich dazu eintragen
- VIP-Ruf, anruferabhängige Melodie einstellbar.
- Komfort-SMS im Festnetz mit bis zu 640 Zeichen
( basisabhängig ).
- Texteingabehilfe für SMS und Telefonbucherstellung.
- Polyphone Melodien sind über PC downloadbar, (Das kann ich allerdings nicht)
-seperates Datenkabel erforderlich
-( Verwaltung der max. 16 Melodien über Soundmanager; Explorerstruktur ).
-10 Standard-Melodien per SMS downloadbar ( Basisabhängig )
-Handlich und leicht: ca. 100 g ( mit Litium-Ionen Akku )
-Stand-by bis zu 250 Stunden, Gesprächszeit bis zu 15 Stunden
-Im Lieferumfang incl. Ladeschale und Gürtel-Clip.
Der Ladezustand der Batterie wird angezeigt, und Datum bzw. Uhrzeit, sowie die Gespächsdauer
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aussehen und Funktionalität
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Telefon ist vorne silbern und am Rand wie an der Rückseite grau-schwarz, eher schwarz. Die Rückseite ist abgerundet und daher liegt das Telefon gut in der Hand.
Im Gegensatz zu meinen Medion Telefonen ist die Sprachwiedergabe wesentlich besser. Wenn ich länger telefonieren will, nehme ich daher immer mein Siemens Telefon. Das man zu den Telefoneinträgen auch die Geburtstage schreiben kann finde ich nett, habe aber nur ein Daten eingetragen , die ich auch auswendig weiß. Aber nett ist diese Funktion schon. Eigentlich heißt es hier nicht Geburtstag, sondern Jahrestag und das ist besonders für die Herren der Schöpfung, die doch gerne mal nen Jahrestag vergessen, eine nette Hilfe, gelle?
Nicht so gut gefallen mir die beiden daumen-ergonomisch geformten Tasten unterhalb des Displays, denn diese muss man recht feste drücken, damit sie funktionieren, und das ist nicht so komfortabel, wie es wohl gedacht war.
Die Möglichkeit 200 Telefonbucheinträge vorzunehmen ist allerdings ein großes Plus.
Insgesamt ist dies Telefon auf jeden Fall zu empfehlen, da es ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet.
mu4you
esposa1969
esposa1969, 03.12.2008

bw und ganz liebe Grü ße

Weitere Testberichte über Gigaset S100
Mein erstes schnurloses telefon, 23.03.2007
Das Siemens S 100 hatte ich jetzt 5 Jahre, konnte keine Probleme mit dem Akku feststellen. Es liegt optimal in der Hand Preis ist immer noch recht günstig Programmierung ist einfach Schönes Design
Yopi-Autor:strubl
Maddin79 Tolles Gerät, auch als weiteres Mobilteil einer bestehenden Anlage, 14.02.2007
Ich kann das Telefon nur weiter empfehlen, da es sehr gut ist und sehr gute Qualität hat. Die Verarbeitung ist sehr hoch, so kann man es auch mal fallen lassen ohne das es kaputt geht.
Yopi-Autor:Maddin79
Eifelbote Der Giga-Sprachknochen verbindet mit der Außenwelt, 24.02.2006
Ein Mobiltelefon das eigentlich keine Wünsche offen lässt. Benutzrfreundlich, handlich und in der Bedienung leicht verständlich. Hier stimmen das Preis-,Leistungsverhältnis überein. Akkulaufzeit, Sprachqualität und Ausstattung sind ausreichen gut vorhanden. Ich kann dieses Teil nur empfehlen !!!
Yopi-Autor:Eifelbote
DerTestator Licht und Schatten, 27.07.2005
Bei Umrüstung auf ISDN mit einer TK-Anlage (alle Komponenten von der T-Com) mußte auch ein neues Telefon her. Nach einigem Suchen fiel die Entscheidung auf das S100color. Nach dem Kauf kam aber recht bald die Ernüchterung. Die Organizerfunktionen sind so überflüssig wie ein Kropf, weil schlecht zu bedienen. Die Einträge...
Yopi-Autor:DerTestator
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Gigaset S100 gebraucht & neu

Home > Telekommunikation > Telefone > Schnurlostelefone > Gigaset S100 > Testbericht