Abbildung vergrößern: Samsung SyncMaster T260HD

Testbericht Samsung SyncMaster T260HD

TFT-Monitor
Platz 1070 in der Kategorie "LCD-Monitore / TFT-Monitore".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Samsung SyncMaster T260HD

WoooW was für ein Bild

Letzte Aktualisierung am: 05.12.2008, von
Pro:eine tolle Bildqualität und edles Design
Kontra:der Preis und die geringe Lautstärke
Kontraste: Kontraste von SyncMaster T260HD: 5,0  ausgezeichnet
Bedienung/Ergonomie: Bedienung/Ergonomie von SyncMaster T260HD: 4,0  gut
Bildqualität: Bildqualität von SyncMaster T260HD: 5,0  ausgezeichnet
Stromverbrauch: Stromverbrauch von SyncMaster T260HD: 4,0  gering
Handbuch/Dokumentation/Hilfe: geht so
Wenns ums Bild geht dann macht Samsung ein guten Eindruck aber beim Preis kann man das auch verlangen .
Warum brauch gerade ich so ein Monitor ?? Ja weil ich nun mal gerne Filme gucken am Pc oder am Pc als Tontechniker arbeite , dann muss es groß sein und schön aussehen und da lässt Samsung keine Wünsche offen !!! Per Knopfdruck ist er Fersehr oder Pc Monitor .

Zum Design :
Optisch ist ehr sehr hochwertig verarbeitet und in der Samsung schwarzen lack Oberfläche . Naturlich satubt diese auch recht schnell aber dafür wirkt sie sehr edel . Alle Anschlüsse sind hinten und er hat einen durchsichtigen Rahmen , ich denke mal um die Oberfläche zu schützen .

Zum Bild :
Das Bild ist mit 10000:1 echt bombastisch , sehr hell und sehr kontrastreich. Für Filme , Spiele und Fernseh gucken ist er bestens geeignet . Er besitzt Crystel Clear und Viewsonic was für LCD Fernsehr und Monitore geignet ist und damit einen klaren Bildempfang wieder gibt . Er hat eine Reaktionszeit von 8ms das ist vergleichbar mit andern Modellen aber absolut ausreichend für Spiele . Ich benutze ihn weniger für Spiele aber wenn dann spiele ich Ego - Shooter wo die Bilder sehr schnell wechseln . Wenn ich zb Crysis drauf spiele hab ich keien Probleme damit , ich habe keine Schlieren oder sonstiges was mir großartig aufallen würde . Da es ein HD - Fersehr ist mahct Filme gucken via Blu Ray und Co . viel Spass und ichbin voll zufrieden damit .

Zur Funktion und zum Ton :
Da man ihn per knopfdruck als LCD - Fernsehr nutzen kann , hat er natürlich auch desen Funktionen zb. ein Hybrid-Tuner der analoge Signale empfängt und digitale Sender per DVB-T wobei ich sagen msus das die Auflösung von DVB-T ja sehr gering ist und auch wei bei andern LCD - Fernsehr etwas verpixelt ist . Für noch mehr Anschluss sorgen zwei HDMI-Eingänge, über die sich beispielsweise Blu-Ray-Player anschließen lassen oder THX Verstärker . Eingebaut sind Stereo-Lautsprecher, die mit der SRS-TruSurround-XT-Technologie für realistische Surround-Sound-Effekte sorgen und nach meiner Meinung nach viel zu leise sind , wenn man mal weiter weg sitzt aber wenn man ihn sowieso als Monitor für dne PC benutzt reicht die Lautstärke voll kommen aus . Es fehlt halt nur an Bass , aber die Töne sind klar und nicht zu dumpf .

Mein Fazit :
Wer gerne mal schnell Fernseh gucken will oder ein schönen Film und sitzt dabei vor dem Computer , für den lohnt sich das Gerät auf jeden fall , viele Anschlüsse und ein verdammt gutes Bild nur der Preis ist etwas hoch angesetzt .

Technische Daten :
Display: Einklappen -
Diagonalabmessung 26" - Breitbildformat
Punktabstand / Pixelabstand 0.287 mm
Max. Auflösung 1920 x 1200
Farbunterstützung 24 Bit (16,7 Millionen Farben)
Max. Bildwiederholungsrate (V x H) 81 kHz
Max. horizontaler Betrachtungswinkel 170
Max. vertikaler Betrachtungswinkel 160
Videoeingang: Einklappen -
Analoges Videosignal RGB, Component Video
Digital-Video-Standard Digital Visual Interface (DVI), High-Definition Multimedia Interface (HDMI)
Audioausgang: Einklappen -
EPA Energy Star-kompatibel Ja
MGee
morla
morla, 04.12.2008

wünsche dir einen schönen abend lg. petra

Home > Computer > Computer Hardware > Monitore > LCD-Monitore / TFT-Monitore > Samsung SyncMaster T260HD > Testbericht